Ma Reum
    Votre avis sur Ma Reum ?

Sudhir
    Sudhir

Publiée le 30 novembre 2018
    Partant sur une idée digne des comédies US le film dérape dans un registre pathos bien français...Lamy est lumineuse et Boubil fait son intéressant.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 11 août 2021
    On peut s'accorder à penser que le sujet est grave mais ici tout est bien dans le style de l'actrice principale elle est supposée être plutôt une gentille maman mais ce ne sont que gros délires, vulgarité quasi permanente et dédramatisation à l'excès. Le scénario tout en s'approchant d'une chute convenue qui le sauve malgré tout le film d'un gros vide de moralité, délivre surtout des gags ponctués d'idéologies peu cohérentes sur ce qui est bénin et ce qui ne l'est pas. Au final pour ceux qui se nourrissent de vulgarité et de consensus bien mondain et peu finaud ce film est parfait.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 24 mars 2019
    Dans le petit abécédaire des sujets de comédie française, je n’avais pas encore atteint la lettre H comme dans ‘Harcèlement scolaire’ : c’est désormais chose faite avec ‘Ma reum’, sur une mère-poule qui, pour protéger son titi d’un trio de bullies en culottes courtes, va rendre coup pour coup. ‘Ma reum’ n’est pas adapté d’une BD mais il aurait pu l’être, vu son humour cartoonesque tout en débordements visuels. Malgré l’évidence potache du traitement du projet, nombreux sont ceux qui se sont bouchés le nez en prétendant qu’il ne fallait pas se moquer du harcèlement scolaire, fléau de notre société bla bla bla…alors qu’un bonne procession de flagellants, ça a quand même fait la preuve de son efficacité ! Hé bien, si, justement, à défaut de pouvoir le circonscrire d’un coup de baguette magique, au moins doit-on pouvoir tourner le phénomène en dérision pour l’exorciser...surtout qu’en plus, le film fait amende honorable à la fin et redevient sérieux les cinq dernières minutes. C’est vrai, ça ne vole pas très haut, entre un scénario qui se résume à un ping-pong de coups bas entre maman et les trois petites brutes et des gags qui recourent toujours à l’un ou l’autre fluide corporel : nous sommes en 2019, ce n’est pas moi qui ai décidé que depuis dix ans, l’humour crade est devenu le sésame du succès populaire. De plus, à aucun moment, je n’ai eu l’impression que ‘Ma reum’ me parlait du harcèlement, à moi, adulte...alors qu’à mes gosses, oui, c’était clairement le cas et, ma foi, c’est déjà ça de pris. Alors, oui, ‘Ma reum’ est une comédie lourdingue et interchangeable...ce qui ne signifie pas qu’elle ne soit pas amusante pour peu qu’on accepte le fait qu’un enfant de dix ans n’est pas encore mûr pour apprécier Desproges.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 31 mars 2020
    Alors en voyant la bande-annonce je m’attendais à une catastrophe mais au final c’est juste bof. Je n’ai pas trop rigolé car l’humour ne vole pas très haut mais bon, je ne fais clairement pas partie du public visé. Dommage que Max Boublil ne fasse que de légères apparitions car il était assez drôle lui. Audrey Lamy se défend bien dans le rôle de cette mère de famille « idéale ». J’avais l’impression d’être dans une vieille pub des années 60 devant cette ménagère sans faille. Pour faire d’actualité, on va nous parler sur le thème du harcèlement à l’école. Après vue la gravité de ce qu’il peut être en réalité, je trouve c’est abordé avec beaucoup de légèreté malheureusement. Avec le Happy-End au bord du ridicule (comédie oblige), on pourrait même se dire « Après tout ça n’a pas été si terrible pour le petit, il peut s’en sortir seul pas besoin que les adultes s’en mêlent ». Un film anti prévention en quelque sorte. MA REUM va donc se perdre dans la masse des comédies sorti en Juillet sans sortir du lot d’aucune manière que ce soit.
    Louis P.
    Louis P.

Publiée le 24 juillet 2018
    Trop drôle il faut aller le voir et les acteurs sont géniaux j ai beaucoup aimé c est vrai que l ont ferais tout pour ses enfants
    pixelanna
    pixelanna

Publiée le 4 janvier 2019
    Comédie française sans saveur: scénario sans intérêt, humour niveau CM2, seul le petit garçon tire son épingle du jeu à la fin du film avec une petite scène touchante. Ne perdez pas votre temps, passez votre chemin...
    Publiée le 26 juillet 2018
    La moitié des spectateurs considèrent ce film comme un "chef d'oeuvre" ?!?
    Pourquoi ? Quelle émotion intense ont-ils ressentie alors qu'à aucun moment le fils de la "reum" lui même ne semble affecté par les mauvais traitements qu'il subit ? Faut dire que se faire bouffer son quatre heure par le "gros-lard" de la bande d'ado pas très malins et caricaturaux, quand tu es un gamin aimé et bien dans tes baskets, ça n'est pas bien traumatisant. Du coup le peu d'empathie que l'on puisse avoir se retrouve envers la mère qui, comédie oblige, en fait des caisses, au delà du raisonnable pour venger son fils. OK, la toute fin n'est pas mal, assez surprenante et larmoyante, mais franchement l'ensemble, aussitôt vu, aussitôt oublié. Il n'y a aucune subtilité dans ce film et les gags ne vont pas non plus chercher bien loin. Le thème du harcèlement n'est que prétexte à quelques bouffonneries. Si vous cherchez vrai film sur le thème, Despuès de Lucia, là on s'approche du chef d'oeuvre. Par contre, ça n'est pas comique du tout, ça retourne bien l'estomac plutôt !
    madeincine
    madeincine

Publiée le 5 décembre 2018
    Film très moyen malgré des scènes rigolotes. Humour pipi caca rien de bien élevé. Je ne suis cependant pas surprise puisque le film est bien le reflet de la bande-annonce.
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 2 octobre 2023
    L'HISTOIRE d'une mère qui va défendre son fils face à des débiles qui em** son fils . Ce film est plutôt drôle à certains moments mais les acteurs sont pitoyable et il y a beaucoup de moment gênants .
    Hugotolpi
    Hugotolpi

Publiée le 26 novembre 2018
    Au-delà de la lourdeur des gags, d'une réalisation brouillonne (comprendre bordélique) et d'une fin dégoulinant de bons sentiments (toute cette guimauve indigeste m'est quelque peu restée sur l'estomac), c'est surtout le message qui dérange. A l'épineuse (et néanmoins essentielle) question "comment lutter contre le harcèlement scolaire ?", le "film" propose deux réponses au travers des personnages de la mère et du père : d'un côté, la loi du talion ("Tu es harcelé ? Harcèle donc les autres !") et de l'autre, la politique de l'autruche ("Il a 9 ans, il se défendra très bien tout seul"). Navrant, voire dangereux.
    Lucie O.
    Lucie O.

Publiée le 20 juillet 2018
    Un film plutôt cool de base. Bon voilà la bande annonce en dit énormément sur le film sur comment va se dérouler le film et tout. Donc je me suis dit " il reste 1/4 d’heure bon j’aurai pu choisir autre choses " MAIS ! Oui il y a un MAIS. Putain la fin m’a retourné le bide. Ça parle d’harcèlement à l’école et ça prends un tournant plutôt sérieux à la fin du film et juste pour ça je peux pas dire du mal du film c’était vraiment une scène très touchante. Audrey Lamy est juste exceptionnelle ! Et j’ai revu KARINA TESTA !!!! Ahah actrice à l’ancienne ! Bref cool mais sans plus.
    war m
    war m

Publiée le 8 septembre 2019
    Une comédie méchamment drôle portée par l'irrésistible Audrey Lamy et remplie de situations cocasses .
    Publiée le 24 juillet 2018
    vu hier, le titre m avait attirer car moi même maman, je me reconnait un peu. mère poule qui veut protéger son bebe des dangers et surtout le sujet grave qui fait peur a nous toutes: le harcèlement a l'école.

on a bien ri du tout long du film; les enfants sont méchants entre eux mais envers les adultes ils sont pire , aucune limite. on a aucune sympathies pour les harceleurs ( on voit un peu leur vie de famille).

ma reum est une bonne comedie qui mise les gags sans oublier le pourquoi: le harcèlement dont le corps enseignant ferme les yeux et les parents aussi. obligeant la maman a faire justice elle même, elle va un peu loin mais je pense qu' on peterai tous un câble face a ce genre de rejetons .

la fin est tres émouvante et inattendue. perso tout le long je me demandais comment ca aller finir car chacun se venge a tour de role .

Audrey Lami joue bien son rôle de mère parfaite mais qui derape des qu on touche a son fiston. florent peyre caricature du papa qui voit rien et ne lit pas entre les lignes. et max boublil ,pas crédible en père ni en coach, lui même reflète l immaturité ( ce qui nous fait rire) .

bref un film a voir pour rigoler mais aussi pour la prevention. on sort pas indemne du film, surtout quand on est parents on se pose des questions.
    par contre il peut donner des idees au futur harceleur .
    Publiée le 12 août 2018
    Je me fis pas trop aux critiques lorsque je vais voir un film mais force est de constater que j'aurais mieux fait d'en lire quelques unes avant d'aller voir ce film... Gags très lourds, beaucoup d'ennui et on croit pas une seule seconde aux scènes du film...Bref un beau navet !!!
    Caroline L
    Caroline L

Publiée le 21 juillet 2018
    Super film... Humour un peu simplet parfois mais Lamy m'a agréablement surprise, vraiment touchante. Enfin, le thème abordée me touche à coeur.