Voilà un film qui s'inscrit dans la lignée des films à la française, des rôles sur joués , un mauvais jeu d'acteurs et un humour bas de gamme... je me suis forcé à regarder ce film jusqu'au moment où et sans surprise nous assistons à une pique politique qui fini d'achever ma détermination à finir ce film médiocre et bas de gamme. J'ai une tendresse particulière pour Kad mérad mais je me pose la question : pourquoi à t il fait ce long métrage ? Heureusement que nous avons des réalisateurs comme Olivier Marchal pour redorer les lettres de noblesse aux films français... CETTE réalisation filmée est un navet, même pas de QUOI faire une bonne soupe...
Une bonne comédie autour des rapports parents/enfants/belle famille, dont les détails sont drôles et pertinents et surtout dont l'ensemble est impeccablement interprété par un Kad Merad au meilleur de sa forme, qu'aucun autre acteur français n'aurait pu remplacer dans ce rôle. C'est incontestablement lui qui donne toute sa dimension comique au film et nous permet d'apprécier vraiment le moment. Personnellement je me suis marré pendant les 3/4 du film. Une comédie familiale légère qui vous fera passer un très bon moment
un film complètement débile et presque injurieux pour tout ce qui touche la profession gynécologique et le monde médical. un scénario en dessous de tout et des acteurs pas du tout crédibles.
bon d accord c était peut etre pas le film du siècle mais il remplie parfaitement sa mission c 'est distrayant drôle et plutôt prenant parfois un peu lourd mais avec kad merad c 'est pas évident d' y échapper bref un bon moment de détente sans plus
Nullissime ! Une comédie navrante qui réussit à ne faire jamais rire ni sourire, avec un déluge de gags ineptes, un scénario improbable, des dialogues insipides, des interprètes incompétents à part la plus jeune fille (Raphaëlle) et le rugbyman qui croient un peu à ce qu'ils font, et pour couronner le tout, une fin ultra-prévisible. C'est un sans faute pour obtenir un vrai navet. Pour le bien des spectateurs, je pense que le réalisateur devrait se reconvertir dans un autre métier car c'est un incapable qui nous fait perdre notre temps et notre argent. Et j'allais oublier l'actrice principale, Pauline Etienne, aussi sexy qu'un basset, coiffée comme Line Renaud, avec les lunettes d'Henri Chapier, et surtout, habillée avec les vieilles fringues de Cyndi Lauper ou Diane Keaton et avec les pompes de Jean-Claude Van Damme, qui serait capable d'attirer l'attention d'un rugbyman superstar qui peut avoir toutes les filles canon du monde, au beau milieu d'un aéroport … c'est la goutte d'eau qui fait déborder le vase !
Ce "gendre de ma vie" n'est pas le film de l'année, mais les ingrédients classiques du film comique à la française s'y retrouvent, le tout porté à bout de bras par Kad Merad, et quelques bons seconds rôles.
Le Gendre De Ma Vie est une bonne comédie sympathique permettant de passer un bon moment ponctué de rire. L'histoire est originale. Un bon scénario. Une bonne fin. De très bons acteurs dont Kad Merad, Zabou Breitman, Julie Gayet, ... .
Bof ! Si vous avez vu la bande-annonce , vous avez vu tout le film ! C'est loouurd...! Kad Mérad est sympa , mais ça ne suffit pas pour faire un bon film !
Autant on adore Kad Merad dans les drames ou les séries politiques, autant il n’excelle plus beaucoup dans les comédies. Le point de motivation d’aller voir « Le Gendre de ma Vie » venait de Pauline Etienne qui semblait choisir ses films pour l’originalité des scénarios. En réalité, le nouveau film de François Desagnat est au même niveau que sa filmographie. « Le Gendre de ma Vie » est une comédie prévisible et réalisée à la va-vite. L’humour est gentillet mais répétitif et finit par lasser avec ses clichés. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Petite comédie gentillette. Kad n'en fait pas trop. Il n'en demeure pas moins que ce n'est pas un film qui marquera les esprit. Quelques passages assez drôles.
François DESAGNAT livre une gentille comédie sans prétention avec un Kad MERAD en grande forme. L'acteur français excelle particulièrement dans ce genre de comédie de situation. C'est rafraichissant et le contrat est rempli pour ce divertissement généreux malgré ses ressorts prévisibles.