FaRem
8 598 abonnés
Publiée le 11 janvier 2018
Pour son troisième film, Atlee Kumar retrouve Vijay qu'il avait déjà dirigé dans le bon "Theri". Ces retrouvailles laissent inévitablement un sentiment de déjà vu puisque le réalisateur met en scène un style d'histoire qu'il connaît bien tandis que Vijay, lui, est un habitué de ce genre de rôle. "Mersal" est un revenge movie sur des frères qui veulent venger la mort de leurs parents. Ça parait simple comme ça, mais l'histoire est beaucoup plus complexe du moins pour moi qui n'avais pas lu le synopsis avant de regarder le film et qui ne savais pas non plus que Vijay jouait plusieurs rôles. Ce que je veux dire par là, c'est qu'au début, je pensais qu'on avait affaire à une personne aux multiples talents ce qui pour le coup aurait été un peu absurde surtout vu comment, c'est montré. Bref, pour reparler de l'intrigue, elle est assez riche avec ces deux personnages qui sont développés l'un après l'autre puis il y a même un saut dans le temps pour que l'on puisse tout comprendre. Ce n'est pas non plus une simple histoire de vengeance puisqu'il est question du milieu médical en Inde. Le message est fort et sert parfaitement l'histoire puisque les problèmes mis en avant sont réels. Le film est bien, c'est un bon divertissement avec une histoire bien ficelée, des rebondissements et pas mal d'action. En somme, on obtient ce qu'on attend d'un film avec Vijay.
Mersal : Un chef-d’œuvre intemporel de Vijay et Atlee
Points forts :
• Thalapathy incarne un personnage avec un charisme et un langage corporel jamais vus dans sa carrière, Vetrimaaran 🌟 • Screenplay superbement écrit, avec une repeat value incroyable ; je l’ai vu des milliers de fois sans jamais m’ennuyer 🔄 • La BO et le BGM d’A.R. Rahman sont puissants, il a réussi à créer la meilleure chanson de la carrière de Vijay 🎶 • La cinematographie de G.K. Vishnu est à couper le souffle, chaque plan est un régal pour les yeux 📸 • Un message social fort qui résonne auprès du public 🤝🏾 • Tous les acteurs, y compris S.J.Surya et Nithya, offrent des performances remarquables 🎭 • La portion flashback est un véritable banger, captivante et bien intégrée 🔥 • Un film divertissant, bien réalisé, bien écrit, et parfaitement joué ; l’un des films parfaits de la filmographie de Vijay 🏆 • Repeat value de zinzin, on ne s’en lasse jamais ! 🔁
Points faibles :
• Vous pouvez rêver, il n’y en a pas ! ✨
Note : 10/10 ⭐
Je me souviens encore de la sortie de ce film en 2017, la hype était incroyable, vraiment une belle époque. Mersal reste un chef-d’œuvre intemporel et un classique de la carrière de Vijay et Atlee. Je crois que tout le monde l’a vu, mais si ce n’est pas le cas, dirigez-vous vers Netflix, il y est !