Frères Ennemis
    3,6
    1946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Frères Ennemis ?

S5Clem
    S5Clem

Publiée le 26 mars 2019
    Excellent polar, millimétré, juste, immersif, bien joué, et bien réalisé. LA TOTALE. Du très bon cinéma français, sans caricature, comme on en fait peu surtout dans ce type de contexte. Même si le scénario reste hyper classique, les acteurs parfaits dans leurs rôles et le rythme excellent suffisent à nous accrocher dans ces 2h d'immersion en cité profonde et le réel de ses deals de narcos. Si vous avez aimé Braquo vous allez adorer ces frères ennemis. Du lourd comme on l'aime
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 20 janvier 2020
    Un film vraiment très bon un duo d'acteurs excellent, bravo au réalisateur pour ce film policier qui sors du lot
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 12 avril 2019
    Un très bon policier à voir, efficace, maîtrisé. Les banlieues et leurs trafics sont très bien restitués et les personnages d'une excellente crédibilité.
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 10 octobre 2018
    Un très bon polar, bien filmé et très bien joué.
    Crédible de surcroit, avec même une pointe de "sociétal", qui, soit dit en passant, est un peu inquiétant.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 26 juin 2022
    Excellent film de David Oelhoffen , j'ai vraiment bien aimé les deux rôles principaux que tiennes Matthias Schoenarts et Reda Ketab ca a été fait avec subtilité et vraiment le scénario est bien, j'aime ce genre de film français joué dans les cités. J'ai mis un bon 4 sur 5 ! et un petit plus pour Matthias ;)
    crachou94
    crachou94

Publiée le 8 octobre 2018
    Un très bon thriller sur fond de trafic de drogue et de lutte presque fratricide, des amis d'enfance qui se retrouvent dans deux camps opposés, la police et les dealers.
    Ce film vaut surtout pour l'interprétation de Matthias Schoenaerts et de Reda Kateb.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 5 février 2024
    La première chose qui m’a marqué avec ce film, c’est son casting. Normalement dans les longs métrages tournés vers la banlieue, il y rarement des acteurs qui ont déjà fait solidement leur preuve auparavant. Ici, on aura un Matthias Schoenaerts des grands jours. J’avais un peu peur que l’accent belge ne nuise à celui qui m’avait conquis il y a un an dans Le Fidèle, mais pas du tout, sa prestation est génialissime. Pour lui donner la réplique, on aura un très solide Reda Kateb. Alors qu’il était plus côté « voyou » dans LES DERNIERS PARISIENS, il passe de l’autre côté de la barrière de bien belle manière. Même le rappeur Sofiane Zermani qui signe sa première apparition sur grands écrans est très convaincant. Un premier pas réussit vers le 7ème art pour ce très bon artiste urbain. Attention, ce film ne s’est pas contenté du casting. L’histoire est elle aussi bien menée. Le rythme est soutenu avec un suspense qui grandit en intensité. Le spectateur sera tenu en haleine. Dans son ensemble le scénario est donc bien construit même si malheureusement, le dernier acte est ultra prévisible. C’est dû voir et revu pour un film dans ce genre. En limitant les scènes de violence, ce Policier pourra plaire à un plus grand public curieux de découvrir un type habituellement peu ouvert. On voit d’ailleurs la volonté de David Oelhoffen de travailler ses personnages pour qu’ils ne soient pas un cliché. Que ce soient les criminels ou les policiers, chacun aura ses nuances et complexités pour construire un tout cohérent et réaliste. FRERES ENNEMIS se révèle être pour moi, une belle avancé pour tout un milieu cinématographique.
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 11 octobre 2018
    Un bon polar bien joué par deux acteurs faux freres flic et voyous. C'est crédible et efficace et pour une fois l intrigue n est pas trop bebette
    pat T.
    pat T.

Publiée le 3 février 2019
    Alors ça c est du lourd du très lourd tant au haut niveau de la réalisation que de l 'ambiance choisi
    c 'est net propre avec une mise en scène justement mesurée pas de dramaturgie ou d 'effet inutile
    c 'est très rare en France ( non je n oublie pas les belges) de trouver cet excellence dans du policier car d habitude on fait dans la facilité bien mièvre
    j espère que cet qualité ce retrouvera dans d 'autres fictions car car à ce niveau là de maîtrise on peut appeler cela du CINÉMA
    Lucie O.
    Lucie O.

Publiée le 5 octobre 2018
    Contente de l’avoir vu. Jeu d’acteurs grandiose. Après le film manque un peu de dynamisme mais étant donné que je m’imaginais un film comme " Braqueurs " ça explique m’a frustration de ce point de vue la. Sinon vraiment top !
    Publiée le 14 octobre 2018
    Vu presque par hasard, nous avons adoré cet excellent film : jeu des acteurs, ambiance et suspense, jeu psychologique du monde des stups
    Publiée le 8 octobre 2018
    Intelligent, puissant, très bien écrit, très bien joué. C'est âpre et brutal dans la forme. En même temps, c'est psychologiquement plutôt subtil. Les motivations du personnage Reda Kateb sont multiples et ambigües. Le film dépasse largement le cadre "polar" et s'aventure avec bonheur vers une forme d'étude sociologique. Sans prise de tête, et surtout en évitant les travers habituels du fim à thèse. C'est là une ses grandes réussites.
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 14 mars 2019
    Un polar très conventionnel avec un dénouement prévisible bien que réaliste mais force est de constater que le principal point positif de ce bon très film est le duo d'acteurs Reda Kateb en policier et Matthias Schoenaerts en délinquant de cité de banlieue. A voir sans hésitation.
    Herve B.
    Herve B.

Publiée le 5 novembre 2019
    Excellente interprétation des comédiens, Reda Kateb en tête comme toujours
    Un bon moment de cinéma filmé à l'ancienne dans sa mise en scène
    Publiée le 16 octobre 2019
    Je valide ce film, un très bon scénario, de bonne interprétation, très bien filmé. J'ai pris plaisir à regarder ce film.