Publiée le 29 juillet 2018
J'ai passé un excellent moment avec ce film, très bien construit, et qui enchaîne parfaitement humour et émotion : une comédie et une comédie dramatique réunis en un seul film, avec une tournure à laquelle on ne s'attend pas... J'avais vu la promo d'Éric Judor qui disait s'essayer à ce genre de rôle pour la première fois, et je trouve que c'est réussi... À voir, et à revoir...
"Roulez jeunesse" est vraiment un film magnifique rempli d'émotions, mais également de beaucoup d'humour. Eric Judor est vraiment touchant dans ce rôle décalé par rapport à ses autres films. Une dédicace spéciale au jeune réalisateur talentueux et vraiment prometteur, grâce à sa sensibilité et sa vision incroyable de la vie et de l'être humain. Enfin la photo est vraiment magnifique et la bande enivrante À ne pas manquer
Une très belle surprise !!! Éric Judor est parfait: à la fois drôle, fendre et attachant. Beaucoup de répliques très drôles mais aussi beaucoup d’émotions. Foncez-y!
Le film de l'été..j'ai eu la chance de voir le film en avant-première aux halles en présence de l'équipe .. alors courez-y le film est très drôle et tendre à la fois, j'ai été très surprise par le jeu d'acteur de Eric Judor que j'adore et je suis depuis toujours, les enfants sont tous très justes aussi .. pour un premier film c'est assez surprenant, on retrouve aussi Laure Calamy, une comédienne géniale qu'on a vu dans 10 pour cent la série.. et en plus il y avait la clim' ;) j'y retourne direct!
14 433 abonnés
Publiée le 9 août 2019
Une surprise! Un des plaisirs de l'acteur, c'est de changer, de surprendre et de se surprendre! Eric Judor dans 'Roulez jeunesse", c'est un peu tout ça! Un film attachant, plein d'humanitè où le pote à Ramzy incarne Alex, un gentil dèpanneur dont la vie va changer! Trois enfants vont bouleverser son quotidien, son destin même! Une vie de routine où Alex ne prend plus conscience de rien puis, du jour au lendemain, il y a cet èvènement qui redonne un sens à sa vie! Alex se prend lui même en main pour devenir soudain une personne qui se responsabilise [...] Premier long-mètrage de Julien Guetta et première rèussite! Une grande tendresse pour les enfants s'en dègage, en même temps que l'abandon! On rit, on pleure! La vie quoi! Avec cette image symbolique du dèpanneur qui aide et rèpare les âmes brisèes sur son chemin! La B.O, formidable, est en parfaite osmose avec l'histoire et les galères d'Alex : Les Moody Blues, DJ Dusk, etc...Un nouveau dèpart pour Eric Judor acteur ? Espèrons que ce rôle (le meilleur à ce jour) le boostera à aller encore plus loin...
ni comédie, ni drame, un scénario plutôt bancal, peu crédible, avec un déroulé comblé par du vide. même s'il évoque (maladroitement) l'abandon, on glisse vite dans le sirupeux, avec le sentiment que cette histoire n'apporte rien, pas même un divertissement agréable!
On avoue avoir trouvé ce film avec E. JUDOR comme étant le plus abouti dans le genre. Peut-être en raison d'un scénario plus crédible que d'habitude et d'une description sociale et psychologique des personnages et leurs milieux plus fine et presque réaliste. La comédie en ressort plus savoureuse.
Alex (Eric Judor) a quarante-trois ans ; mai il ne s'est toujours pas émancipé de sa mère (Brigitte Roüan) auprès de laquelle il travaille dans la petite entreprise de dépannage automobile qu'elle dirige. Irresponsable mais pas mauvais bougre, il est incapable de tenir ses engagements mais toujours prêt à rendre service.
spoiler: Un beau jour, il dépanne Prune et passe la nuit avec elle. Au matin, la belle a disparu et Alex est réveillé par ses trois enfants qui exigent son attention : un bébé pleureur, un Gavroche turbulent et une ado rebelle. Pour l'aider, il appelle au secours une assistante sociale (Laure Calamy).
Le pitch et la bande-annonce de cette comédie française sortie en 2018, formatée, au suspens éventé, ne m'attiraient guère. Mais je l'ai regardée sur la foi de plusieurs critiques qui saluaient - à raison - la qualité du jeu d'Eric Judor (qui, après une longue carrière en duo avec Ramzy, creuse désormais sa voie en solo) et - à tort - la profondeur de cette comédie.
Hélas le compte n'y est pas. Tout ce qu'on prévoyait arrive. Sans surprise. Sans nous amuser ni nous émouvoir. D'abord bien sûr la comédie gentillette façon "Trois hommes et un couffin" avec ses gags attendus : le marmot à langer, les bêtises du Gavroche, les doigts d'honneur de l'ado punk... spoiler: Ensuite, inévitablement, le tournant vers le drame sentimental : Alex, comme de bien entendu, découvrira le sens des responsabilités en se coltinant cette sympathique fratrie.
La comédie n'est pas drôle, le drame social est convenu et le mélo tourne à la mélasse. À fuir.
Eric Judor trouve enfin ici un rôle à la hauteur de son talent entrevu récemment dans "Problémos". Il y joue un dépanneur automobile qui à la suite d'un quiproquo va se retrouver avec trois enfants à charge. Sans perdre son côté comique, celui-ci ajoute à son répertoire une bonne dose de sensibilité, bien aidé par ses compagnons de route et notamment le petit Kurt, tout simplement craquant. Eric Judor franchit le cap de la cinquantaine avec brio.
Si le thème de l'enfant abandonné par sa mère est un peu du " déjà vu ", cela reste néanmoins d'utilité publique, de même le thème de la drogue qui est également évoqué ici. Éveiller ou réveiller les consciences, n'est-ce pas l'une des missions principales du cinéma? Pour ce faire, le réalisateur à choisi de dédramatiser à travers ce personnage au style léger, volontaire et drôle qui va tenter de tout mener de front. Il ne vit pas " chez sa mère" mais à côté de sa mère, celà change tout! Il est émancipé et il le prouve au coeur d'une situation inattendue où l'action et le moment présent compte ! L'histoire est bien construite, on y adhère de suite et les gags sont un vrai plaisir.
À voir ! Un film plein d'humour, d'émotion, de réflexion sur soi même et de tendresse. Un mélange de fous rires poussés par l'excellent Eric Judor à qui on accorde toujours une envie de sourire, et des sujets profonds sur la vie, la famille, le sens des responsabilités, et les difficultés de la vie. Un rôle où on n'attend pas Eric Judor mais où on est ravi de le trouver. Belle réalisation, Merci !