Marc L.
Publiée le 31 mai 2020
Au sein de l’animation européenne, la France fait décidément figure d’exception, étant la seule à pouvoir compenser des ressources plus limitées que ceux des géants hollywoodiens par des productions atypiques parfois passionnantes, capables de se distinguer sur la forme comme sur le fond. A l’inverse, les autres pays se contentent en général de copier studieusement le style et le ton des productions américaines, sans jamais parvenir à égaler leur efficacité.. Sans vouloir appuyer sur les clichés faciles, l’Allemagne, pourtant productive en terme de quantité, est clairement dans les choux à tous les niveaux qui font qu’une production d’animation est de qualité. Ici, on a affaire à l’histoire des Musiciens de Brème revisitée dans une parodie de film d’espionnage, dont le climax semble résider dans un gros clin d’oeil à ‘La mort aux trousses’. Dans ‘La grande cavale”, rien n’est vraiment mauvais mais tout est très basique: l’intrigue décousue, les décors immobiles, les personnages presque polygonaux, l’humour facile, la morale simplette...Ceci dit, ça ne dérangera sans doute pas beaucoup le public visé d’autant plus qu’en revoyant un peu à ses exigences à la baisse, le résultat fait le job plus ou moins honnêtement, même s’il n’existe aucune possibilité que cette production tout à fait anecdotique puisse laisser le moindre souvenir à long terme.
L'étoile, c'est pour le zèbre/ane qui est le seul a tirer son épingle du jeu et réussir à me faire sourire. Sinon, le film est fade, dénoué d'humour (je dirais à la limite pour les enfants, mais même pas en fait). L'animation est mal faite également, je n'ai rien contre si le reste suit (comme "la véritable histoire du petit chaperon rouge" qui était hilarante), mais comme dit précédemment, rien n'y fait, peut-être la musique à la rigueur.
Une réjouissante comédie d'animation pleine de fraîcheur et de bonnes idées. Les personnages sont vraiment réussis, le scénario original et la mise en scène dynamique. Les dialogues et l'animation finissent par emporter l'adhésion pour juger ce film d'animation comme une franche réussite sans avoir à rougir devant ceux de Disney ou de Pixar. Bravo et on espère une suite.
nous avons adore ce dessin anime marnie est adorable et suprenante a la fois il y a des moments tristes mais rien de dramatique, de l action et du rire genial gagne a etre connue
animation très moyenne.. les textures moyennageuses... le design vieillot , déjà vu ailleurs ... histoire pas très développée... bref mauvais film.... n est pas Pixar qui veut
Ce film est une honte pour les jeunes enfants vu qu'apparement c'est à ce public qu'il est destiné. J'ai été le regarder avec mon fils de 6 ans et après 1h10 de film, j'ai du sortir de la salle car il était au bord des larmes. On parle de maltraitance d'animaux, les fermiers font peur et se tapent dessus, les policiers ne sont pas rassurants car ils tirent sur tous ce qui bouge. L'enfant se sent en insécurité pendant tous le film car il n'y aucune figure rassurante à laquelle il peux se rattacher. Même la maitresse du chat est angoissante et stupide. Ne vous fiez ni l'affiche, ni à la bande annonce qui semblent très enfantine! La grande cavale, oui....vers la sortie!