Ma Reum
    1708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma Reum ?

Publiée le 21 juillet 2018
    C'est franchement nullissime.devrait etre interdit au plus de 11 ans d'âge mental.d'un sujet grave on tombe dans un comique où les acteurs rament. Pas de texte pas d'histoire poncif et clichés. Eviter. Le zero existe nous l'avons trouvé avec la reum
    Publiée le 21 juillet 2018
    Je suis déçue : Audrey Lamy a trompé Cédric.
    Plus serieusement, il s'agissait d un film réservé a un public immature et cucu la praline.
    Des histoires de prouts, pipi, caca. Heureusement qu on avait pas les odeurs...
    PLR
    PLR

Publiée le 21 juillet 2018
    Pas trop inspiré par la bande-annonce, ni l'affiche, ni le titre pour faire "jeune", ni Audrey Lamy dont je n'aime pas le jeu enfermé dans un registre duquel elle risque à la longue de ne plus pouvoir sortir (je préfère de loin Alexandra, sa sœur, actrice beaucoup plus complète). Mais bon, une note moyenne à cette heure-ci de 3,9 étoiles... Même si à bien y regarder il s'agit de beaucoup de premières critiques, il y a toujours l'espoir que ça corresponde à quelque chose d'intéressant. Oui, mais non. Le fil conducteur est grave : celui du harcèlement en milieu scolaire (niveau école élémentaire au cas d'espèce ce qui est encore plus inquiétant). Le parti-pris est de le traiter ici par la comédie avec gags à l'appui, lesquels sont susceptibles de se retourner contre leur auteur histoire de mettre du piquant et d'entretenir des rebondissements. Plutôt des pitreries d'ailleurs. Reste le fond - le sujet grave - qui réapparaît quand même par moment et qui interrogera autant les enfants sur leurs actes, leur tolérance de choses inacceptables, que les parents qui soit ne voient pas ou ne veulent pas voir, soit ne prennent pas la mesure que leurs rejetons "jolies têtes blondes" (ou variante) sont les pires des tyrans. Ça interroge car ce sont ces parents qui... éduquent (enfin, croient-ils). Bref, la comédie n'était sans doute pas la meilleure approche mais des goûts et des couleurs on ne discute pas. Un rayon de soleil dans la distribution des rôles : une petite fille qui a du répondant et qui crève l'écran dans un rôle d'indic qui n'a pas froid aux yeux. Je n'ai malheureusement pas retrouvé dans le casting le nom de cette actrice en herbe. Rien que pour elle, allez-y sans hésiter car, à n'en pas douter, on la reverra tôt ou tard à l'écran. Sinon, pour le reste cette comédie a du mal à prendre son envol et surtout à garder son rythme. Le sujet ne s'y prêtait pas.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 20 juillet 2018
    Audrey Lamy campe une maman prête à tout pour aider
    son fils de 9 ans victime de violences scolaires.
    le ton est donc celui d'une comédie faite pour rire et quelques gags
    sont assez marrants d'autres par contre frisent le ridicule.
    un film qui ne nous laissera pas un souvenir impérissable.
    bastien P.
    bastien P.

Publiée le 9 février 2019
    Tout est parfait dans ce film . c'est vraiment a mourir de rire . On passe un super moment . Audrey Lamy est parfaite dans son rôle de mère. Le personnage de Michelle Moretti (Mme picard ) est vraiment parfaite et drôle . c'est aussi une comédie très émouvante . Même le garçon est très minions . Je vous le recommande a tous ce film.
    Patrick M
    Patrick M

Publiée le 20 juillet 2018
    ce film parle du harcèlement à l'école sur un ton qui se veut drôle, mais avec un humour réservé à des gamins de 10/ 12 ans. Pas mal de les amener voir ce film pour parler avec eux de ce problème. Mais adultes, soyez patients...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 16 août 2018
    Un film qui nous parle du harcèlement scolaire donc quelques choses important et qui se veut familial (d'autant que l'histoire, sur la base ; pourrait être totalement plausible). Pour le casting, rien à redire. Mais pour "la vengeance" de la mère et les divers nom d'oiseaux à l'égard de l'enfant ( faisant vaguement penser comme si l'on faisait un retour en arrière dans la guerre des boutons..). Cela vole assez bas et les gags également (même en épargnant le gags vaguement scato…). Les autres sont plus ou moins dans le même esprit et à la longue, cela devient lourd. Et ceux malgré la présence d'Alexandra Lamy. On se retourve fasse à un scénario ou les gags et compagnie aurait pu être à la hauteur de l'imagination d'un enfant.. Le point positif, dénoncer le harcèlement scolaire. Mais là cela part un peu n'importe comment et pas spécialement drôle. Ou le subtil aurait pu rendre la chose plus drôle. Mais du coup, les plus jeunes s'y amuseront sans doute. On regrette donc que fasse à un sujet tel, un peu plus de classe. Classe qui n'aurait pas empêché de rire ; si l'ensemble était bien mis en forme. J'ai toutefois passé un bon moment et est esquisser quelques sourire mais rien de vraiment convainquant ; une fois passé l'âge de l'adolescence.. Une bonne idée, mais maladroitement mis en scène. APrès pour passer un moment sans réfléchir, là ; le film réussit son pari! Pourquoi pas, si on met de coté les petits hics.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 8 décembre 2018
    une comédie uniquement portée et tournée sur l'actrice principale. Ce film est à destination des enfants de 10 ans.
    PLV : un film limite long
    Noam ???? D
    Noam ???? D

Publiée le 17 août 2018
    Alors si vous aimez les films avec l humour pipi, caca allez y.
    Moi qui suis fan de Malcolm, ca m a rappele un episode ou Lois s est vengee de plusieurs filles du lycee qui avaient ridiculisees Reese, mais au moins ca durait le temps d un episode et c etait tres drole pas comme ce film.
    Les 2 etoiles spoiler: c est pour la scene finale qui est emouvante.
    Mathias
    Mathias

Publiée le 5 août 2018
    Je n’ai créé mon compte que pour donner mon avis sur ce film.
    C’est une honte totale. Je ne comprends pas qu’on puisse laisser sortir ce film en salles. Il n’y a rien à se mettre sous la dent: rien n’est drôle, tout est surjoué. Audrey LAMY multiplie les grimaces pensant peut être incarner le nouveau DE FUNÈS. Sans la moitié de son talent.
    Les gags feront peut être sourire un enfant de 2 ans, s’il ne s’est pas endormi avant.

Je ne m’attendais pas à un chef’d’oeuvre, bien sûr. Mais affligeant à ce niveau, c’est du jamais vu.

N’allez pas voir ce film. Préférez une visite au dentiste, à votre belle mère ou allez vous faire épiler à la cire froide: vous passerez un moment plus agréable !
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 6 décembre 2018
    Ma Reum n'est pas une petite comédie parmi tant d'autres mais est une comédie avec un fond très bien traité et avec le sujet de harcèlement scolaire qui est très bien exploité sur un ton de comédie drôle.
    Des moments touchant (notamment la fin) viennent donc s’immiscer à cette comédie.
    L'histoire comporte des rebondissements et un peu d'inattendus en restant claire et cohérent.
    Un très bon scénario.
    De très bons personnages.
    Il rend hommage au western et à l'horreur (ce n'est ni l'u ni l'autre mais bel et bien une comédie dramatique).
    Une bonne et belle fin .
    Lamy, Peyre, Moretti, Boublil, ... sont excellents.
    A éviter tout de même au dessus d'un certain d'âge car les péripéties peuvent, à partir d'un moments, être jugé "gamins" (sans être péjoratif) et c'est de là que sort mon 4/5.
    Julien C.
    Julien C.

Publiée le 28 août 2018
    Humour bon enfant. C’est sympa de le voir en après-midi mais pas le soir, vous voyez ce que je veux dire ?
    C’est sympa. La fin est vraiment touchante.
    Grimoire H
    Grimoire H

Publiée le 30 juillet 2018
    Ce film est consternant ! Là où il aurait pu apporter un réel intérêt sur la question du harcèlement scolaire, il la
    banalise et tourne en dérision le harcèlement quel qu'il soit.
    Post-scriptum: l'humour à basse de pipi caca est omniprésent.
    Pitoyable, le mot parfait pour résumer ce film
    Romain P.
    Romain P.

Publiée le 6 juillet 2018
    Super film vu en avant première. On se marre du début à la fin . Audrey Lamy est génial dans ce rôle , ça fait plaisir de la revoir au ciné dans un 1er rôle. Comédie familiale parfait pour cet été pour petit et grand . je vous conseil ce film.
    ce film me fait penser à un cartoon. bref j'ai adoré
    Christopher R
    Christopher R

Publiée le 28 avril 2019
    Un film qui parvient avec tendresse et humour à dénoncer le harcélement scolaire et à transmettre un vrai message à la jeune génération. Une scène finale plutôt inattendue qui met les larmes aux yeux. Un film sympathique à regarder.