Roméo doit mourir
    2,2
    2143 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Roméo doit mourir ?

Linihila
    Linihila

Publiée le 7 août 2007
    C'est loin d'être la comédie romantique du siècle, genre le Romeo et Juliette qui marquera des générations, mais ça passe :o)
    Publiée le 4 juillet 2007
    Un film géniale l'histoire et pas mal, les cascades superde, les combats sont géniaux et les acteurs sont super sutout Aaliya. Un film tres agréable
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 5 septembre 2016
    Après son rôle de méchant de service dans l'arme fatale 4, J. Li a droit à son propre film américain dont il est le héros. Réalisé par le directeur photo de l'arme fatale 4 justement, le film est un prétexte aux scènes d'action made in HK mais à la sauce américaine sur fond de remake moderne de "Roméo et Juliette". Ici, c'est la lutte entre Noirs et Chinois qui nous intéresse. Le frère de la dernière victime de cette guerre des gangs s'évade de sa prison pour tirer cette affaire au clair et au passage remettre de l'ordre dans tout ça, à grand coup de tatanes évidemment. Il sera aidé par la fille du chef du gang ennemi (Aaliyah, moyenne). Après une exposition interminable, les scènes d'action pointent enfin leur nez. Elles sont décevantes. Abusant de câbles n'importe comment, elle peuvent marcher 1 ou 2 fois mais à la longue, on en a marre. Le combat final, malgré quelques idées s'avère ultra décevant. Avec un des dialogues à la ramasse, des interprètes perdus, un J. Li moyen et une intrigue trop complexe et brouillonne, une vraie déception. D'autres critiques sur
    T-zone
    T-zone

Publiée le 7 mai 2007
    Ce film a marquer les esprit surtout grace a la mort de l'actrice chanteuse Aaliya , morte 3 mois après la sortie du film ? Très emouvant.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 17 mars 2007
    Un bon duo avec la guerre des gangs sous une histoire de romance avec un souspçons d'actions .
    Un film sympathique surtout pour les fans de jet li.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 26 mars 2013
    film d'action valable qui n'est ni remarquable ni mauvais et où on peut y voir la défunte Aaliyah. 12/20
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film sympa sans plus surtout que Jet Li joue tellement mieux dans les films traditionnels chinois.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Andrzej Bartkowiak est un très mauvais réalisateur. Que ce soit quand il dirige Steven Seagal, DMX (Un sale rappeur américain qui joue comme une quiche) ou encore Jet Li, rien n'y fait, le film est une daube.
    Roméo Doit Mourir n'échappe pas à cette terrible règle en nous offrant des combats surréalistes pitoyables, des effets spéciaux moyens, une interpétation moisie, un humour pas drole (Le gros noir qui se croit drole est en fait une vraie tête à claques),...
    Et puis je ne comprends pas pourquoi il a pris Aaliyah en tant qu'actrice alors qu'elle est chanteuse, ou plutôt qu'elle était... Bon je vais pas trop la casser car elle est déja assez cassée comme ça dans sa tombe la pauvre demoiselle. Paix à son âme... Non je déconne bien sur !!!
    Jet Li est lui aussi inexpressif dans cette pseudo variation moderne de Roméo Et Juliette.
    Il ne suffit pas de dire que le film est produit par le prétentieux Joel Silver (Matrix, Matrix Reloaded, Matrix Revolutions,...) pour qu'il soit bien.
    Bon, je vais en finir là avec un petit point positif du film: la vision en rayon X !!!
    Publiée le 22 août 2007
    Bon divertissement, il y a des bastons, le scénario est bof (vengeance), assez classique comme film, trop banal, mais bon, c'est passable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film absolument lamentable, sans aucun intérêt. Les scènes d'actions (seul intérêt du film à l'origine) sont totalement loupées, surtout le combat final (un comble). Les acteurs sont minables, surtout Aaliyah. Et le scénario ne vole pas plus haut : à louper !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 29 septembre 2006
    Mis à part quelques scènes de combat bien mise en scène, le reste est d'un intellect bas. Vous ne ratez absolument rien.
    Publiée le 15 avril 2009
    Un film excellent avec un Jet Li impérial. Ce Roméo ne resemble surement pas à celui de d'habitude et heuresement. L'image et le son de très bonne qualité, d'accord le scénario n'est pas très original mais ce film est fait pour se détendre et pas pour cogiter comme des malades. Donc surrenchère d'effets spéciaux, lots de cascades à couper le souffle et de l'action du début à la fin. A noter la très bonne interprétation de la jeune chanteuse Aaliyah, disparu trop tot évidement.
    klighteur
    klighteur

Publiée le 29 septembre 2006
    L'idée d'une guerre entre deux gangs sur fond d'histoire d'amour était plutôt bonne, mais est malheureusement mal maitrisée, à tous les niveaux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Premier film américain où Jet Li a le premier rôle, Romeo doit mourir est un gros navet plutôt sympa à regarder. La guerre des gangs. Un Chinois qui aime une Black. Du rap. Un réal de merde, et c’est parti ! Y a une bonne ambiance et quelques bons coups de savates, c’est ce qui sauve ce film.