Le Pire voisin au monde
    3,7
    3283 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pire voisin au monde ?

Laurence A
    Laurence A

Publiée le 14 février 2023
    Un bon film feel good. Tom Hanks est juste dans son rôle, tout comme tous les autres acteurs. Belle histoire.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 14 février 2023
    Alors déjà le titre ne correspond pas du tout au film hormis les 10-15 premières minutes où on voit Tom Hanks (très bon d'ailleurs en ours mal léché) râler et envoyer balader le voisinage et tout ce qui est vivant. Mais ensuite au vu de tout ce qu'il fait malgré son attitude pour ceux qui l'entourent je trouve le titre très mal choisi. Le titre du bouquin est "La vie selon Ove" (roman suédois) ou le titre anglais "Je m'appelle Otto" était préférable, là on peut penser à une comédie avec leur titre...Personnellement je trouve les nouveaux voisins plus emmerdant que lui. Après le film délivre son message avec cet homme qui est juste malheureux depuis la mort de sa femme mais petit à petit il va se laisser amadouer et cela donne des scènes émouvantes. Bref un film qui touche et que je recommande...
    NOTE : 7.75/10
    Maxime
    Maxime

Publiée le 14 février 2023
    Ce film raconte l'histoire d'Otto après le décès de sa femme. Au début, le public peut avoir un peu de réticence à son égard, mais à mesure que le film avance, notre empathie pour lui grandit en raison des nombreuses épreuves qu'il a traversées. Cependant, le film peut être gâché par son ton comique, avec des personnages exagérés et peu crédibles qui perturbent les scènes émouvantes en apparaissant aux moments les plus inappropriés. De plus, les voisins d'Otto qui le sollicitent sans cesse peuvent être exaspérants.

Malgré ces défauts, ce film a su me toucher dans les scènes les plus tristes, lorsqu'ils n'étaient pas perturbés par les personnages secondaires insipides. Il y a aussi une touche "woke" avec son ami Malcolm, avec qui Otto est très généreux, même s'ils se connaissent à peine.

En définitive, bien que certains aspects du film puissent être décevants, je lui donnerais une note de 14 sur 20 en raison de ses moments touchants et émouvants.
    Sylvie RISSER
    Sylvie RISSER

Publiée le 13 février 2023
    Titre français débile qui ne met pas en valeur ce joli film, un peu drôle et émouvant. Et on adore Tom Hanks, un grand acteur.
    Jylg
    Jylg

Publiée le 14 février 2023
    Chronique sociétaire intéressante et travail sur le deuil font de ce film une étude passionnante du genre humain. Tom Hanks et tous les rôles sont impeccables. On passe du rire aux larmes, et donc un très bon moment.
    Geraud Jousselin
    Geraud Jousselin

Publiée le 13 février 2023
    Film qui peut sembler lent au début mais important pour présenter correctement le personnage, touchant, et très bon film
    bladgik
    bladgik

Publiée le 13 février 2023
    Le thème me plaisait j'adore Tom hanks mais je n'ai pas été embarqué par cette histoire et donc peu touché ... le film est peut-être trop en surface . J'ai regardé ma montre plusieurs fois mauvais signe ...
    Sandra M
    Sandra M

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 février 2023
    drôle et émouvant, on se laisse porter par le jeu d'acteur de Tom Hanks. La vie des seniors vraiment d'actualité
    Crisco94360
    Crisco94360

Publiée le 12 février 2023
    j'ai passé un excellent moment en regardant ce film .L'histoire est prévisible certe mais cela fait du bien de se dire qu'il y a de l'espoir et que la vie vaut la peine d'être vécu
    Tom hanks est remarquable de justesse dans son rôle de bougon qui a perdu celle qu'il aimait le plus au monde .J'ai eu envie d'embrasser toute la famille de voisins mexicain ....j'ai eu la larme à l'œil et j'ai pleure à la fin .Je suis sorti ravi du cinéma
    tony sanson
    tony sanson

Publiée le 12 février 2023
    Super film, de l'émotion, de l'humour bien dosé, des personnages attachants. Avec ces 2 heures de films Tom Hanks nous montre que le pire voisin peut en fait cacher quelqu'un avec un coeur énorme. Je le conseil vraiment si vous aimez les belles histoires.
    Natissy
    Natissy

Publiée le 12 février 2023
    Le titre n est pas du tout vendeur..c est loin d être le pire voisin au monde..bien au contraire il gagne à être connu..ab film.
    Mariejc
    Mariejc

Publiée le 12 février 2023
    Scénario prévisible. Aucune surprise. Quelques scènes surjouées. Tom Hanks est sous employé. Dommage!
    Pastore B.
    Pastore B.

Publiée le 12 février 2023
    Excellent moment de cinéma, les acteurs sont parfaits ainsi que les seconds rôles.
    Ps les bandes annonces pourquoi pas, les pubs svp est il possible un jour de nous épargner celles ci ?
    Alain Rolland
    Alain Rolland

Publiée le 11 février 2023
    Film extrêmement touchant et sincère qui nous parle à tous face à la fin de vie et à nos choix face à le fin de vie et au choix face à la perte de nos êtres chers comme réagir face à la solitude mais aussi au bien fait des amis et des relations humaines et de la bienveillance d'autrui.

Vraiment à voir même en famille
    Nicolas
    Nicolas

Publiée le 11 février 2023
    Ce film est parfait, on ne s'ennuie pas dutout et il est très émouvant. La musique est jolie aussi, j'ai beaucoup aimé. Il fait rire, sourire, et rend triste parfois. Il m'a fait par moment penser au film gran torino mais en moins dramatique.