Publiée le 12 août 2018
C'est un très bon film rempli d'émotions, drôle et attendrissant notamment....mais pas que. Ce film est prenant, il y a plein de leçons de vie à l'intérieur. Un regard sur la société actuelle qui est malheureusement la réalité. Très bon casting aussi. Eric Judor y est excellent, drôle et touchant à la fois, son jeu d'acteur est exceptionnel. Je l'adore depuis des années mais là, avec ce film, il nous envoi du lourd. Bravo.
À première vue, on pense qu'il s'agit d'une comédie, mais en fait c'est un mélodrame très profond et très intéressant. Le problème c'est qu'à la bande annonce, on s'attend à rire...
Il n'y a pas grand chose a dire sur ce film mis a part qu'il soit vraiment bien !! l'histoire se découvre au fur et a mesure, la bande annonce ne présente d'ailleurs que les 20 premières minutes du film. Eric Judor est en effet très bon, mais j'aime pas quand on insiste sur le fait qu'il sait AUSSI faire des drames ... c'est un très bon acteur donc évidemment ... au début il est plus dans le registre de Platane, mais très vite il découvre un personnage qu'on a pas l'habitude de voir chez lui. Les acteurs sont tous d'ailleurs très bon, surtout les enfants. Donc si vous avez la possibilité de le voir dans les quelques salles qui le passes, allez y , foncée !!!
Un très bon film ! C'est une bonne surprise, pourtant il ne paye pas de mine quand on tombe dessus et n'a pas eu de grandes promotions mais il vaut le détour. Vous y verrez un Eric Judor comme vous le connaissez avec son humour habituel mais dans un rôle plus profond et à deux visages, un côté plus sensible et émotionnel qui lui va très très bien. Un nouveau registre à l'avenir pour lui ? En tout cas un scénario avec une belle histoire, des décors correspondant bien à la trame, un casting correct et une bonne réalisation. Je recommande ! A voir et à acheter.
le film hésite trop entre la comédie et la satire sociale, bilan on s'ennuie à ne pas se distraire ou au moins s'évader. PLV : à réserver à ceux qui ont besoin de réalisme
ERIC, J'UDORE Dans une fiction bien moins farfelue qu'il n'y paraît, l'acteur, connu pour être un grand enfant, semble au contraire désirer prendre un léger virage dans sa carrière, tout en douceur. Loin de vouloir abandonner l'idée de faire rire, ce qu'il réussit parfaitement dans cette comédie, il souhaite aussi aborder une dimension plus profonde à travers quelques sujets qui peuvent porter à réflexion. Des imperfections sont à noter quant au cadre judiciaire de notre pays mais ce sont elles qui permettent une évolution sinueuse dans une aventure parsemée de péripéties jusqu'à ce que l'adulte refoulé, en prenant la responsabilité d'enfants, n'ait plus d'autre choix que celui de devenir homme. Finalement, il y aurait de quoi créer un nouveau genre : celui de drame comique.
C’était pas terrible comme film, je me suis ennuyeux, l’intrigue d’un dépanneur mère fils et leur petite entreprise m’a guère passionné, des enfants délaissés et retrouvés pour le mieux que cela se termine.
Une belle surprise que cette comédie dramatique qui nous prend à contre-pied. Un Éric Judor comme on l'a jamais vu et qui révèle tout son potentiel d'acteur. Les enfants sont également très attachant. On se laisse vite embarqué dans cette situation rocambolesque qui met le personnage joué par Éric Judor au pied de mur face à ses responsabilités.
Courrez vite voir "Roulez jeunesse"!!!un film étonnant drôle émouvant....!!!des acteurs géniaux et un judor comme on ne l à jamais vu!!!!Le film de l été c est celui la!!!absolument fan!!!
Et bien ! Il semblerait qu'Eric Judor remonte en flèche dans mon estime ! Après la très belle surprise « Problemos », voilà une seconde réussite, certes plus modeste, où l'acteur est cette fois « seulement » tête d'affiche, mais dont la personnalité s'adapte très bien à ce film surprenant, vendu dans sa bande-annonce (presque) comme une pure comédie, ce qu'il n'est en réalité qu'à peine la première moitié du film. Sur une idée assez drôle (un homme se retrouve « responsable » des enfants d'une femme avec laquelle il vient de passer la nuit), Julien Guetta montre un certain sens des situations et des dialogues, prenant un minimum soin de ses personnages, le regard souvent tendre qu'il porte sur eux étant également à souligner.
Reste qu'hormis une ou deux scènes où le film va assez loin (la tentative d' « abandon » des marmots »), « Roulez jeunesse » est globalement assez sage et sans réelle surprise dans son évolution, du moins jusqu'à cette seconde partie tirant étonnamment vers le drame, abordant la question du spoiler: placement des enfants, l'irresponsabilité parentale, les ravages de la drogue , presque sans transition, où l'on appréciera déjà la présence de l'exquise Laure Calamy, toutefois légèrement sous-exploitée. Au final, clairement pas le titre que je m'attendais à voir et qui risque d'en surprendre plus d'un s'ils s'attendent à un « Eric Festival », légèrement décevant dans son registre comique et un politiquement incorrect qui aurait pu aller plus loin, mais un film parfois vraiment inattendu, preuve que l'on peut aussi parler de sujets sérieux sans dramatiser inutilement, et encore moins de la première à la dernière minute. Un « nouveau » Guetta dont il faudra peut-être suivre le (pré)nom...
Un petite comédie dramatique , attachante , mais pas toujours crédible. Le scénario est parfois un peu alambiqué , alterna tente le social et le néo-baroque.Calamy et Tudor sont plutôt bons , mais leurs personnages , là aussi sont trop fantasques . On en sait pas si on doit rire ou s'attrister .
Le réalisateur use de procédés comiques pour cette comédie plutôt dramatique sur la famille. L'homme se retrouve en position de devoir faire un choix. Un choix forcé qui aura un impact que sa vie. C'est plutôt sympa.