Sa dernière volonté
    1,7
    381 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sa dernière volonté ?

Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 27 juillet 2022
    Beau potentiel pour ce film qui s est noyé dans son scénario confus et sa réalisation qui nous a perdu ... un beau casting et un thème intéressant, au final ce qui aurait pu être un film d espionnage est devenu un échange de bavardages et de situations incompréhensibles dans leurs déroulements ... dommage
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 30 novembre 2020
    Est-ce l'histoire, est-ce le montage, en tout cas, la première partie est soporifique, la seconde incompréhensible. A force de vouloir joué, au film politique, espionnage, ultra sérieux, on se perd en conjecture et malgré les efforts des acteurs; on se désintéresse complétement de ce film. Aïe, ça fait mal.
    tupper
    tupper

Publiée le 24 mai 2020
    Anne Hathaway se débat dans un scénario artificiellement alambiqué. La pluie de noms connus au casting attire l’œil mais n’apporte pas grand chose au final car les personnages sont survolés, inconsistants et pour certains carrément inutiles.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 19 mai 2020
    Outre la présence d'A. Hattaway, bien que sous exploitée... le scénario est beaucoup trop bancal. L'emballage est trompeur
    Publiée le 3 mai 2020
    Ce film nous balade dans une intrigue qui n'est pas du tout clair. On ne comprend vraiment ce qu'il veut raconter au fait.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 3 mai 2020
    Film incompréhensible, terriblement brouillon qui mélange drame politique, thriller d'espionnage et drame sentimental sans queue ni tête. Un brouillon grossier sans grand intérêt.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 22 avril 2020
    Aucun flamboiement de mise en scène malgré un rythme plutôt dynamique. Les acteurs ne sont pas à blâmer (notamment Willem Dafoe qu'il est toujours plaisant de retrouver), de même que la cohérence (quoi que complexe) du scénario qui reprend tous les attendus de la dénonciation des collusions entre politiques et criminels. Non, le problème de fond est bien la prévisibilité absolue de la chute! Comment songer autre chose que: "tout ça pour ça"!?
    Publiée le 9 mars 2020
    ce film est une fiction sous fond d’histoire vrai.
    En pleine période de guerre froide et de manipulation de la part du gouvernement des États-Unis, de vente d’armes et de traffic en tout genre, on suit l’histoire « trépidante » d’une journaliste jouée par une grande Anne Hathaway qui se retrouve mêlée à ce grand foutoir.

L’affiche est belle, l’idée l’est tout autant.
    Cependant, même en connaissant relativement le sujet, et en ayant tourné et retourné l’histoire un paquet de fois... le scénario part en cacahuète à un certain moment, on ne peu plus suivre, ça n’a pas de sens..... un bon départ, très bon même, mais une fin en queue de boudin....

Ni bon, ni totalement mauvais.
    Publiée le 7 mars 2020
    Film très complexe ... trop complexe ! Les plans de coupe, prises de vue etc... sont plutôt bons. Le scenario est, quand à lui, beaucoup trop difficile à comprendre et sans aucun intérêt.
    Publiée le 3 mars 2020
    Bon casting. Le début est prometteur, la musique est agréable. mais il n'y a aucun fil rouge. La fin est décevante. Je pense avoir compris (car on se perd....) que son amie va rédiger un article qui dénonce, le méchant est Ben Affleck, et celui qui semble avoir tout compris et qui doit être celui qui voulait lui sauver la vie est son compère de couleur. Si j'ai envie de perdre un peu plus de temps, je vais lire le livre, cela pourrait m'aider à comprendre. A vos risques et périls. Dommage, ça semblait bien parti !
    Céline P
    Céline P

Publiée le 1 mars 2020
    Scénario très compliqué à suivre et à comprendre, pourtant cela me paraissait simple au début. L'héroïne joue à merveille, mais ne permet pas au spectateur de la suivre, peut être fait il avoir lu le roman avant.
    Erwann Quere
    Erwann Quere

Publiée le 27 février 2020
    Le jeu des acteurs (Hataway, Dafoe surtout… Affleck : on a connu mieux) sauve un film au scenario alambiqué, à l'image du texte hermétique (ou trop littéraire pour le cinéma) dit en voix off par l'héroïne au début du film, qui aurait dû me mettre la puce à oreille quant à la complexité à venir. Petit jeu amusant pour ceux qui l'ont vu, ou qui s'apprête à le voir : l'actrice part de Washington et traverse combien et quels pays d'Amérique du Sud. Si vous avez la réponse, vous êtes très forts !
    Virginie P
    Virginie P

Publiée le 24 février 2020
    Le synopsis laissait à penser à un thriller de grande qualité ; hélas, il n'en est rien.
    Le scénario part sur plusieurs intrigues mais l'ensemble est décousu et au final = 0 fil conducteur. Décevant.
    Dommage, car les acteurs y sont excellents et, particulièrement Anne Hattaway et Willem Dafoe
    Paul Roux
    Paul Roux

Publiée le 24 février 2020
    Un scénario mal ficelé. L'intrigue part dans toutes les directions, tout comme le personnage principal, laissant le spectateur dans le brouillard.
    C.+
    C.+

Publiée le 23 février 2020
    Très bon casting pour un film très décevant. Brouillon, mal monté, enjeux mal exposés. Bref, une occasion manquée.