Lee Miller
    3,7
    3003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lee Miller ?

Nathan GERARD
    Nathan GERARD

Publiée le 13 octobre 2024
    Le film est très mal fait une énorme déception. Le sujet est pourtant intéressant mais tre mal amené par le réalisateur.

La lenteur du scénario en est en grand partie responsable. N'allez pas le voir vous perdre réellement votre temps.

Film sans intérêt. À fuire
    fred cr
    fred cr

Publiée le 13 octobre 2024
    franchement ce film est a voir
    devoir de memoire que ma generation a
    mais aussi feminisme et courage avant gardiste pour cette journaliste hors pair
    ce film est tres bien joué sur un sujet delicat
    Françoise Meilhon
    Françoise Meilhon

Publiée le 13 octobre 2024
    Magnifique film! Émouvant, questionnant et permettant de découvrir cette photographe tenace en des temps bien noirs.
    Pollux
    Pollux

Publiée le 13 octobre 2024
    sans grand interet sujet connu tout est centré sur sin personnage lee qui est peu enviable. tout pour elle negligeant fils et mari. l actrice joie tres bien
    Einleiger
    Einleiger

Vu au cinéma le 12/10/24
    On le voit sur l’affiche du film, Lee Miller tient un appareil reflex bi-objectif. C’est cet élément qui m’a attiré. L’objectif du bas sert à capter la lumière pour la pellicule. Quant au second, il sert pour la visée, dite de poitrine. Ce n’est pas un appareil pour faire du reportage, et pourtant Lee Miller le fait. Malheureusement, on croirait que Kate Winslet fait de la photo numérique. Il n’y a que douze poses par pellicule.

La construction du film pourrait sembler classique mais la réalisatrice Ellen Kuras joue du double objectif du rolleiflex et le spectateur ne le comprendra qu’à la fin. Cela permet au film d’interroger les thématiques sur l’image, la presse, la femme et le patriarcat, l’art, la liberté. Dans la filmographie de la réalisatrice, on peut noter qu’elle a été majoritairement directrice de photographie.

La photographie du film est parfaite : heureusement pour un biopic d’une photographe. Il s’agit de Pawel Edelman qui a travaillé souvent avec le cinéaste Polanski. Quant à la musique, elle reste banale. Il s’agit d’un biopic sur une courte période, donc tout n’est pas dit, d’autant en plus que le la vie de Miller est très riche. Nous sommes au cinéma, on regarde un film de presque deux heures, il a fallu faire des choix, Miller et son équipe ont fait du beau travail.

Ma scène préférée : l’ultime scène du journaliste, scène qui est une mise en abyme. Il y en a une autre : Liberté.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 13 octobre 2024
    Un biopic de cette photographe de guerre, sans doute la première, charismatique, la plus moderne avant l'heure, et un féminisme à toute épreuve. La réalisatrice : Ellen Kuras, a aussi été Directrice de la photographie, et ça se voit ! Les images sont mordantes de vérité et de mémoire. Quelle claque ! Attention, c'est rude, les clichés noir et blanc sont effrayants, ce n'est pas une raison de tourner la tête, dans cette reconstitution poignante, et du regard de cette femme fabuleusement interprétée par Kate Winslet ( quel parcours depuis "Titanic" ). Marion Cotillard et Noémie Merlant font généreusement partie du casting. Si la réalisation est un peu lente, par moments, cela ne nuit pas, bien au contraire à la profondeur historique, ou à l'horreur relatée. Impossible de visionner ces images, sans une forte émotion. La mise en scène est bien construite, et une certaine analogie m'a frappé avec le montage de "Sur la route de Madison" tant sur la thématique de la photographie que sur sa mécanique...!!**
    Marc Augier xDM Consulting
    Marc Augier xDM Consulting

Publiée le 13 octobre 2024
    Un magnifique biopic sur la photographe de guerre Lee Miller. Au delà de sa vie, c'est également sa vision de la deuxième guerre mondiale qui nous est transmise.
    La cerise sur le gateau c'est excellente interprétation de Kate Winslet.
    à voir absolument !
    Fedex76
    Fedex76

Publiée le 13 octobre 2024
    Du cinéma beaucoup trop académique, et un sujet pris par le mauvais bout selon moi. Bien que fan de Kate, j'ai trouvé le temps long, et la caméra s'attarde bien trop sur son appareil photo et sur son visage, plutôt que sur ce que le monde autour d'eux proposait.
    J. V.
    J. V.

Publiée le 13 octobre 2024
    Une grande actrice qui ne réussit pas à donner une émotion durable .
    Une mise e scène terne sans aucun souffle
    Déçu mais malgré tout content de passer deux heures avec Kate
    Stephanie BLANQUART
    Stephanie BLANQUART

Publiée le 13 octobre 2024
    Une Kate Winslet juste, réaliste , tellement vraie. Une prestation extraordinaire. Un début un peu lent mais des images qui expriment le ressenti de cette pionnière.
    tuppence
    tuppence

Publiée le 13 octobre 2024
    Un biopic sur une photographe de guerre (en particulier la 2ème GM) très peu connue du commun des mortels. Une femme libre, étudiante en arts à Paris, puis mannequin, muse de Picasso et grand reporter de guerre, femme libre et cabossée par la vie.
    Difficile de décrire le ressenti que j'ai eu: ni mauvais, ni bon. Je dirai creux car la vie de Lee Miller est assez riche et mal mis en valeur dans ce film.
    Kate Winslet se donne à fond mais parfois surjoue.
    A voir pour découvrir cette femme très peu mise en avant par les émissions et livres d'histoire.
    Jmipiro
    Jmipiro

Publiée le 13 octobre 2024
    Un peu surpris au début et ayant un peu de mal à entrer complètement dans le film, j’ai été ensuite complètement happé par l’histoire et l’émotion qui s’en dégage.
    Kate Winslet est remarquable.
    Pamela B
    Pamela B

Publiée le 13 octobre 2024
    La réalisation est à revoir ! Des éléments sont arrivés comme un cheveu sur la soupe. Manque de fond et de clarté. Film bâclé !
    Alain Pouliquen
    Alain Pouliquen

Publiée le 13 octobre 2024
    Le film a le grand mérite de faire connaissance de Lee Miller. L'œuvre est très conventionnelle, académique, les longueurs sont nombreuses, les acteurs ne semblent pas être à leur place et leur jeux sonne souvent faux , l'ensemble est plutôt ennuyeux.
    Anne Barragan
    Anne Barragan

Publiée le 13 octobre 2024
    Très bon film , Kate Wislhey est extraordinaire dans son interprétation. Beaucoup de sobriété dans les sentiments