Frères Ennemis
    3,6
    1946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Frères Ennemis ?

Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 27 février 2020
    Thriller de banlieue, tendu et réaliste, le film vaut surtout pour le face-à-face entre les deux excellents acteurs principaux: Reda Kateb (vraie gueule de cinéma qui sert à merveille son personnage tiraillé et torturé) et Matthias Schoenaerts (un des acteurs les plus charismatiques de sa génération!). C'est pas d'une originalité folle mais c'est suffisamment nerveux pour tenir en haleine!
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 20 janvier 2020
    Un film vraiment très bon un duo d'acteurs excellent, bravo au réalisateur pour ce film policier qui sors du lot
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 15 novembre 2019
    Pas inoubliable malgré la bonne prestation des acteurs principaux. La faute à une histoire assez confuse et redondante, sur fond de rivalité (le flic et le voyou qui ont grandi dans le même quartier), et dont la trame narrative est sans surprise.
    Herve B.
    Herve B.

Publiée le 5 novembre 2019
    Excellente interprétation des comédiens, Reda Kateb en tête comme toujours
    Un bon moment de cinéma filmé à l'ancienne dans sa mise en scène
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 26 octobre 2019
    TERRITOIRES. Frères de misère, quand la fatalité plombe le destin. Etre et avoir et être s'est fait avoir. Dans cette guerre de règne, de puissance et de gloire, une triste complainte qui manque de fluidité.
    Jesus R
    Jesus R

Publiée le 20 octobre 2019
    je ne sais pas dire si c'est bien ou pas, la bande son est tellement nul que l on entend rien. pourquoi faire chuchoter systématiquement les vendeurs de drogue dans un film
    Publiée le 16 octobre 2019
    Je valide ce film, un très bon scénario, de bonne interprétation, très bien filmé. J'ai pris plaisir à regarder ce film.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 2 septembre 2019
    Un bon polar nerveux et bien tortueux bien qu’on pressente la fin très tôt. L’histoire tient la route, bien mieux que les esbrouffes d’Olivier Marchal. Mais ce sont les deux acteurs principaux qui font le prix du film. Sinon ce ne serait qu’un polar de plus ! Et comme de plus en plus souvent dans le cinéma français, une prise de son déplorable pour des dialogues très typés. Mais où donc apprennent-ils leur métier, nos ingénieurs du son ?
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 1 septembre 2019
    Les comédiens sont excellents et la mise en scène efficace. Le problème, c'est que ce polar est totalement décalqué des films américains du même genre qui se déroulent par exemple dans les milieux italiens, irlandais etc. Deux personnages ont grandi ensemble, l'un est devenu flic, l'autre voyou. Aucune surprise et le scénario est passablement confus. Le seul suspense concerne brièvement l'identité des tueurs qui ont attaqué le gang drivé par le principal personnage. Mais, comme on ne comprend pas grand chose, ce suspense disparait très vite. Ca se laisse quand même voir assez agréablement.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 31 août 2019
    Malgré quelques scènes réussies et une enquête qui se tient, je me suis ennuyé. De plus, il y a un gros problème au niveau de l'articulation des acteurs, c'est gênant.
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 28 août 2019
    Bons acteurs, avec un Reda Kateb toujours impeccable. Globalement la réalisation est plutôt convaincante. Le script est assez moyen, avec quelques scènes qui sonnent faux. La vraisemblance de l'ensemble est relativement faible.
    Un gros carton jaune au son, une bonne partie des dialogues étant incompréhensible.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 27 août 2019
    Un polar pas totalement réussit mais ayant quelques qualités !! "Frères ennemis" de David Oelhoffen a une bonne accroche dans l'intrigue, un truand pris dans un traquenard, voyant ses copains mourir et lui réussissant a s'enfuir, veut trouver les coupables dans une affaire de drogue qui voit aussi un ami d'enfance, un frère comme le titre l'indique, dans la police prenant l'enquète en main dans les stups ce qui ne sera pas facile entre l'amitié et le boulot. La chose qui faut saluer dans ce long métrage, c'est l'interprétation des deux interprètes principaux, Matthias Schoenaerts crédible et sobre en truand plus Reda Kateb tout en retenu et efficace en policier. Le reste ne m'a pas trop convaincu avec une banlieue (hormis la nuit) mal filmé qui n'évite pas les clichés de l' image qu'on lui donne puis une dernière partie que je ne raconte pas qui est prévisible. Un film qui aurait mérité mieux.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 3 août 2019
    David Oelhoffen réunit dans un polar noir dans le style des films d’Olivier Marchal , deux acteurs talentueux habitués au second rôle (Matthias Schoenaerts et Reda Kateb).

C est Brut, intense et superbement interprété . La psychologie des personnages entre flic ou voyou est bien présentée et donne du sens au film.

Contrairement aux films d Olivier Marchal , on est plus dans l histoire de voyou et de rapport entre mecs de cités que dans une histoire de flics .

Frères ennemis est un superbe polar noir , intense aux rapports vrais à voir absolument . Un must du genre grâce à l interprétation des deux acteurs habités .
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 21 juin 2019
    Et bien, je n'ai pas envie de crier à la catastrophe et pourtant, on en est pas loin. Moi, je n'attendais rien de ce "Frères ennemis", j'ai eu l'envie de le regarder pour la présence de Reda Kateb. Je n'attendais rien et malheureusement, je n'ai rien eu. Pour moi, ce film ne s'est résumé qu'à 100 minutes d'ennui. Même si sa description du milieu est réaliste, l'histoire est plombante de par son vide. La quête de vengeance et de ce trafiquant de dope et de ce flic, potes d'enfance ne passionne pas. Trop molle. Peu de rebondissements. Aucune tension. Et, techniquement, c'est juste une abomination. Je sais bien que les moyens étaient peu élevés. Mais ça n'excuse pas tout. Comment peut-on se montrer satisfait de pareilles scènes d'action ? Comment peut-on laisser des trucs aussi illisibles ? C'est vrai que le manque de budget amenuise le recours à des équipements techniques plus importants, mais quand même. Là, c'est abusé. Et le duo Reda Kateb/Matthias Schoenaerts ne convainc pas non plus. L'un est très timoré, peu crédible, ce qui est quand même peu courant. Et l'autre est certes charismatique, mais quasiment tout le temps inaudible tant il marmonne ses répliques. Sabrina Ouazani, quant à elle, et c'est malheureusement un peu l'histoire de sa jeune carrière, fait de la figuration et est transparente. Pour moi, c'est un échec et ce n'est pas avec ça que le polar français va se refaire une santé.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 15 juin 2019
    Un bon polar avec une mise en scène très soignée (le détail de la cavale est précise, sans raccourci, loin des clichés habituels). Conforté par de bonnes prestations, une intrigue classique mais immersive, loin des super méchants et super flics. Dommage que le final est attendu. 3.5/5 !!! Un bon film.