Frères Ennemis
    3,6
    1948 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Frères Ennemis ?

JoMik
    JoMik

Publiée le 12 octobre 2018
    Histoire un peu classique, avec de bons moments mais aussi des temps morts.
    C'est filmé caméra au poing pour plus de vraisemblance, ce qui rend parfois le film inregardable tellement ça bouge.
    C'est assez bien joué.
    Sans plus, limite série B
    Stéphane C
    Stéphane C

Publiée le 20 octobre 2018
    Un bon polar - tourné aux environs de la porte de Clichy - réunissant tous les ingrédients du polar noir (réalisme, indics, trafic de stups, grand banditisme,... ) sans oublier la psychologie de la relation entre les deux principaux protagonistes...
    🎬🎬🎬
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 23 septembre 2020
    Un superbe policier comme on les aime ! Le casting est excellent avec une mention spéciale au duo d'acteurs principal. L'histoire, bien que déjà vu, est habilement mené à son terme. La tension est palpable à chaque instant et la mise en scène à fleur de peau donne un cachet supplémentaire à l'ensemble. Un très bon film à voir !
    Publiée le 1 février 2019
    Ce film est très prenant, excellent duo d’acteur aux rôles antagonistes et une intrigue policière percutante, la descente dans les bas fond du banditisme banlieusard est une lutte sans merci. Des indics et un lien d’amitié au passé pour mieux comprendre le milieu, une enquête préliminaire rudement bien mené.
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 28 août 2019
    Bons acteurs, avec un Reda Kateb toujours impeccable. Globalement la réalisation est plutôt convaincante. Le script est assez moyen, avec quelques scènes qui sonnent faux. La vraisemblance de l'ensemble est relativement faible.
    Un gros carton jaune au son, une bonne partie des dialogues étant incompréhensible.
    Virgile Ardon
    Virgile Ardon

Publiée le 26 octobre 2024
    À voir !!! Un bon casting et une histoire intéressante, c'est agréable de voir un thriller français de cette qualité.
    Publiée le 14 octobre 2018
    Film qui ne paye pas de mine sur le papier, on craint les clichés (affiché et pitch) et qui se révèle au final crédible et nuancé. Bonne surprise. On passe un bon moment. Ni trop noir. Ni trop caricatural. Un fond de réflexion sur l’intégration. Assez juste.
    Publiée le 7 octobre 2018
    très bon film réaliste crédible dans ses scènes à voir j' en suis ressorti très satisfait bonne séance à vous
    Wilma P
    Wilma P

Publiée le 6 octobre 2018
    Acteurs excellents histoire sombre et très d’actualités . Très bien filmé. Film coup de poing à voir absolument
    marine P.
    marine P.

Publiée le 15 octobre 2018
    J'ai bien aimé sans aimer. Le thème me plaît, un flic originaire des cités qui se laisse dépasser par son désir de faire tomber un réseau de drogue et la compassion pour ses "anciens" amis. Le sentiment de culpabilité est intéressant puisqu'en se servant d'eux, il provoque leur perte. Je suis pourtant déçue par l'absence de détail, tant sur l'histoire des personnages, que sur le déroulement des faits. Le titre ne reflète pas vraiment le contenu du film, au final assez mince.
    Min S
    Min S

Publiée le 7 octobre 2018
    Malheureusement je n’ai pas trouvé ce film super intéressant, les acteurs sont bons et j’ai bien aimé que l’histoire se déroule à paris mais j’ai pas été particulièrement touché, hélas !
    hubby
    hubby

Publiée le 15 janvier 2022
    C'est assez compliqué de donner un avis sur ce navet car la bande son est tellement mauvaise que l'on ne comprend pas grand chose. c'est une sombre histoire de caids de banlieue qui s'entretuent et ça n'a pas grand intérêt.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 2 février 2019
    Quatre ans après "Loin des hommes" dans lequel on retrouvait déjà Reda Kateb, David Oelhoffen revient avec un nouveau film qui met à nouveau en scène deux hommes que tout oppose qui vont devoir travailler main dans la main si on peut dire. Dans le western moderne, on retrouvait un professeur ainsi qu'un paysan alors qu'ici, il y a deux figures plus fortes et qui ancrent le conflit de manière plus efficace avec un flic et un truand qui se connaissent en plus depuis l'enfance. "Frères ennemis" est un polar noir à l'ancienne qui mise beaucoup sur son ambiance lourde et sur le charisme de ses personnages. Reda Kateb et Matthias Schoenaerts sont excellents dans leurs rôles et portent, on peut le dire, tout le film. L'histoire sans être très originale n'est pas en reste avec un récit bien ficelé et captivant qui se déroule dans un milieu impitoyable ce qui accentue cette atmosphère pesante qui est présente du début à la fin. En somme, un thriller simple, mais efficace avec un côté psychologique intéressant et un très bon casting.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 6 octobre 2018
    Dans une intrigue noire, rythmée et plutôt classique, nous allons suivre les trajectoires croisées d'un flic et d'un truand aux objectifs évidemment opposés, mais qu'une enquête en cours va à nouveau rapprocher.
    Ce duel intense est porté par deux très bons comédiens (Reda Kateb et Matthias Schoenaerts) donnant beaucoup de charisme et de véracité à l'ensemble.
    Même si le scénario est un peu confus par moments, la violence brute et piquante de la banlieue est véritablement marquante dans ce polar au rythme hyper tendu et à la violence urbaine omniprésente.
    C'est à la fois un film d'action et une plongée psychologique dans la frontière fragile existant entre un chassé et son chasseur.
    Tout n'est pas maîtrisé mais l'instant cinéma est puissant et assez plaisant.
    --> Site CINEMADOURG <--
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 4 octobre 2018
    un polar à la française bien réalisé avec un duo d'acteurs qui tient le choc.
    c'est violent, cru, jamais vulgaire.
    la rivalité exacerbée entre deux potes un restant dans la cité et trafiquant
    l'autre devenu commandant de police.