Lee Miller
    3,7
    3003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lee Miller ?

Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 14 octobre 2024
    Un biopic intelligent et calibré, porté par une forme d'élégance et un casting quatre étoiles pour faire le portrait d'une femme singulière et forte que l'on découvre avec plaisir.

La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2024/10/lee-miller-dellen-kuras-classique-mais.html
    Domi D.
    Domi D.

Publiée le 14 octobre 2024
    Un film particulièrement intense, une femme extraordinaire. Film difficile mais quelle vie a eu cette femme si déterminée ! A voir absolument.
    Virginie Palmieri
    Virginie Palmieri

Publiée le 14 octobre 2024
    Grande délicatesse dans le traitement du sujet, découverte d'une femme extraordinaire avec ses défauts, avec ses ombres mais avec son envie de te voir, de tout montrer. Je ne comprends pas certains commentaires je suis sortie de la salle en larmes l'émotion était bien là, la salle était silencieuse comme avec une chape de plomb, un sujet dur qui se devait être filmé par une femme.
    Carla Pigny
    Carla Pigny

Publiée le 14 octobre 2024
    Ce film est une superbe idée !
    L'histoire est fascinante ! Le jeu de Kate Winslet est incroyable !
    Catherine C.
    Catherine C.

Publiée le 14 octobre 2024
    Il y a longtemps qu’un film ne m’avait autant bouleversé. Outre de mettre à l’honneur la vie de Lee Miller, il offre à Kate Winslet le rôle de sa vie. Lee Miller se livre sur sa vie de reporter de guerre durant la seconde guerre en Normandie puis dans l’est de l’Europe après la libération des camps de concentration. Certaines scènes sont difficilement supportables et d’autres sont très chargées en émotion, comme les photographies de Lee que l'on voit régulièrement à l'écran.
    TheCat
    TheCat

Publiée le 14 octobre 2024
    Oui les critiques sont mitigées mais le film est intéressant , bien réalisé et je trouve vaut le déplacement
    Aubert T.
    Aubert T.

Publiée le 14 octobre 2024
    Les deux premiers tiers sont plats, scolaires, ennuyeux, presque ridicules. Le dernier tiers, en gros à partir de l'épisode en Allemagne à la fin de la guerre, relève légèrement le niveau, mais ça reste un film sans cinéma, et presque sans point de vue autre que Lee Miller était une femme libérée avant tout le monde - Kate Winslet fait ce qu'elle peut pour donner corps à cette démonstration. En montrant ses lolos par exemple. Bref, c'est un film paresseux et daté.
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 14 octobre 2024
    J'ai découvert avec ce film Lee Miller, ce personnage emblématique de l'histoire du XXème siècle, personnage qui en a été témoin. Kate Winslet est littéralement habitée par le personnage dans ce rôle hautement oscarisable, l'action débute à la veille de la seconde guerre mondiale dans l'insouciance d'un été sur la côte d'Azur, alors que le nazisme commence déjà à s'étendre et s'apprête à vampiriser ses voisins européens. Le film fait un focus sur cette époque de la vie de Lee Miller, l'action se concentre sur les années de guerre et sa mission hautement périlleuse qui s'est poursuivie jusqu'après la libération de la France, en Allemagne dans les camps de la mort où elle a côtoyé l'horreur pour en témoigner. La vie personnelle de Lee Miller est présentée aussi, notamment la difficile relation avec son fils, le rôle de mère étant peu compatible avec sa mission de photoreporter. C'est un film en forme d'hommage, qui a une valeur historique sur les erreurs et les errements de notre histoire contemporaine (qui se sont malheureusement répétées par la suite) et qui met bien sûr à l'honneur, non seulement le personnage de Lee Miller, mais aussi l'importance du photojournalisme, des journalistes-reporters de guerre et de toutes celles et ceux qui œuvrent et portent ces missions si importantes pour nos démocraties et pour la mémoire de notre Humanité.
    Delphine Yokel
    Delphine Yokel

Publiée le 14 octobre 2024
    Film insipide, long et dénué d'impact historique et culturel. A éviter l'histoire de le vie de lee miller est bafouée
    PLR
    PLR

Publiée le 14 octobre 2024
    Au seuil de sa vie, la photographe reporter s’entretient avec son fils, assez ignorant du travail de correspondante de guerre de sa mère pour le magazine Vogue (elle qui était ancienne mannequin) pendant la Seconde Guerre Mondiale. Le fils prend des notes, illustrées de ci-de là par des clichés d’époque. De là, des flashbacks successifs sont utilisés comme technique narrative de ce récit de vie. Les heures sombres de l’Histoire et de l’Europe ravagée sont évoquées au travers de l’objectif de la photographe. Des images dont, dans le sillage de la Libération, la presse magazine de l’époque ne sera pas enthousiaste à les publier afin de préserver ( ?) la population, le lectorat féminin et familial. Ce sont aujourd’hui des documents d’archive, des documents d’Histoire. Sur le plan cinématographique, la réalisation est assez terne. C’est long (2 heures, 116 minutes exactement, c’est-à-dire au-delà de la durée standard) et, à vrai dire, quelque peu ennuyeux. Peut-être que si le féminisme de l'égérie avait été un peu plus développé, l'intérêt du spectateur aurait été davantage éveillé. Ce n'est qu'évoqué au gré de quelques scènes avant de passer à autre chose.
    Arnaud S
    Arnaud S

Publiée le 14 octobre 2024
    Je ne vais pas m'étendre et faire le mariole avec des grandes phrases. Le film est bon. Et ceux qui sont déçus sont sans doute de grands experts...alors à ceux là..faites des films et montrez nous que vous avez le droit de dire du mal dun si beau film.
    Evelyne Weinberg
    Evelyne Weinberg

Film remarquable
    Un jeu extraordinaire de la part de Kate Winslet notamment
    Une histoire saisissante et très émouvante
    A voir ; c’est un GRAND film
    Marie L
    Marie L

Publiée le 14 octobre 2024
    Si vous vous attendez à un film de guerre, n'allez pas voir ce film.
    Il s'agit d'une biographie sur Lee Miller depuis ses débuts chez Vogue à la libération des camps.
    Un film puissant qui montre ce que Lee Miller a voulu saisir et partager pour que les gens sachent...
    Un film extraordinaire. Je ne comprends pas les critiques négatives.
    Non on ne s'ennuie pas, non le scénario n'est pas lent...
    Et tous les acteurs sont incroyables.
    Non pas "à fuir" mais À Voir absolument
    Pierrot Cherruault
    Pierrot Cherruault

Publiée le 14 octobre 2024
    Une interprétation magistrale de kate Winslet dans un film saisissant. Certaines scènes sont très éprouvantes mais filmées avec justesse.
    Millenium35
    Millenium35

Publiée le 13 octobre 2024
    Ce n'est pas un énième film de guerre
    Pas de bombes, peu de tirs...
    Nous suivons le parcours de Lee Miller sur une période qui va de l'avant guerre avec ses ami(e)s, la guerre en live lorsqu' elle débarque à Saint Malo en pleurant combat, alors que la ville était pacifiée selon les termes de l'armée américaine à sa célèbre photo dans la baignoire d'Hitler a Munich dans laquelle elle se lave des horreurs vues dans les camps.
    J'ai eu la chance de voir le film en avant première, en VO, avec la participation de la petite fille de Lee Miller avec qui la salle a pu échanger à la fin du film. Elle a ou nous donner tout un tas d'informations sur la vie de sa grand mère. Ce qui se passe dans le film est vrai (n'en déplaise à certaines critiques que j'ai parcourues). J'ai aussi vu l'expo consacrée aux photos de la libération de Saint Malo qu'elle a faites.
    C'est un très bon film, qui relate sa vie, ses motivations et qui apporte des explications aux photos qu'elle a faites.