Vu le 31/12, on avait envie d'un film léger et drôle. Tous les acteurs jouent très mal, les dialogues sont nulas, mais le jeu d'acteur de KAD MERAD est plus qu'à la hauteur, et c'est lui qui tient le film, si bien que nous avons passé un excellent moment !
Pas terrible ! L’écriture du personnage principal manque de profondeur ! Le concept du film en lui même et plutôt bon mais le côté film comique français et trop présent... Et je ne suis pas personnellement fan de sa !
C'est une comédie qui fonctionne bien en respectant les codes traditionnels du genre : Kad Mérad joue son personnage habituel d'Auguste qui enchaîne les gaffes, Julie Gayet (que l'on voit peu) fait office de clown blanc et les seconds rôles (ses trois filles, son collègues, sa directrice de clinique et Patrick Bosso en running gag) apportent du dynamisme et de la fraîcheur. On ne rit pas à gorge déployée mais on sourit très souvent. C'est bien huilé. Une comédie réussie.
Bon film ! Pourquoi vouloir toujours voir de grand film qui vous "prennent la tête" ? Excellent film plein de sentiments. Les acteurs bien à leur place. Heureusement que nous ne nous sommes pas laissés influencer par les critiques acerbes que nous avions lues ! Nous avons vraiment passé un bon moment !
Kad Merad endosse ici le rôle d'un père de famille malmenant les petits amis de ses trois filles jusqu'à ce que l'une d'elles tombe sous le charme d'un joueur de rugby qu'il adore. Il ne faut pas se voiler la face, c'est loin d'être la comédie de l'année sans pour autant être un navet total. Il y a quelques quiproquos assez prévisibles (comme la scène de l'hôtel par exemple), mais il se dégage une vision de la famille plutôt sympathique avec ces trois sœurs solidaires face aux facéties de leur père. Pour ce qui est de la comédie pure, on repassera car les blagues ne font que très rarement mouche. Un film pour se détendre mais qui retombera vite dans l'anonymat.
ous les gags ne sont pas drôles, le scénario est sans intérêt et l'humour un peu lourdaud. Et puis, un des problèmes de ce film est le manque d'épaisseur des personnages. Celui de la mère de famille en est l'exemple. Quant à Zabou Breitman on ne sait pas trop comment prendre son personnage... Malgré tous ces défauts, l'ensemble est sympathique.
Le gendre de ma vie est une comédie familiale, pas la comédie de l'année mais divertissante
Mais quelle déception, les blagues sont lourdes, on anticipe les répliques .. un conseil fuyez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ce film vaut une étoile uniquement pour les acteurs qui ont très bien joué leurs rôles
Mais comment un film peut-être aussi nul ? Le scénario est indigeste, les acteurs ne savent pas jouer. Un enchainement de situations gênantes, sans la moindre once d'humour. Et pourtant, c'est un amateur de films français comme Camping qui vous parle.. Vraiment, je n'ai jamais aussi mal dépensé 10euros. Si il était possible de faire un procès contre le réalisateur, je le ferais. C'est d'ailleurs la première fois de ma vie que je sors d'une séance de cinéma avant la fin, alors que celui-ci ne durait même pas 1h20.. De la part d'un réalisateur ayant réalisé un aussi grand film que La Beuze, c'est à se demander s'il n'a pas cessé de s'enfumer depuis.
« Le gendre de ma vie » pose une sérieuse question, à savoir si le réalisateur a au moins visualisé l’ensemble de son travail en se demandant si tout cela fonctionnait ou pas ?... Car si rien n’est drôle (une salle presque pleine sans un seul rire ou éclat de rire...), rien n’est non plus émouvant ou un minimum touchant pour nous interpeller. Alors que reste-t-il à sauver de cette famille où ce père de trois filles, se désespère de ne pas au moins côtoyer un homme et un vrai, c’est à dire un gendre costaud et sportif tel qu’il le conçoit ? Et bien pas grand chose, car cette comédie de Franck Desagnat ne fait ni dans la dentelle, ni dans l’inventivité, ni dans l’humour caustique ! Et pourtant, partir de l’idée de ces pères ou de ces mères « abonnées » au même sexe à chaque nouveau bébé venu dans la famille, était une piste royale pour en faire une comédie enlevée, peine de peps, et de bonne humeur ! Il y avait pourtant de quoi imaginer comme situations décalées, improbables ou dérangeantes, sans en faire des tonnes qui tournent au flop systématique, comme le font tous ces acteurs très mal dirigés, au point de se rendre plus ridicules ou pathétiques que drôles et percutants ! Kad Merad et Julie Gayet, même accompagnés de ces jeunes acteurs, y compris la fraîche Pauline Etienne, n’arrivent jamais à nous faire esquisser un moindre petit sourire, tant leurs personnages ne possèdent rien auquel on pourrait juste un peu s’identifier ou à la rigueur se reconnaître un minimum ! Franchement dommage de manquer de réel enjeu, de vraies ambitions à ce point... C’était assurément une copie à revoir de toute urgence, avant de la présenter au public dans un tel état de brouillon aussi mal défini et aussi peu engageant.