Le Pire voisin au monde
    3,7
    3271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pire voisin au monde ?

Beru Ramone
    Beru Ramone

Publiée le 5 mars 2023
    Si vous avez vu et aimé "GranTorino" et "After Life", vous allez vous ennuyer ferme avec Otto.
    Le film est en roue libre. Il ne se passe pas grand chose. Les personnages (excepté la voisine Mexicaine) sont ternes.
    On est dans le pathos, et les scènes axées dans l'humour sont aseptisés.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 4 mars 2023
    Peu d'intérêt, Tom Hanks en mode automatique, oubliable petit film du dimanche après midi, et encore. Le film tire tant bien que mal quelques émotions. plus démoralisant qu'autre chose.
    Publiée le 2 février 2023
    Excellent film. Drôle avec beaucoup d'émotion. Il devrait trouver son public avec un excellent tom Hanks qui sait choisir ses rôles.
    Aurélie Eray
    Aurélie Eray

Publiée le 3 février 2023
    Un superbe film, très émouvant et très bien interprété !
    Courez le voir !!
    Je l'ai vu avec ma fille de 14 ans qui a adoré également.
    Charly Moroy
    Charly Moroy

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 mars 2023
    Une reprise américaine complètement ratée, le film d’origine « MR OVE » est bien mieux.

Malgré des plans identiques, les émotions sont mal jouées.. C’est dommage pour Tom Hanks
    Matt
    Matt

Publiée le 2 août 2023
    film tres touchant tom hanks est comme toujours impressionnant de role de papy grognon taillé bizarement par lacritique il mérite pourtant d etre vu vous passerez un très bon moment
    FaRem
    FaRem

Publiée le 1 mars 2023
    Si l'on ne peut même plus se suicider en paix... Après la perte de sa femme et sa retraite forcée, Otto n'a plus rien qui le retient dans ce monde. En fait si, les gens qui l'entourent et plus précisément ses voisins. Quoi qu'Otto tente, son plan est interrompu par quelqu'un ou échoue lamentablement. S'il était quelqu'un d'un peu moins rationnel, il réaliserait peut-être que son heure n'est tout simplement pas venue ou que quelqu'un veille sur lui de là-haut. S'il était moins grincheux et méprisable, et il a ses raisons pour l'être, il réaliserait également qu'il est apprécié des autres même s'il aime bien les envoyer bouler. Avec "A Man Called Otto", Marc Forster réalise le remake de "A Man Called Ove", l'un de mes films préférés de cette année-là qui était un feel good movie humain et émouvant à l'humour grinçant. Si la version américaine ne vaut pas la Suédoise, car je n'ai pas retrouvé tout ce que j'ai aimé dans le film de Hannes Holm, mais peut-être aussi parce que je connais déjà l'original, il n'en reste pas moins un bon film qui est à la fois attendrissant et touchant en plus d'être incarné par un très bon Tom Hanks.
    moket
    moket

Publiée le 13 août 2023
    Ce remake n'apporte pas grand chose de plus que l'original, il est même un peu moins mordant et un peu plus conventionnel. En revanche, la prestation de Tom Hanks en vieux grincheux au grand cœur vaut le détour tout comme celle de Mariana Trevino. Un peu trop propret mais drôle et émouvant.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 3 juillet 2023
    Une comédie dramatique empreint d'émotions. La forme reste superficielle au début pour aller lentement sur le fond du sujet. De bonnes prestations (parfois un peu trop caricaturales). De bons dialogues aussi. Une belle histoire (triste). 3.5/5 !
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 25 août 2023
    Un drame intense superbement mis en scène par Marc Forster. Le scénario adapté par David Magee nous conte l'histoire extrêmement dramatique d'Otto : un homme marqué par le destin, seul et aigri qui assiste au "déclin de l'Amérique". Le réalisateur Allemand nous offre des scènes très fortes et des séquences emplies d'émotion avec d' émouvants flashbacks sur la jeunesse d'Otto.
    Dans un rôle inaccoutumé, Tom Hanks réalise comme toujours une excellente prestation de comédien joliment soutenue par une Mariana Treviño très empathique.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 5 août 2024
    Ému par l'interprétation dans un dispositif de mise en scène dépouillée, aux décors minimalistes, afin de recentrer l'attention. Un récit pourtant des plus classiques qui se distingue et c'est bien là la différence.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 19 mars 2023
    Parmi tous les registres qu'il a explorés, Tom Hanks nous a habitué a des grands rôles très touchants : Forest Gump, seul au monde, la ligne Vert, pour ne citer qu'eux, il a multiplié les performances marquantes. Il nous revient ici dans une petite pépite au titre français racoleur alors que la traduction simple du titre original aurait été plus approprié. "A Man called Otto", qui au pire aurait dû s'appeler mon voisin Otto, est un film très poignant, dans la lignée d'un Gran Torino (2009, Clint Eastwood), moins sombre, moins dur, mais aussi juste et réussi. On suit le quotidien d'un homme qui a perdu le goût de la vie, mais que la vie elle ne laisse pas tranquille ! Vraiment, on est rentré dedans, on a été très ému face à cette histoire. Pas la peine d'en dire plus, ce film est un joli bijou à ne pas louper pour les amateurs du genre.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 24 avril 2023
    "Le Pire voisin au monde", comédie dramatique américano-suédoise réalisée par Marc Forster (World war Z), sortie en 2022.
    Deuxième adaptation du roman suédois "Vieux, râleur et suicidaire : la vie selon Ove" de Fredrik Backman publié en 2012, après "Mr. Ove" en 2015 réalisé par Hannes Holm. Un beau film, à la réalisation soignée, avec une très belle photo.
    Avec Tom Hanks, Mariana Treviño et Rachel Keller. Une belle rencontre entre le personnage austère de Otto et la lumineuse Marisol. Un beau voyage dans un univers mi- américain, mi- scandinave, une belle histoire de voisinage.
    Un très bon film.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 22 août 2024
    Tom Hanks va nous faire rire, Tom Hanks va nous faire pleurer, tom Hanks est tout simplement génial.
    Le film bien naturellement va jouer sur les bons sentiments, forcer le trait pour accentuer les émotions, mais, c'est si judicieusement fait que l'on est emporté par cette histoire.
    Les flash back ne cassent en rien le déroulé du récit, ils ne font qu'accentuer notre attachement aux personnages.
    Les situations comiques ne sont pas exagérées pour faire de ce film une farce, les effets comiques sont là, pour appuyer notre empathie, et cela fonctionne.
    Naturellement, c'est un film sans effets de manche, qui misent sur ses situations, ses acteurs, et là on est gâté, la très encombrante mais adorable Mariana Trevino s'avère être la pièce principale sur l'échiquier, et au delà des apparences, l'histoire de ce film retranscrit aux US, (puisqu'il est originaire de Suède), nous parle de la vieillesse, du deuil, de la solitude, de la marginalisation, des rapports de force, de la société.
    Chaque scène parait anodine, mais montre ou démontre quelque chose, comme cette scène au supermarché, lors du passage en caisse, et que la responsable est une très jeune fille, cela montre l'évolution de notre société, malheureusement, elle est gentille, mais est-elle réellement efficace ?
    C'est plein de petites choses, le film se regarde avec un sourire aux coins des lèvres, et une larme au coin de l'œil, c'est simple, c'est beau et cela mérite d'être vu. Une très belle surprise, seul bémol, le titre en Français, complétement débile, et qui ne correspond en rien au film, mais qui a trouvé ce titre, que le responsable se désigne !
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 2 août 2023
    Parmi tous les registres qu'il a explorés, Tom Hanks nous a habitué a des grands rôles très touchants : Forest Gump, seul au monde, la ligne Vert, pour ne citer qu'eux, il a multiplié les performances marquantes. Il nous revient ici dans une petite pépite au titre français racoleur alors que la traduction simple du titre original aurait été plus approprié. "A Man called Otto", qui au pire aurait dû s'appeler mon voisin Otto, est un film très poignant. Vraiment, on est rentré dedans, on a été très ému face à cette histoire.
    Excellent Tom Hanks ! Histoire drole et touchante ! Tout le film repose sur sa prestation parfaite. Meme les personnages secondaires sont attachants et très bien joué. Reste que le titre ne matche pas avec l'histoire !
    Tirée du livre suédois "Vieux, râleur et suicidaire : la vie selon Ove" de Fredrik Backman (2012), cette comédie dramatique est un petit joyau d'humour noir teinté d'émotion.
    Ici encore, son rôle de grognon défraîchi au bout du rouleau fait mouche : c'est drôle, émouvant... Irrésistible !
    Malgré une mise en scène des plus classiques, l'ensemble est profond, poignant, réjouissant et revigorant !
    Donc c'est un petit film sur un grand acteur. C'est clair, Tom Hanks est de toutes les scènes, et toutes les scènes font mouche. Mais ça reste un petit film, c'est clair aussi, sans grande ambition, sans histoire très originale, sans mise en scène percutante. C'était sans doute le repos du guerrier pour ce réalisateur faisant partie des grands.
    Cependant, il y a un côté de cet Otto qui risque d'en émouvoir plus d'un, et plus d'une, jusqu'aux larmes. En effet, le spectateur qui a perdu l'être cher de sa vie va trouver dans ce film .
    Le pire voisin au monde est une pépite pour moi . Pas la peine d'en dire plus, ce film est un joli bijou à ne pas louper pour les amateurs du genre.