Frères Ennemis
    3,6
    1946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Frères Ennemis ?

mimi0911
    mimi0911

Publiée le 11 octobre 2018
    Les acteurs jouent assez bien mais le film est trop long ,il ne passe pas grand chose ,ca tourne en rond , tout est toujours pareil.
    ffred
    ffred

Publiée le 11 octobre 2018
    Après la déception du précédent film de David Oelhoffen Loin des hommes, celui-ci ne me disait trop rien. Mais le casting était alléchant. Malheureusement, Reda Kateb et Matthias Schoenaerts n'ont pas beaucoup de scènes ensembles, mais ils sont parfaits. Le film, quant à lui, est une très belle surprise. Un thriller musclé et sombre, puissamment mis en scène et très bien écrit. Pas de temps morts, pas d'ennui. C'est prenant, haletant, poignant et même émouvant. Une véritable tragédie grecque qui s'inscrit dans la lignée des grands polars. Un excellent moment.
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 11 octobre 2018
    Un bon polar bien joué par deux acteurs faux freres flic et voyous. C'est crédible et efficace et pour une fois l intrigue n est pas trop bebette
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 10 octobre 2018
    On pourra reprocher à « Frères ennemis » d’un peu trop s’inscrire dans la tradition du film de gangster auquel il n’apporte rien de bien neuf mais cela serait oublié trop vite la puissance et la maîtrise dégagées par ce long-métrage. Si le scénario est assez convenu et peu surprenant, il évite les plus gros clichés et parvient à mettre en avant une histoire efficace et prenante. Les personnages sont intéressants et la mise en scène apporte au film une véritable intensité qui prend le spectateur aux tripes. Le casting est surement le gros point fort du métrage, des acteurs secondaires au superbe duo Matthias Schoenaerts et Reda Kateb, deux excellents acteurs sous-utilisés dont l’association fonctionne ici à 200 %. Il manque peut-être à « Frères ennemis » une scène forte qui nous resterait longtemps en mémoire et ferait passer le film dans une autre dimension mais il demeure malgré tout un polar solide et intéressant qui a toutes ses chances de convaincre les amateurs du genre.
    Publiée le 10 octobre 2018
    Bjr joli polar musclé très bien filmé dans l'atmosphère souvent grise et nocturne des grands ensembles parisiens et périphériques dommage que l'aspect des arnaques entre truands et le travail des policiers ne soient pas assez abordés pour se concentrer sur les deux personnages principaux qui captent l'écran.M. Schoenaerts et R. Ketab sont très bons et ultra crédibles, ils offrent de belles compositions fracturées. Au milieu de ce chaos qui se dessine et explose les femmes et enfants subissent entre désespoir, ignorance, refus de voir la réalité. Un film dur, sans fard mais bien troussé.
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 10 octobre 2018
    Quatre ans après le lent et subtil "Loin des hommes", David Oelhoffen change complètement de style, passe du désert algérien à la banlieue parisienne et s'attaque au genre policier. Et c'est une réussite : l'ambiance sonore très travaillée et la mise-en-scène incisive créent une tension que la justesse des jeux de Reda Kateb et Matthias Schoenaerts maintiennent jusqu'au dernier plan. Un très bon film d'action et de suspense.
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 10 octobre 2018
    Un très bon polar, bien filmé et très bien joué.
    Crédible de surcroit, avec même une pointe de "sociétal", qui, soit dit en passant, est un peu inquiétant.
    Patrick M
    Patrick M

Publiée le 10 octobre 2018
    Bon film, bien joué sur la vie et survie dans les quartiers. Film cru et sans complaisance sur ce monde et très bon policier.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 9 octobre 2018
    Un polar à la française très noir et captivant au milieu des banlieues et du trafic de drogues .. les acteurs sont bien concernés et très sérieux ; Un film avec une bonne tension agréable à suivre 14/20
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 9 octobre 2018
    Bon ce film a un air de déjà vu de par sa trame , mais le jeu des acteurs emporte l'adhésion c'est bien mais pas non plus un très grand film d'action et je le trouve un peu trop violent
    crachou94
    crachou94

Publiée le 8 octobre 2018
    Un très bon thriller sur fond de trafic de drogue et de lutte presque fratricide, des amis d'enfance qui se retrouvent dans deux camps opposés, la police et les dealers.
    Ce film vaut surtout pour l'interprétation de Matthias Schoenaerts et de Reda Kateb.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 8 octobre 2018
    Un polar sombre et réaliste, au scénario des plus convenu. Le film est plutôt réussi et l’interprétation est bonne.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 8 octobre 2018
    Presque toujours les memes roles pour les acteurs principaux donc pas de surprise de ce cote la. Pas de grosse surprise non plus dans le scenario , un film policier plus ou moins realiste. Pas mauvais mais pas passionnant non plus.
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 8 octobre 2018
    Très bien interprété ce polar nous transporte dans le milieu des dealers, de la drogue, du marché de coke dans les cités, où l'on sait que c'est loin d'être une vie de rêve. Ce film s'attarde surtout sur toute une bande de jeunes qui ont vécu dans un même quartier se liant d'amitié et, qui, lorsqu'ils deviennent adultes prennent des chemins différents. J'avoue que toutes ces tours reliées ensemble que ce soit par les parkings ou les toits nous projette dans un labyrinthe sans fin. Et lorsque l'un des leurs devient policier aux stups, la tâche est compliquée. Les règlements de compte à n'en plus finir, les meurtres, toute cette violence fort bien décrits font que l'on ne peut que regretter que tout ce petit monde vive dans un même univers, surtout lorsque l'on sait que cela existe réellement dans notre société. On ressort de la salle, se demandant quelles solutions pourraient-on trouver pour éviter la recrudescence et l'ascension de ce monde là.
    Publiée le 8 octobre 2018
    Intelligent, puissant, très bien écrit, très bien joué. C'est âpre et brutal dans la forme. En même temps, c'est psychologiquement plutôt subtil. Les motivations du personnage Reda Kateb sont multiples et ambigües. Le film dépasse largement le cadre "polar" et s'aventure avec bonheur vers une forme d'étude sociologique. Sans prise de tête, et surtout en évitant les travers habituels du fim à thèse. C'est là une ses grandes réussites.