runono
Publiée le 5 mai 2018
Je m'attendais à un Paul au regard d'enfant, pétri d'humanité et d'amour profond. A la place, je découvre un Paul au regard perfide, ne souriant jamais, manquant cruellement de compassion avec des paroles toutes faites assez clichées.. Un Paul plus possédé qu'habité en somme. Dommage.
...ça ressemble plus à de la propagande religieuse hollywoodienne qu'à un film d'auteur....du mme acabi que "son of god".......ou alors le thriller autour de la resurrection avec Fiennes.....c long, pénible ....l'acteur était beaucoup performant dans "la passion du christ" de Mel Gibson, autrement meilleur réalisateur et poussant au paroxisme cette passion...là c est vraiment mauvais, fade, à conseiller aux insomniaques....Cazaviel est mailleur dans la "ligne rouge" de T.Malick....du coup je n'ai fait aucun effort pour l'orthographe....vraiment pénible à voir, toute extase ici est simulée.
Revoir un jour Jim Caviezel dans un film biblique relevait jusqu’ici pour moi d’un pur fantasme cinématographique. Certes, depuis La Passion du Christ, chef d’oeuvre absolu de Mel Gibson selon moi, j’avais attentivement suivi son parcours, notamment dans le très bon Person of Interest de Jonathan Nolan. Pourtant, force est de constater que c’est dans ce registre très particulier de film biblique que l’acteur se trouve être le plus sublimé. D’une manière presque mystique en effet, il est alors enveloppé par une sorte d’aura quasi-surnaturelle qui lui confère un aspect fascinant. A côté de mon attirance naturelle pour les films bibliques, c’est donc en grande partie sur son nom que s’est porté mon intérêt pour Paul, apôtre du Christ d'Andrew Hyatt. Et il faut bien l’admettre, le film a réussit à me surprendre tout le long, par rapport aux attentes que je pouvais en espérer.
Je vous invite à lire l'intégralité de ma critique ici : http://yannicklemagicien.com/paul-apotre-du-christ/ N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez, à commenter, à vous abonner
Excellent, une leçon d'humilité et de bonheur... cet angle de vue (souvent écarté) est mis en valeur pour le bonheur des spectateurs. Pourquoi n'est-il pas diffusé dans les grandes salles de nos cinémas ! Merci.
Sorti de film et convaincu par la manière de nous rappeler l'arrière plan des persécutions du temps de Paul et les tentations de révolte. Le film est d'ailleurs dédié aux chrétiens persécutés de nos jours. Par ailleurs le teneur théologique est très juste. Le portrait de Paul et de Luc me parlent bien.
Je ne suis pas un spécialiste de cinéma, mais j'ai trouvé que ce film sur saint Paul et saint Luc est -malgré un budget assez modeste- bien réalisé, le scénario se tient. En choisissant la fin de vie de Paul, cela permet de retracer dans les grandes lignes toute sa vie. En tant que prêtre catholique, même si le film recourt forcément à une certaine imagination (ce n'est pas un documentaire), même si le film est légèrement maladroit, j'ai beaucoup aimé ce film pour l'esprit qui s'en dégage. Les acteurs rendent bien la force de saint Paul et notre saint Luc y est montré comme un homme de grande foi. Je ne peux donc que recommander vivement ce film. Toutefois, les quelques scènes de violence, dans le cadre de la persécution des chrétiens, feront que les personnes trop jeunes ou trop sensibles éviteront d'aller le voir.
Une grâce. Une présentation juste de la vie de Paul et de la foi chrétienne. Les parties"fictives" s'insèrent bien dans la trame de l'histoire. Une humanité bien soulignée, pas une hagiographie mais un témoignage vivant. Les flashbacks de l'ancien Paul le persécuteur servent le super objectif de rendre hommage aux chrétiens persécutés pour leur foi, tant dans le film que dans le monde actuel.
Un film dur mais qui reste fidèle, je pense aux Ecritures chrétiennes. Quelques scènes de persécution de chrétiens par Néron auraient pu être évitées, cependant .... Belle interprétation de tous les acteurs. Je connaissais l'histoire mais voir les évènements et la cruauté est encore plus difficile ... Très bon film cependant dans le genre.
Magnifique ! Paul en prison à Rome, visité par Luc, (le son est assez bas, il ne faut pas être dur d'oreille)... Priscille et Aquila sont tiraillés par la décision "partir ou rester" au milieu des persécutions, des jeunes sont tentés de riposter par la violence.... Je n'ai pu m'empêcher de penser à la situation des communautés persécutées aujourd'hui. Le personnage du préfet romain de la prison est très pertinent... J'ai vraiment aimé ce film
représentation réaliste des derniers jours de l'Apôtre Paul ainsi que des sujets qui le hantaient comme son passé d'avant de devenir chrétien. le message épilogue est très bien puisqu'il éveille les consciences à lutter contre toute persécution religieuse.
une véritable fresque , une claque . les acteurs jouent leur rôles a merveille. un scenario bien équilibré, des images et une luminosité formidable. ici on traite un fait biblique et il est fidèle . il y a bien longtemps que je n'avais vu un si beau film , depuis la passion du christ. a voir
Le messages est là, l'émotion également. Le réalisateur a prit le parti de s'attarder sur la fin de vie de l'apôtre dans un huis clos malin mais quid de tous les kilomètres avalés et des contrées évangélisées qui auraient pu amener plus de rythme dans une fresque historique à la portée de bien plus de de monde?
Un message plein d’Amour dans un océan de liberté qui nous permet de regarder son voisin différemment en sortant !!! Vraiment j’avais peur d’aller voir un film ringard mais pas du tout : action et sang mais pour une cause !