Flower 0478
Publiée le 10 octobre 2024
Très belle histoire qui mérite d'être connu ça parle d'une femme photographe qui veux montrer par ces photos les horreurs de la guerre pendant la seconde guerre mondiale Kate Winslet incarne parfaitement sont rôle actrice très talentueuse que j'adore il y a une scène qui m'a beaucoup touché quand elle retrouve Marion Marion Cotillard amégri qui recherche désespérément ces proches je connaissais pas l'histoire de cette photographe je vous conseille d'aller le voir.
Au delà de l’histoire atypique de l’héroïne et de son incarnation par la talentueuse Kate Winslet, le film reste ennuyeux et on peine à s’attacher au personnage principal. Une déception.
Que c'est long et ennuyeux les biopic sont en général en dessous de la réalité difficile de se faire une idée de cette femme au destin peu commun quand on voit la lourdeur de la réalisation la fin est déprimante peut-être se savait-elle condamnée il reste les photos je préférais l'Expo en 2022 à Arles c'était bien suffisant.
Très intéressant film d'Ellen Kuras qui n'est pas à proprement parlé un Biopic puisque construit à partir d'une interview de 1977 le film se concentre sur les années de photographe de Guerre de Lee Miller , Artiste libre aux mille Vies , qui est une des plus grandes photographes du XXe siècle ! L’image se marie là avec le courage et de fait le Devoir de Mémoire est assuré ! Kate Winslet , Productrice du film , interprète solidement cette Femme exceptionnelle !
Un film époustouflant par sa justesse, sa sensibilité et son authenticité. Ayant visiter les camps de la mort quelques mois plus tôt je n’ai pu que retrouver la justesse historique de ces lieux à travers l’histoire vrai de cette femme incroyable qu’est Lee Miller. À voir absolument
Biopic très paresseux et longuet. Dommage car le personnage est fascinant et Kate Winslet est une excellente actrice, mais ça ne suffit pas, tout traine en longueur et la mise en scène n'a aucun intérêt, illustrative à l'image des biopics formatés sur les plateformes. La fin du film réveille l'intérêt, tant l'enjeu devient soudain très fort, mais hélas c'est trop tard et l'on a surtout envie de voir un documentaire sur la grande Lee Miller.
Sans être fan d'histoire, j'ai été attiré par ce film en regardant la bande-annonce. Finalement j'ai pris un billet pour une avant-première le 08/10 et je regrette pas.
Tout n'est pas parfait, le film paraît lisse et les scènes d'action lors des combats sont mineures mais on s'intéresse avant tout à la vie d'une seule protagoniste, ce n'est pas le sujet de traiter de la Seconde Guerre Mondiale à 100%, c'est une trame de fond. Rien à dire niveau photographie et bande sonore, du très beau boulot.
Niveau personnages on est servi, Kate Winslet toujours aussi magistrale et puis Marion Cotillard dans une scène notamment hyper bouleversante. Mention très spéciale pour Andy Samberg qui est très juste dans son rôle, étonnant de le voir dans un tel registre après l'avoir connu sur Brooklyn Nine-Nine ou Palm Springs.
Le doublage français est de qualité, les acteurs et actrices français se sont doublés eux-même, Samberg profite toujours du talent d'Emmanuel Garijo mais malheureusement ce n'est pas Anneliese Fromont qui double Kate Winslet mais Anne Dolan. Ce n'est pas un point faible pour autant car ça matche plutôt bien surtout compte tenu de l'âge de Lee Miller et de celui de Kate Winslet.
En bref, un beau film pour moi: j'ai passé un bon moment.
Un document exceptionnel, non seulement, sur la carrière de Lee Miller par son sens de la photographie documentaire, historique mais aussi par les souvenirs de cette période noire vécue pendant la Deuxième guerre mondiale. Tant de personnalités brisées ! Hélas, ça ne sert de leçon à personne.
magnifique kate winslet , une histoire magnifique, le scénario arrive a créer des vraies surprises et de vraies émotions…. bon ça va, oui c’est vrai j’ai pleuré à la fin ☺️
Excellent film de guerre. Kate Winslet est très bien. Certains de nos politiques devraient le voir pour que des comportements horribles ne se reproduisent. C'est de l'histoire et du souvenir.
De champ de bataille il n'en est que trop peu question dans ce biopic sur cette célèbre reporter de guerre, Lee Miller. Grâce au maquillage, l'ex mannequin revient sur sa vie sous la forme d'un interview où elle retrace sa vie sous forme de fashbacks. Kate Winslet campe ce personnage avec légèreté et insouciance dans un premier temps spoiler: puis avec un peu plus de conviction devant les charniers laissés par les allemands . Seulement voilà, ce "Lee" est beaucoup trop lisse pour convaicre, le rendu des combats manquant clairement d'intensité. Je pense que cette femme méritait une version plus tonique et moins académique de sa vie. Par contre, Kate Winslet dépoussière un peu ce scénario figé grâce à son interprétation où elle n'hésite pas à jouer au naturel. Décevant quand même.
Le biopic "Lee Miller", qui retrace la vie fascinante de la photographe, mannequin et correspondante de guerre américaine, est malheureusement une œuvre qui manque de profondeur et d’émotion, malgré les attentes suscitées par son sujet. La figure de Lee Miller est pourtant un trésor historique, avec une trajectoire hors du commun, pleine de complexité, d’audace et d'engagement. Cependant, le film peine à rendre justice à cette richesse. Le principal reproche que l’on peut formuler à l’encontre de ce film est son manque de relief. L’histoire de Miller, ponctuée de grands moments d’art, de guerre, de souffrance personnelle, aurait dû être un tourbillon d’émotions, une fresque bouleversante, mais la mise en scène reste étrangement froide et distante. Les scènes s’enchaînent sans vraiment trouver d’âme, comme si les événements marquants de sa vie n’étaient que des cases à cocher sur une liste, sans que le film ne s’attarde suffisamment sur les émotions complexes et profondes qui auraient dû en émerger. Kate Winslet, dans le rôle principal, tente de sauver ce biopic de la banalité. Son jeu est maîtrisé et elle s’efforce d’apporter du caractère et de l’épaisseur à son personnage. Toutefois, même avec son talent indéniable, elle ne parvient pas à injecter l’intensité et la vivacité que la vie de Miller aurait exigées. Winslet se heurte à un scénario et une réalisation qui ne la soutiennent pas suffisamment dans cette quête d’émotion et de profondeur En conclusion, "Lee Miller" reste une déception, un biopic qui échoue à capturer l’essence d’une vie si passionnante. Malgré l’interprétation louable de Kate Winslet, le film ne parvient pas à sortir d’un cadre académique et conventionnel, manquant de la flamme nécessaire pour rendre hommage à une femme aussi exceptionnelle que Lee Miller.