Roméo doit mourir
    2,2
    2143 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Roméo doit mourir ?

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 1 avril 2015
    Romeo doit mourir est un film que j’ai vu deux fois, et cela malgré une première fois très désagréable. Et bien il faut le dire, ce métrage est surement une des pires catastrophes de la carrière de Jet Li.
    En fait il n’y a qu’un seul bon point, la prestation décente de Delroy Lindo, qui, comme à son habitude surnage en offrant une interprétation pleine de conviction et avec du charisme. Il arrive même à apporter une certaine finesse à son personnage. Voilà, pour le reste c’est la dèche. Niveau casting, quelques-uns s’en tirent honorablement, comme Isaiah Washington, mais dans l’ensemble c’est lénifiant. Jet Li nous assène une prestation monolithique de laquelle ne surnage même pas ses qualités athlétiques tant le film ne les met pas en valeur, et son rôle est d’une inconsistance rare. Aaliyah n’est pas mauvaise actrice, elle peut même être concluante parfois mais son rôle est en carton-pâte et elle ne sert à rien en fait quand on y réfléchi. Et puis il y a eu l’insupportable idée d’introduire un improbable comique de service. C’est une aberration incroyable.
    Le scénario est catastrophique. L’histoire tient sur une ligne, les incohérences sont légions, les scènes d’action sont peu nombreuses, les digressions débiles se multiplient à outrance (la scène de football américain c’est à croire que les acteurs l’on joué sur leur temps libre et que le réalisateur s’est dit tient, si on la glissait dans le film), les dialogues sont pathétiques, la conclusion est expédiée, bref, j’arrête là mais Roméo doit mourir est une horreur ambulante et souvent insupportable.
    Insupportable car dans sa réalisation rien ne le rend digeste. La mise en scène de Bartkowiak est atroce. Réalisation épileptique, course poursuite qui ne ressemblent à rien, scènes de combat qui partent en cacahuète (c’est quoi ces cascades trafiquées qui font pitié ? Surtout avec Jet Li quoi !), à cela s’ajoute une immonde photographie tapageuse et des décors minables. Honnêtement pour un film à 25 millions ce film est d’une laideur à faire passer pas mal de DTV bulgare de Seagal pour des Terence Malick ! C’est repoussant, et la musique omniprésente, totalement à la masse en terme de rythme et de cohérence avec les images finit d’achever le spectateur, même s’il est sourd et aveugle. Non, car Roméo doit mourir est réellement imbuvable et indigeste. Le genre de truc informe sur lequel il ne vaut mieux pas tomber. 0.5
    Publiée le 14 octobre 2014
    Oh mon Roméo ! Juliette en te voyant oublierait tout autre Roméo ! Rare sont les fois où l'on assiste à un film auquel les nombreuses scènes de combats paraissent anecdotiques devant l'histoire. Jet Li tient là un vrai rôle mémorable, dans lequel pour la première fois je l'ai vu se montrer drôle à certains moments et j'avoue que ce petit changement fait plaisir, lui qui a pour habitude de n'interpréter que des mecs sérieux sans second degrés et qui défoncent tout sur leur passage. Cela dit il ne tient pas non plus ici le rôle du grand sage pour qui la violence ne résout rien, et c'est tant mieux, c'est bien pour le voir dégommer tout le monde qu'on l'aime. Et pour le coup on est bien servi ! Beaucoup de coups ont été échangés pour notre plus grand bonheur ! Alors le truc c'est qu'ils ont mis des effets ralentis à tout va mais ça ne gâche rien au plaisir que l'on prend. "Roméo doit mourir" certes, mais avant tout Roméo doit être vu !
    Publiée le 25 juillet 2014
    Même si l'histoire est banale, Jet Li tire son épingle du jeu à grand coup d'acrobaties asiatique!! magnifique.
    Real C
    Real C

Publiée le 17 février 2014
    Impressionnant et bien meilleur que la plupart des films Américains avec Jet Li qui ont suivi. Ici les scènes d'actions sont certes plus que présents mais ne sont pas essentiels au film qui se focalise sur une version moderne de Roméo et Juliette. Il est quand même dommage qu'ils n'ont pas poussé plus loin le concept faisant qu'on y crois très peu à l'histoire d'amour, masqué par la vengeance. Un bon film, même si son potentiel et sont concept ne sont pas poussés à fond
    Publiée le 6 octobre 2013
    Un film qui avait du potentiel mais un peu gâché par un réalisateur et un chorégraphe franchement mauvais. Certaines cascades/attaques lors des scènes de combat sont franchement immondes et irréalistes tellement l'utilisation des câbles est grotesque et visible. Pour moi, ce qui sauve le film, c'est la présence de Jet Li est une bande son plutôt sympa (bande son qui fait quand même beaucoup de pub à Aaliyah et DMX...).
    Publiée le 24 janvier 2013
    Des séquences d'actions et de combats spectaculaire, au service d'une histoire qui se laisse suivre, sa ne vole pas très haut, mais sa se regarde..
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 12 août 2012
    Un film assez moyen,malgré une bonne histoire et des bons acteurs,mais le flm coince dans sa réalisation surtout dans les scènes de combats qui sont mal réalisées qui manque de panache et en plus avec des trucages et le bruitage sonores des coups est d'un ridicule,j'aurais aimé que ce film sois réalisé par un autre réalisateur spécialiste des film d'action comme John Woo ou Corey Yuen.......Le résultat aurais pu être spectaculaire.
    damien t.
    damien t.

Publiée le 3 octobre 2013
    Jet Li, nouvelle star des films d'art martiaux, explose dans un rôle à la mesure de son talent. Rythmé par des combats impressionnants, des cascades spectaculaires et des scènes d'action à couper le souffle, ROMEO DOIT MOURIR renouvelle le genre du film d'art martiaux.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 12 mai 2012
    Une série B plutôt digeste, malgré des scènes de combat qui m'ont déçu par leur manque de sobriété, et, c'est directement lié, de réalisme. Sans cela, le scénario est correct, ce que je n'aurai jamais pu imaginer à première vu (comme quoi les préjugés, ça vaut pas grand chose ...) et les acteurs satisfaisants. A voir si vous tombez dessus, sans avoir peur de l'ennui ou du dégoût. C'est pas une pub très valorisante, mais j'essaie d'être franc, et vous l'avez compris, à part vous faire passer un moment assez agréable, ce film ne peut rien vous offrir.
    Publiée le 10 mai 2012
    Ouahh !! Ce film est tout simplement magnifique ! Même si le scénario n'est pas terrible, les acteurs principaux jouent à merveille !
    Jet li dans son plus grand art ! Les combat sont au rdv ! Je conseille o Max ( la bande son est une pur tuerie)
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 9 mai 2012
    Avec cette prétention d'adapter de façon moderne la célèbre pièce de Shakespeare, Roméo doit mourir peine à convaincre. Le film ne vaut le détour que par le talent de Jet Li car pour trouver des qualités cinématographiques, c'est plus difficile. Un film qui peut à l'occasion se laisse regarder.
    Nums75
    Nums75

Publiée le 1 avril 2012
    Très bon divertissement. Certes le scenario est moyen mais les acteurs sont parfaits que ce soit jet li, la charmante Aaliyah, ou les seconds rôles. La BO est parfait et contribue au dynamisme du film. Très enthousiasmant !
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 10 janvier 2012
    C'est vraiment limite pour ma part ! Il y a quelques passages pas mal (comme certaines scènes de combats), mais c'est tout ! Les seuls véritables points forts du long-métrage sont ses chorégraphies pour les combats (malgré que le montage est parfois peu lisible)... A réserver uniquement pour les fans de ce genre de film (arts martiaux, bagarre, ect) !
    Franck V
    Franck V

Publiée le 17 décembre 2011
    Bon film d'action avec un excellent Jet Li. Certaines scènes d'action sont peu réalistes mais l'ensemble est correct.
    Même si l'histoire ne surprend pas, on ne s'ennuie pas une seconde.
    A réserver aux amateurs d'arts martiaux.
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 7 décembre 2011
    Un film que j'ai trouvé pas mal , que se soit au niveau histoire qu'au niveau combat.Les chorégraphies sont extras mais malheureusement trop mal filmé et vraiment très mal réalisé . Ceux ci sont saccadée et ont ne voit malheureusement pas grand chose.
    un bon film avec un jet li impressionnant mais avec une réalisateur qui "casse" le film et qui fait que le spéctateur n'accroche pas du tout .