Le Pire voisin au monde
    3,7
    3271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pire voisin au monde ?

DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 28 août 2023
    Agréablement surpris pas le film. Bien réalisé, émouvant et drôle, avec une belle photographie. Un bon film.
    ianb
    ianb

Publiée le 9 juillet 2024
    ...Une réelle surprise
    Le synopsis, la bande-annonce,... rien ne laisse présager à autre chose qu'une comédie
    Il n'en est rien ou presque
    Une comédie dramatique OUI à l'image du Disney LÀ-HAUT en, encore plus triste
    Je mets quiconque au défi de le regarder sans pleurer la gorge nouée
    Une vraie ode à la vie, aux ami(e)s , et aux souvenirs d'une vie
    Tom Hanks a pris un méchant coup de vieux mais il assure dans ce film, et les personnages secondaires sont tout aussi attachants
    "Avoir un grand coeur n'est pas forcément un cadeau"
    24titouille
    24titouille

Publiée le 5 août 2024
    Cette comédie met en scène Otto un vieux monsieur malheureux et suicidaire dans une résidence typiquement américaine assez aigri qui veille au respect des règles de co propriété. En face de chez lui, un couple et leurs deux enfants emménagent et sa vie va alors changer.
    Au delà d’un scénario assez convenu, le film construit avec des retours en arrières pour explorer le personnage d’Otto. Entre présent et passé, on apprend à connaître Otto, au début détestable puis petit à petit attachant.
    Ce film qui se voulait être une comédie s’avère être émouvant à souhait grâce à la prestation exceptionnelle de Tom Hanks.
    Neverland Asphyxie
    Neverland Asphyxie

Publiée le 27 septembre 2023
    Un très beau film, aussi doux que triste, superbement réalisé avec un Tom Hanks fidèle à lui même et ses précédentes réussites... Pour y avoir laissé quatre fois mes larmes, chose rare, je vous recommande chaudement ce petit bijoux qui ne pourra que vous plaire si vous avez déjà apprécié la thématique assez similaire du film d'animation Là Haut.
    Julien J
    Julien J

Publiée le 8 mai 2023
    Je n'en peu plus de ce Tom Hanks ! Quelques soit le film qu'il fasse, je l'aime. Mais depuis Forest Gump je n'avais pas mis un 5 étoiles à un de ses films. C'est un rôle encore joué avec perfection. Malgré l'homme désagréable qu'il joue, il est carrément touchant.
    Tout les protagonistes de ce film sont au top niveau ce qui en fait un film presque parfait pour moi.
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 15 mars 2023
    Film de gauche américaine mais qui sort du lot de ce triste lot qui n'a pas donné grand-chose de visible depuis les années 1980. spoiler: Hormis le fait que l'on a ici un jeune homme censé être une femme qui se prend pour un homme, ce qui est invraisemblable mais n'est pas très important dans l'histoire
    , il n'y a à peu près rien à reprocher au scénario quand la réalisation est excellente.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 21 août 2023
    Comedie dramatique tout a fait sympathique et attachante avec de tres bons acteurs. Ce role de ronchon colle tres bien a la peau de Tom Hanks. Bon film familial.
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 5 août 2023
    TOM HANKS!! On ne se trompe pas beaucoup lorsqu'on se lance dans un de ses films, et là ce fut de plus une très belle surprise. Un film drôle, émouvant, dur parfois mais qu'elle prestation. Malgré le prévisible du scénario, les acteurs sont tellement bons que c'est que du Bon de voir ce film.
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 16 janvier 2024
    Un feel good movie fantastique, porté par Tom Hanks et une galerie de personnages secondaires tous plus incroyables (bien écrits et bien joués) les uns que les autres.
    Un roller coaster d'émotions, qui fait rire, pleurer, grincer des dents, a peu près 30 fois dans le film !
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 21 août 2023
    Je n’ai pas eu le bonheur de voir « Mr. Ove », le film suédois de 2016 dont « Le pire voisin au monde » est le remake mais cette adaptation américaine ne démérite pas : la réalisation de Marc Forster (« A l’ombre de la haine », (Monster’s Ball, 2002)) alterne présent et flash-backs avec brio, le casting est impeccable de Tom Hanks à Mariana Treviño en passant par Rachel Keller et Truman Hanks. On est cueilli par les émotions de cette histoire d’Otto. A ce propos, une nouvelle fois, le titre français ne rend pas justice à l’histoire avec une volonté de réduire celle-ci à un seul pan du scénario.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 19 mars 2023
    Sous son ridicule titre français aux apparences trompeuses se cache un "feel good movie" vraiment sympa qui, en l’absence de surprises, se montre néanmoins touchant au fur et à mesure que la vie de Otto se dévoile. Dans la peau de ce personnage aigri, Tom Hanks fait une nouvelle fois mouche alors que parmi son voisinage, l’énergique Mariana Treviñio enflamme l’écran avec sa positive attitude.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 5 mars 2023
    Excellent Tom Hanks ! Histoire drole et touchante ! Tout le film repose sur sa prestation parfaite. Meme les personnages secondaires sont attachants et très bien joué. Reste que le titre ne matche pas avec l'histoire ! Le pire voisin ? alors qu'il aide finalement tout le monde (meme si c'est en ralant), il est perfectionniste, raleur, mais toujours attachant.. Un joli coup de coeur ciné
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 2 août 2024
    sans être un grand film on passe un bon moment devant cette histoire très touchante . Plaisir de retrouver Tom Hanks qui reste un grand acteur. Émouvant.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 23 août 2023
    écrit et mis en scène avec justesse. La bande son est parfaitement utilisée comme la photographie avec un bel étalonnage.

L immense charisme et talent de T. Hanks servent à merveille le récit qui est aussi captivant que bouleversant
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 19 février 2023
    Un scénario sans surprises mais bien ficelé . Une réalisation sans faille et une interprétation parfaite font de ce nouvel opus avec Tom Hanks un excellent moment de cinéma.