qui frôlent le nauséabond. Le réel soucis c'est que le réalisateur-scénariste ne choisit jamais un genre franchement drôle en soi, oubliez la comédie trash avec humour noir ou absurde, voici la comédie socialo-familiale bien pensante avec gags enfantins, morale à double lecture qui ferait sensation en école privée. Dommage, Audrey Lamy est talentueuse et se donne à fond pour le rôle, les gamins s'amusent, il y a l'émotion (clairement cucul la praline) et le sujet est aussi pertinent qu'à fort potentiel. Malheureusement le cinéaste râte son film, pas assez marrant et sans doute d'une autre époque. Site : Selenie
Une mère de famille, en l'occurrence Audrey Lamy, va mettre au point divers stratagèmes pour venir à bout du harcèlement dont son fils est victime à l'école. Cette comédie est rarement drôle et les blagues sont souvent de très mauvais goût (l'histoire de la tartelette est vraiment navrante). Vouloir faire passer un message de tolérance entre les enfants à travers ce film relève plutôt d'une belle arnaque pour le spectateur. A vite oublier!
Bonjour, Aujourd'hui nous sommes allés voir le film "ma reum" avec Audrey Lamy. Nous avons passés un excellent moment. Certes c'est très surjoué, les gags sont totalement invraisemblables, voire impossibles pour certains et totalement tirés par les cheveux, ce qui ne plaira pas à tout le monde c'est sur. Mais il faut prendre le film au 15ème degré. Toute la salle était mort de rire à chacun des gags. La fin elle est très bien trouvée et très touchante. Elle conclue très bien cette petite comédie française qui ne recevra biensur pas de césar mais nous diverti énormément. De plus le rythme est très soutenu et l'on ne s'ennuie pas une seconde. A bientôt...
Je met tout juste la moyenne parce que pour une comédie c’est un peu lourd de rigoler du petit en surpoids. Je comprends pas que d’un côté ça veut dénoncer le harcèlement scolaire mais que de l’autre on rigole sans soucis de celui qui mange tout les gâteaux. On se gêne pas pour rigoler du petit bouboule. Donc déçu pour ce côté du film qui aurait pu être épargné.
Ce film est parfaitement dans les cordes d'Audrey Lamy qui campe le rôle de la mère d'Arthur : Fanny.
Elle vit en banlieue chic et à un métier passionnant, blogueuse de desserts, dans une villa cossue.
Toutefois, elle rencontre un problème : son fils est harcelé à l'école.
Le film est basé sur une série de gags dont on se lasse assez vite compte tenu de la puérilité de cette mère face à des gamins de - 10 ans. Toutefois, Fanny est hilarante et on retrouve vite l'actrice dans ces délires habituels et exacerbés.
Un film de dimanche soir, où le sourire et quelques moments de tendresse viennent finir la détente du week-end.
Film sympa à aller voir avec ses enfants. Les enfants s'y intéressent car les scènes sont drôles mais surtout parce qu' ils parlent du harcèlement scolaire, ce qui permet d échanger avec eux après le film et de les alerter sur le sujet.
Je suis déçue : Audrey Lamy a trompé Cédric. Plus serieusement, il s'agissait d un film réservé a un public immature et cucu la praline. Des histoires de prouts, pipi, caca. Heureusement qu on avait pas les odeurs...
Pas trop inspiré par la bande-annonce, ni l'affiche, ni le titre pour faire "jeune", ni Audrey Lamy dont je n'aime pas le jeu enfermé dans un registre duquel elle risque à la longue de ne plus pouvoir sortir (je préfère de loin Alexandra, sa sœur, actrice beaucoup plus complète). Mais bon, une note moyenne à cette heure-ci de 3,9 étoiles... Même si à bien y regarder il s'agit de beaucoup de premières critiques, il y a toujours l'espoir que ça corresponde à quelque chose d'intéressant. Oui, mais non. Le fil conducteur est grave : celui du harcèlement en milieu scolaire (niveau école élémentaire au cas d'espèce ce qui est encore plus inquiétant). Le parti-pris est de le traiter ici par la comédie avec gags à l'appui, lesquels sont susceptibles de se retourner contre leur auteur histoire de mettre du piquant et d'entretenir des rebondissements. Plutôt des pitreries d'ailleurs. Reste le fond - le sujet grave - qui réapparaît quand même par moment et qui interrogera autant les enfants sur leurs actes, leur tolérance de choses inacceptables, que les parents qui soit ne voient pas ou ne veulent pas voir, soit ne prennent pas la mesure que leurs rejetons "jolies têtes blondes" (ou variante) sont les pires des tyrans. Ça interroge car ce sont ces parents qui... éduquent (enfin, croient-ils). Bref, la comédie n'était sans doute pas la meilleure approche mais des goûts et des couleurs on ne discute pas. Un rayon de soleil dans la distribution des rôles : une petite fille qui a du répondant et qui crève l'écran dans un rôle d'indic qui n'a pas froid aux yeux. Je n'ai malheureusement pas retrouvé dans le casting le nom de cette actrice en herbe. Rien que pour elle, allez-y sans hésiter car, à n'en pas douter, on la reverra tôt ou tard à l'écran. Sinon, pour le reste cette comédie a du mal à prendre son envol et surtout à garder son rythme. Le sujet ne s'y prêtait pas.
C'est franchement nullissime.devrait etre interdit au plus de 11 ans d'âge mental.d'un sujet grave on tombe dans un comique où les acteurs rament. Pas de texte pas d'histoire poncif et clichés. Eviter. Le zero existe nous l'avons trouvé avec la reum
J’ai adoré ce film ! Audrey Lamy joue parfaitement ce rôle de mère parfaite qui s’occupe de sa maison et de sa famille. C’est très drôle et émouvant à la fin. J’ai versé ma ptite larme 😅. Je le verrais à nouveau avec grands plaisirs. À allez voir en famille !