Lee Miller
    3,7
    2986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lee Miller ?

Pascal Barbet
    Pascal Barbet

Publiée le 30 octobre 2024
    Très bon film qui prend aux tripes. Kate est excellente..
    Film à voir absolument pour les jeunes qui montrent l'importance de la presse.
    Olivier Chevallet
    Olivier Chevallet

Publiée le 30 octobre 2024
    une belle histoire mais mal interprétée et qui ne fait pas passer d'émotions ce qui fait perdre la crédibilité au sujet qui est pourtant passionnant.
    Chantale B
    Chantale B

Publiée le 30 octobre 2024
    Magnifiques photos , cette femme qui a bravé beaucoup d’interdits nous montre des choses qu’on devinait mais ces horreurs ont ne les avait pas vues !
    Hakim Douliba
    Hakim Douliba

Publiée le 29 octobre 2024
    Un film émouvant. Simple et essentiel. Sublime Kate W. Authentique et juste. Une belle distribution pour une reconstitution minimaliste et esthétiquement réussie. Un très bel hommage à Lee Miller, une photographe-reporter entière et méconnue malgré son travail remarquable et historique.
    Coqlicote
    Coqlicote

Publiée le 18 novembre 2024
    Un film qui rend hommage à Lee Miller, une femme héroïne de guerre trop méconnue chez nous, qui par son travail mérite une distinction. Kate Winslet est sans fard, criante de vérité et quel charisme !
    Un très bon film à voir, qui nous renvoie à notre époque, avec toujours la même folie des hommes…
    jean francois brau
    jean francois brau

Publiée le 29 octobre 2024
    On ne ressort pas indemne de ce film magnifique ! Mise en scène pleine de délicatesse , actrices et acteurs sublimes , montage précis et intelligent . A mon goût bien sûr ….. mais si vous n’aimez pas … n’en dégoûtez pas les autres ……
    Edith M
    Edith M

Publiée le 29 octobre 2024
    Excellent film , je ne m attendais pas du tout à être aussi touché ..
    ce film met en valeur le métier les raisons de photographe reporter à vouloir montrer ce que l on préfère souvent cacher ..
    Juliette Lf
    Juliette Lf

Publiée le 29 octobre 2024
    Au bout de 10 minutes de film, j’ai compris que la réalisation avait été bâclée. C’est dommage parce qu’avec Kate Winslet comme premier rôle, je partais plutôt confiante. Mais les scènes s’enchaînent et n’ont aucun sens. La bande son est pauvre et clichée. Tout est assez mal amené, les dialogues sont creux, et au mieux sont « pratiques » (descriptifs). En fait, j’ai trouvé ça mal joué et/ou surjoué, le casting manque de naturel et d’authenticité. A part pour l’acteur qui incarne Davie, l’acolyte de Lee, le seul à m’avoir convaincue.

Et on en parle de l’omniprésence de la cigarette ? Il ne se passe pas deux minutes sans que quelqu’un fume (Lee, la plupart du temps). C’est tellement pénible, on finit par ne voir que ça !

Il y avait pourtant matière à faire un film poignant.
    Nathalie Dumoulin
    Nathalie Dumoulin

Publiée le 29 octobre 2024
    Entendu: ‘elle fait du Kate Winslet’. Pour une fois qu’on dit ça d’une actrice. Winslet est d’une puissance incomparable dans un film bouleversant qui n’en fait jamais trop. Un Oscar pour Kate!
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 29 octobre 2024
    Une belle claque, de voir la vie de Lee Miller (sublimement interprétée par Kate Winslet), qui découvre en première ligne les horeurs de la guerre, à une époque où l'on ne connaît pas encore toutes ces atrocités. Le casting de rôles secondaire (Andy Samberg, Alexander Skarsgard, Andrea Riseborough) vient sublimer son cheminement.
    Publiée le 28 octobre 2024
    Qu'importe les critiques de la presse qui ne récompensent pas, de mon point de vue, ce magnifique film à sa juste valeur. Passionné de l'histoire de la seconde guerre mondiale et de photographie j'en ai eu pour mon compte dans ce magnifique film, il est vrai que le côté photo fut un peu traité à la va-vite mais un raté largement compensé par la magnifique interprétation de Kate Winslet...elle à bien grandit notre petite Rose du Titanic.
    BOBZETTOSAURUS
    BOBZETTOSAURUS

Publiée le 28 octobre 2024
    Un Biopic vraiment beau et équilibré. Effectivement le format flashback pour raconter une histoire est un peu vu et revu, mais... mais on se laisse piquer par le talent de Kate Winslet et l'histoire formidable de Lee Miller.
    J'aurais voulu en voir plus de son travail photographique, mais le film est prenant. Mon coup de coeur du mois d'Octobre !
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 28 octobre 2024
    Lee Miller est interprété par une Kate Winslet qui porte la majorité du film sur ses épaules aidée par des acteurs secondaires impeccables. L'immersion est totale grâce notamment à une direction artistique inspirée. Brillant et touchant.
    Jean-Michel Athané
    Jean-Michel Athané

Publiée le 28 octobre 2024
    Ce film est lourd, pesant, sans rythme, sans réelles émotions. En plus il est long, et comporte un grand nombre de plans inutiles. On enchaîne clichés et épisodes téléphonés. Face aux moyens conséquents mis en place, la mise en scène est inexistante, les acteurs laissés à eux-mêmes. Kate Winslet en américaine sans caractère parcourant l'Europe en guerre enchainant alcool et cigarettes ne convainc pas. Bref on s'ennuie ferme. Dommage, Lee Miller méritait mieux que cela.