Le Jeu
    Votre avis sur Le Jeu ?

Nils A
    Nils A

Publiée le 23 août 2019
    Un huit clos théâtral qui interroge la place du téléphone portable dans la vie privée. Intéressant...
    Publiée le 14 août 2019
    Un sujet très intéressant et un déroulé plutôt enthousiasmant. Dommage que l'on reste sur sa faim... à la fin.
    Jérôme M
    Jérôme M

Publiée le 2 août 2019
    "Si tu ne m'aimes plus, pourquoi tu ne me quitte pas ?!" Quel film magistral avec son lot d'acteurs magistraux, pour un final tout bonnement sublime. Bref, à voir !
    Publiée le 1 août 2019
    J'ai adoré le jeu des acteurs et l'intrigue.
    Du même style que le prénom, pas aussi bon que le diner de con mais vraiment inattendu et excellent du début à la fin.
    A voir absolument.
    Wylan
    Wylan

Publiée le 26 juillet 2019
    Vraiment plaisant à regarder, en amour comme en amitié il ne faut jamais tout dire ce film nous le démontre très bien.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 20 juillet 2019
    Une comédie de boulevard qui dans son style est réussie : le script réserve quelques belles surprises (l'échange de téléphone), et le casting est plaisant (mention à Roschdy Zem à contre-emploi et Grégory Gadebois). La fin laisse en revanche assez dubitatif.
    Sofian C.
    Sofian C.

Publiée le 13 juillet 2019
    Passer un super moment! Les acteurs son formidable, le scenario auss spoiler:
    la fin! spoiler:
    Célia l
    Célia l

Publiée le 12 juillet 2019
    Du grand n'importe quoi. Le but du jeu lire à haute voix tous les sms ou mettre le haut parleur lors des appels, ce qui n'a de sens que quand on a rien à cacher, spoiler: entre tromperie, coming out, etc., ils ont tous quelques chose cacher
    Les conséquences sont donc prévisible, engueulades, ruptures, etc . SAUF que "plot twist" aussi original que "en fait tout ça n'était qu'un rêve: [spoiler]C'est un soir d'éclipse lunaire et paf, pile au moment de l’éclipse total quand tout le monde de quitte, on annule tout et tout le monde oublie ce qui s'est passé.... [spoiler] du coup le peu d'enjeux qu'il y avait dans ce film disparaît, tout rentre dans l'ordre, tout le mon est content, youpi la vie est belle...

Si vous voulez juste un bruit de fond pour faire autre chose vous pouvez mettre ce film, mais sinon passez votre chemin, il y a suffisamment de bon films et séries pour ne pas perdre sont temps avec celui-ci.
    Robin C.
    Robin C.

Publiée le 4 juillet 2019
    J’ai tout simplement adoré ! Drôle du début à la fin. Des retournements de situation improbables et des situations plus cocasses les unes que les autres. C’est vraiment très bien trouvé. Une très belle surprise.
    manuher
    manuher

Publiée le 24 juin 2019
    Film drôle et intéressant sur l'idée que toutes les vérités sont bonnes à dire... Ou pas. Alors évidemment, il ne faut autour de la table que des personnes qui ont des choses à cacher. Et c'est là que ça peut ne pas coller avec certains spectateurs (comme moi) qui ne vivent pas dans le mensonge en permanence...
    Du coup, on perçoit toute une suite d'histoires montées de toute pièce dans le seul but d'alimenter le scénario, ça sonne presque faux ou trop beau pour être vrai, limite caricatural...
    D'où mon sentiment mitigé quant à l'appréciation de ce film.
    Publiée le 22 juin 2019
    Des poncifs qu'on sent venir a des kms en amont. Sans intérêt aucun.
    Des personnages plutôt du genre susceptibles.
    C'en serait presque plutôt comique.

Je ne suis pas sensible à ce genre de déchirements.
    Alisson G
    Alisson G

Publiée le 12 juin 2019
    Dans la lignée du Prénom ou de Baby Phone, ce film à huis clos se veut drôle et plein de rebondissements... Outre la bonne performance globale des acteurs, le film manque de dialogues piquants, et les rebondissements sont plus parfois "too much"
    Publiée le 8 juin 2019
    Évacuons d'emblée les filiations trop tentantes avec d'autres huis-clos célèbres du cinéma français, qui plus est eux aussi tournant autour d'un repas convivial. Oui, nous retrouvons en partie la mécanique irrésistible du Dîner de Cons ou les oppositions de statuts sociaux suggérés dans Le Prénom, les rapprochements s'arrêtent là. Le Jeu ne se repose pas sur son seul concept tendance, à savoir tester l'aspect redoutable d'une vie privée dévoilée à tous. Cette réception chaotique se distingue par une surprenante ambiance, une tension bien supérieure à une stricte comédie. Nous pourrions parler d'un film d'horreur psychologique dans lequel il n'y aurait aucune disparition physique mais une affectation des esprits. De la simple méfiance vis-à-vis d'une idée ludique s'instille progressivement un climat délétère où la crise des couples explose à mesure des révélations de ces messages/appels censément anodins. Si l'on rit assez largement, parfois même aux éclats, l'intérêt du film réside davantage dans sa multitude de points de vue sur l'idée du bonheur : seul, à deux, en terrain conquis ou dans l'éternel recherche de la séduction, en préservant son jardin secret ou en privilégiant la transparence. Aussi, chaque personnage sera ébranlé dans ses certitudes, contraint de révéler à ses « amis » un aspect inconnu au grand jour, devra délaisser la légèreté d'usage de ce type de soirées pour s'ouvrir vraiment. De même le film dépasse sa dimension de vaudeville pour devenir un tableau reflétant son temps. Ne pas négliger l'importance du twist scénaristique qui laisse le spectateur libre de trancher sur la meilleure formule à adopter : la vérité à tout prix ou les cachotteries nécessaires pour préserver l'essentiel ?
    CH1218
    CH1218

Publiée le 22 mai 2019
    Un jeu forcément synonyme de dérapages et d’engueulades. Le concept, qui n’est pas sans rappeler celui du « Prénom », se veut avant tout une réflexion sur les relations de couples et entre amis. Bien que la moralité soit extrêmement douteuse, le film (un remake en fait) de Fred Cavayé, se regarde avec une certaine délectation. C’est plutôt vicieux et le retournement final s’avère effectivement une surprise. Autour de cette table où les esprits s’échauffent et les suspicions planent, Grégory Gabedois se monte le plus touchant mais c’est à Stéphane de Groodt que l’on doit la plus belle scène. Alors, envie d’essayer ?
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 15 mai 2019
    Une comedie sympathique sur une bande d'amis qui ont tous des secrets et se lancent dans un jeu qui peut detruire plus d'un couple. Des cachoteries, de l'adultere de tous les cotes a tel point qu'a un moment on revient clairement a notre statut de spectateur d'une piece de theatre grandeur nature. Le rebondissement est plutot bien vu mais desamorce tout ce qui a ete etabli auparavant au point de nous perdre, ce qui etait surement l'effet recherche mais c'est un peu dommage. L'idee de l'eclipse sans interet egalement. Mais au final une comedie francaise correcte (ce qui est deja une surprise et une reussite en soi) avec une belle brochette d'acteurs.