Ma Reum
    Votre avis sur Ma Reum ?

alexis G
    alexis G

Publiée le 4 janvier 2019
    Très bonne comédie, un moment agréable qui nous fait sourire, rire, de bons gags , bref , SYMPA :)
    Audrey Lamy est très bonne dans son rôle , une mère à la fois tendre, attentionnée , et diaboliquement rancunière !!
    Un film pas prise de tête , de temps en temps cela fait du bien
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 2 janvier 2019
    “Ma Reum“ assure pleinement son cahier des charges de comédie familiale dite « populaire » et c’est tout à son honneur. Mésestimé injustement par les critiques (ah, cette facilité de descendre à tout prix ce genre de film), “Ma Reum“ est drôle, rythmé et a le mérite d’être court pour éviter du piège qui s’ouvrait grand à lui de tourner en rond. Très inspiré par l’univers des “Desperate Houswives“ dont F.Quiring empreinte énormément (personnages caricaturés, banlieues pavillonnaires, humour acide et situations jusqu’en-boutistes), le film n’est peut-être pas aussi incisif que la série, mais ne démérite pas dans une certaine causticité. Même si le sérieux sujet du harcèlement scolaire est traité avec beaucoup de légèreté (qui peut laisser d’ailleurs un certain malaise au 3/4 du film), “Ma Reum“ choisit néanmoins une conclusion rassurante et bien sentie pour tout public. A.Lamy délivre une prestation mère-poule vengeresse à la fois tendre et comique, en habitant un personnage qui semble avoir été créé pour elle, et prouve ici dans un rôle-titre une véritable et efficace présence comique. “Ma Reum“ est une petite échappée française à Wisteria Lane, ce qui en soit mérite le détour.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 31 décembre 2018
    « Ma Reum » est une petite comédie sans prise de tête avec une Audrey Lamy électrisante qui ravira ses fans. Dans le rôle d’une maman, elle découvre que son fils de neuf ans est le bouc émissaire de trois garçons de son école. Elle décide alors de leur rendre la monnaie de leur pièce. Va s’en suivre des gags et coups fourrés entre les sales gosses et elle. Alors que la comédie remplie sa mission, nous regrettons un manque de profondeur dans sa dimension psychologique. Au lieu d’enchaîner les séquences de vengeance, le cinéaste aurait pu s’attacher davantage au mal-être de l’enfant et de comprendre les motivations des autres élèves.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 29 décembre 2018
    Une comédie pleinement réussie.....plein d'entrain.....un vrai bonheur qui aurait mérité plus de succès.......3 étoiles et demie......!!!!!!!
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 19 décembre 2018
    Tous les points sont abordés, et les scènes sont vraiment drôles. On rit encore plus la deuxième fois donc mission réussie.
    christophe B
    christophe B

Publiée le 21 janvier 2019
    Une bonne surprise pour cette comédie destinée en priorité aux ados et aux parents peu regardant sur le manque de finesse du scénario.
    Audrey LAMY s’en donne à cœur joie et réussit même à nous émouvoir! Un bon moment mais qui sera vite oublié!
    Koalahama
    Koalahama

Publiée le 19 décembre 2018
    Scénario pas extraordinaire mais qui révèle un beau message à la fin. Audrey Lamy parfaite dans ce rôle de mère folle dingue.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 18 décembre 2018
    Cette comédie douce amère écrite et réalisée par Frédéric Quiring aborde un sujet grave sous un angle humoristique. La mise en scène est dynamique, les dialogues de collégiens craquants et les situations malheureusement réalistes. Son scénario nous offre des scènes drôles et d'autres navrantes pour terminer sur une note émouvante et pleine d'espoir.
    Ce film nous réserve d'agréables surprises avec la belle participation de JoeyStarr et une superbe insertion musicale de Charles Aznavour (She). L'affiche nous offre les belles prestations de : Charlie Langendries dans le rôle principal d'Arthur, 9 ans, et un couple de talents avec Audrey Lamy et l'excellent Florent Peyre.
    emilie 0
    emilie 0

Publiée le 15 décembre 2018
    Film très touchant montrant le côté protecteur des mamans . Cela pour que les enfants qui se font harceler à l’école ne sont pas toujours sans décence
    gabdias
    gabdias

Publiée le 11 décembre 2018
    Voilà une comédie française filmée à l’américaine avec de nombreux codes des comédies américaines. Si le sujet de fond est grave (le harcèlement scolaire), le ton adopté est totalement déjanté et parfois très cru. La pétillante A.Lamy porte le casting à bout de bras. Une petite comédie familiale sans prétention.
    Publiée le 11 décembre 2018
    Une belle comédie légère comme on les aime ! Audrey Lamy est fidèle à elle-même, drôle et naturelle !
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 10 décembre 2018
    Aïe. Ma Reum avec Audrey Lamy fait un flop en termes de qualité, c'est sûr. Quand est-ce que le cinéma français se rendrait compte des comédies potaches et tellement mauvaises où les traits d'acteurs parfois très jeunes sont lamentablement créés. Pour suivre ce film, il faut une dose de second degré, d'un peu de pensée maléfique mais c'est bien tout. C'est terriblement mal foutu, le jeu d'acteurs est à la ramasse - la mise en scène est kitsch au maximum. Les parti-pris sont tout ce que déteste le grand public : un sujet extrêmement inquiétant (le harcèlement scolaire) créé en différentes parties de gags et gadins totalement foireux. La dernière partie semble être la plus intéressante - tant par les accomplissements d'Arthur que par la douce vengeance beaucoup plus honnête que tout le reste du film. Bien trop mauvais !
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 8 décembre 2018
    une comédie uniquement portée et tournée sur l'actrice principale. Ce film est à destination des enfants de 10 ans.
    PLV : un film limite long
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 6 décembre 2018
    Ma Reum n'est pas une petite comédie parmi tant d'autres mais est une comédie avec un fond très bien traité et avec le sujet de harcèlement scolaire qui est très bien exploité sur un ton de comédie drôle.
    Des moments touchant (notamment la fin) viennent donc s’immiscer à cette comédie.
    L'histoire comporte des rebondissements et un peu d'inattendus en restant claire et cohérent.
    Un très bon scénario.
    De très bons personnages.
    Il rend hommage au western et à l'horreur (ce n'est ni l'u ni l'autre mais bel et bien une comédie dramatique).
    Une bonne et belle fin .
    Lamy, Peyre, Moretti, Boublil, ... sont excellents.
    A éviter tout de même au dessus d'un certain d'âge car les péripéties peuvent, à partir d'un moments, être jugé "gamins" (sans être péjoratif) et c'est de là que sort mon 4/5.
    madeincine
    madeincine

Publiée le 5 décembre 2018
    Film très moyen malgré des scènes rigolotes. Humour pipi caca rien de bien élevé. Je ne suis cependant pas surprise puisque le film est bien le reflet de la bande-annonce.