Geneviève T
Publiée le 6 octobre 2023
Scénario incompréhensible pour qui n'est pas américain. Excellents acteurs fourvoyés dans cette production Netflix totalement ratée. Dommage pour Hattaway et Defoe ( Affleck fait de la figuration) car ils sont bons mais qui ne dort pas au bout de 30 minutes aura toute mon admiration.
4 693 abonnés
Publiée le 29 juillet 2020
C'est franchement embarrassant de voir Anne Hathaway et Ben Affleck dans Sa dernière volonté. Tout va bien pour Anne dans ce film. Regardez comment elle a échappé à cette embuscade au début. C'était hilarant et irréaliste. Beaucoup d'autres choses sont invraisemblables dans le film. Beaucoup de choses sont manquantes et il manque de clarté ou d'explication. En fin de compte vous allez vous demander que ce que je viens de regarder...
On essaie encore de comprendre ce scénario confus et alambiqué pour rien... ... surtout qu'à la fin on n'en sait pas beaucoup plus sur les motivations de la plupart des personnages secondaires !! Seuls Anne Hathaway & Willem Dafoe sont très bon... (donc 1 étoile pour ça)
Malgré une sacrée distribution et un synopsis qui paraissait alléchant, le film n’arrive pas à décoller... problème au montage ou mauvaise réalisation ? Quoiqu’il en soit, le scénario est de toute façon invraisemblable... ne vous attardez pas, sauf si vous avez besoin d’un bon film soporifique pour vous endormir.
Anne Hathaway se débat dans un scénario artificiellement alambiqué. La pluie de noms connus au casting attire l’œil mais n’apporte pas grand chose au final car les personnages sont survolés, inconsistants et pour certains carrément inutiles.
Aucun flamboiement de mise en scène malgré un rythme plutôt dynamique. Les acteurs ne sont pas à blâmer (notamment Willem Dafoe qu'il est toujours plaisant de retrouver), de même que la cohérence (quoi que complexe) du scénario qui reprend tous les attendus de la dénonciation des collusions entre politiques et criminels. Non, le problème de fond est bien la prévisibilité absolue de la chute! Comment songer autre chose que: "tout ça pour ça"!?
Est-ce l'histoire, est-ce le montage, en tout cas, la première partie est soporifique, la seconde incompréhensible. A force de vouloir joué, au film politique, espionnage, ultra sérieux, on se perd en conjecture et malgré les efforts des acteurs; on se désintéresse complétement de ce film. Aïe, ça fait mal.
Curieux suspens où les choses sont avancées au début du film et où l'on peut suivre la chute d'une journaliste dans sa naïveté incroyable. Alors qu'elle souhaite faire sortir une grosse affaire de vente d'armes, elle se retrouve prise au piège sans le comprendre et part se jeter dans la gueule du loup. On connaissait la fin, mais on voulait ne pas y croire, et se dire qu'il y aurait un retournement de situation in extremis. Mais non, la CIA est décidément un clan de méchants, les agents secrets français sont gentils mais incapables, les cartes sont brouillées. Après Netflix a certainement dû mettre son grain de sel sur la séquence où l'on voit l'actrice présenter son ablation du sein (effets spéciaux). Sorte de soap opera pour permettre d'accepter ce genre de situation.
Beau potentiel pour ce film qui s est noyé dans son scénario confus et sa réalisation qui nous a perdu ... un beau casting et un thème intéressant, au final ce qui aurait pu être un film d espionnage est devenu un échange de bavardages et de situations incompréhensibles dans leurs déroulements ... dommage
Le synopsis laissait à penser à un thriller de grande qualité ; hélas, il n'en est rien. Le scénario part sur plusieurs intrigues mais l'ensemble est décousu et au final = 0 fil conducteur. Décevant. Dommage, car les acteurs y sont excellents et, particulièrement Anne Hattaway et Willem Dafoe