Mla
Publiée le 4 mars 2023
On joue le jeu au début , parce que Tom hanks est une légende vivante et ne déçoit jamais , et il est encore bon dans ce rôle du vieux grincheux aigri, strict qui ne laisse rien passer , depuis la mort de sa femme… sauf que le scénariste et le réalisateur ont réussi a fracassé ce film avec des choses grotesques et puis alors que le film n’en avait pas besoin , et qu’il y’avait aucun rapport, ils nous ont foutu un transgenre dedans.. enfin bref je met gentiment la moyenne pour Tom hanks, pour le reste on repassera !
Un film très sympa et humain, quelques lenteurs mais c'est un petit film vraiment bon, du très bon Tom Hanks, des bons acteurs, rafraichissant et sans prise de tête !
Un des pires rôles joué par Tom Hanks. Le film manque de rythme, les personnages sont niais. La médiocrité des acteurs nous empêche de nous projeter dans le drame. Niveau humour, c'est lorsqu'on coupe le film au bout de 30m qu'on rigole le plus. Pour résumer, ce flm est une merde qui tente de banquer sur le nom de Tom Hanks.
Bon bin on a un homme aigrie qui a perdu sa femme et qui a perdu autre chose durant sa vie sans faire du spoilers, qui en a marre de la vie et qui tente d'en finir a plusieurs reprises mais toujours déranger par quelqu'un. Son caractère et son franc parler font qu'il y a toujours un soucis quelque part avec un voisin mais finalement tout se passe bien Ah oui j'oubliais on a un trans dans le film juste histoire. Un bon petit film pour le dimanche soir sans plus
Mouais.... En gros on enlève le toujours excellent Tom Hanks de cette prod, c'est de suite un DTV. Scénario sans surprise, tout comme la réal, bref au bout de 20mns on connaît déjà le déroulement du film. Et heureusement qu'il y a un acteur du calibre de Hanks pour essayer de maintenir ce film légèrement la tête hors de l'eau. 2* pour la présence de Tom Hanks.
J'ai repéré qu'il s'agit d'un remake d'un film nordique de 2016 dont celui-ci est un copié collé. Je ne suis pas rentré dans ce film que j'ai trouvé poussif et exagéré ( un type tombe du quai du train et personne ne va chercher le vieux et se contente juste de filmer avec leur portable... dans la réalité, tout le monde va secourir le type ). Et puis c'est mal filmé. Pourtant Marc Forster a une sacrée filmographie dont le très beau à l'époque : " les cerfs-volants de Kaboul ". Là, disparue la magie de filmer tel un simple film. Ne parlons pas de tous ces voisins qui sont tous très originaux, trop intrusifs et bien sûr chiants. Ne t'inquiète pas car en règle générale, ils arrivent toujours par finir par devenir amis. Oui c'est un peu cliché. Des gens ordinaires, il n'y en a pas aux USA et modernité oblige ou wokisme maintenant...un trans ( comme par hasard, pourquoi pas, ça change au moins ). Ne parlons pas de toutes ces tentatives avortées de suicide qui à mon sens casse le rythme et me fond plus penser à Leslie Nielsen ( y a t-il un flic pour sauver... ) Malheureusement cela me faisait hésiter entre le drame et le gag. Le réalisateur aurait dû s'y prendre autrement. Il y avait un potentiel mais les scénaristes sont devenus fainéants et s'accommodent de facilités scénaristiques au détriment d'une certaine réalité et crédibilité. C'est un peu cucul et on voit venir le dénouement final. A voir à la télé mais pas au ciné.
Remake d’un film suédois (que je n’ai pas vu), « A Man Called Otto » raconte l’histoire d’Otto, sexagénaire veuf et méticuleux, mais surtout terriblement grincheux. Jusqu’à ce qu’il rencontre ses nouveaux voisins gentils mais envahissants, et qu’il ne découvre une sinistre besogne menée par une agence immobilière. Vous allez me dire que vous voyez venir à cent bornes l’histoire éculée d’un vieil agri qui se révèle adorable, et qui remporte l’adhésion du quartier. Et vous aurez tout à fait raison ! Le film ne réserve aucune surprise. La trame est convenue, répétitive même, et longue (plus de 2h) pour ce qu’elle raconte. D’autant plus que le but est de forcer les émotions chez le spectateur, avec diverses mièvreries, des flashbacks lourdingues, et une BO pas très subtile. En même temps, c’est une production américaine calée sur le créneau de Noël (sorti en décembre 2022 aux Etats-Unis). Ceci dit, Tom Hanks, également coproducteur, s’implique pleinement dans le rôle. Et avec de l’indulgence, le film se laisse regarder.
Une comédie dramatique sympathique et touchante mais noyée dans les bons sentiments, portée par un Tom Hanks attachant dans un rôle de grincheux taillé pour lui. 2,25
Au début du film, on sent qu'on est là pour Tom Hanks essentiellement, car l'ensemble est un peu caricatural. Et puis on finit par être contaminé par la tendresse que dégagent ce personnage touchant et ses voisins.
J'ai adoré, j'ai beaucoup pleuré aussi et beaucoup rit . Tom hanks dégage encore ce truc qui fait de lui un acteur incroyable ... l'histoire est riche de questionnement d'aujourd'hui... est ce que les choses valent la peine d'être dites ou pas . L'amour , la résilience , l'acceptation... tellement de choses qui peuvent que parler à un adulte . C'est tellement bien tourné , tellement bien amené... ce film est une pépite qui a bien été façonnée
Ce film, sorti en ce début d'année 2023 et réalisé par Marc Foster n'est vraiment pas terrible ! Otto est un voisin ronchon qui en veut après tout le monde et qui surveille les allées et venues de tout le monde. Jusqu'à ce qu'il tombe sur ses nouveaux voisins mexicains un brin envahissants. Alors évidemment, avec ce genre de film, surtout américain, on sait parfaitement de quelle manière va se dérouler l'intrigue et comment elle va se terminer. Et le film ne fait absolument aucun effort pour sortir des sentiers battus ! Pourtant, l'histoire originelle n'est pas américaine, le film est en effet tiré d'un bouquin suédois qui avait d'ailleurs déjà fait l'objet d'une adaptation cinématographique en 2015 sous le titre "Mr. Ove". N'ayant pas vu ce dernier ni lu le livre, je ne pourrai pas les comparer à ce film mais nous sommes en tout cas ici dans quelque-chose de très prévisible, en plus d'être très mièvre. Car oui, on sait très bien que tout ce genre de personnage bougon tout droit sorti d'un téléfilm de Noël ne le reste pas vraiment jusqu'à la fin ! Et ce n'est même pas un spoiler car tout est tellement téléphoné qu'on le sait dès les premières minutes de film ! L'intrigue essaye pathétiquement d'accrocher son spectateur avec tous ces flashbacks qui nous explique pourquoi Otto est devenu comme ça mais la plupart sont très longs et ralentissent considérablement le rythme d'un film déjà bien trop long pour ce qu'il raconte. En revanche, malgré tous ces artifices mièvres, le film a tout de même un fond, peu épais certes, qui raconte un mode de vie en banlieue pavillonnaire dépassé dans lequel les habitants s'enferment dans un entre-soi et dans lequel le rêve américain en prend un sacré coup (en étant d’ailleurs un peu l’antithèse, ou la continuité, de "The ‘Burbs" dans lequel Tom Hanks y a également tenu le rôle principal). Avant d'être bien-sûr redoré avec une fin tout aussi mièvre et attendue que le reste. Concernant les acteurs, je dois bien avouer que je ne comprends pas trop la présence de Tom Hanks dans un film à l'histoire aussi cheap, même si le rôle lui va très bien. "Le Pire voisin au monde" est donc un film plus qu'oubliable mais devant lequel on peut passer un bon moment - du moins pour les moins exigeants d'entre nous - pour son côté feel good.
Pas mal mais beaucoup trop de bons sentiments pour nous faire tirer les larmes... Cela n a pas fonctionné chez moi... Cela m a plus ennuyé qu autre chose... Sinon Tom Hanks est fidèle à lui-même... Heureusement qu il est là... Le film est trop long pour ce qu'il raconte... Il aurait duré 1h30 ça passait à la rigueur mais là 2h c est too much... De nombreux flash-backs inutiles qui versent dans le pathos romantico dramatique... Mise à part ça l'histoire est intéressante... Je verrais le film originale plus tard pour voir la différence de traitement...
C'est dingue comment Tom Hanks est un acteur génial et qui sait jouer de beaux rôles ; ce film ne fait pas exception. Même si son personnage a un côté détestable, on ne peut que aimer le personnage d'Otto. Bien que ce soit basique et qu'on devine facilement ce qu'il va se passer, le film nous offre de bonnes surprises ainsi que de bonnes blagues. Côté humour, on est du coup bien servi, mais on a aussi plein de moments touchants voire tristes. Dans l'ensemble, les acteurs sont bons, il n'y a rien à dire. Par contre, c'est malin de la part de l'équipe d'avoir fait appel au fils de Tom Hanks pour jouer Otto plus jeune.
Donc ce film est un très bonne surprise, agréable à regarder en famille et un bon come-back de Tom Hanks.