Lee Miller
    3,7
    3003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lee Miller ?

LNKRDRN
    LNKRDRN

Un film bien.

Ce film est un bon biopic avec une histoire plutôt intéressante. Mais, pour moi, c'est seulement au début.

Car je n'ai pas ressenti avec Lee, la terreur pendant la guerre. Et le film ne s'est pas assez calé sur à quel point les photos ont été compliqué à prendre.

Le film aurait pû jouer sur le fait que photographe de guerre soit un métier car il ne montre presque que le dégoût que ressent le personnage principal.

À voir.
    isabelle affriat
    isabelle affriat

Publiée le 20 octobre 2024
    A ne pas manquer, un film essentiel pour nous rappeler alors que nous sommes envahis par les fake News, que la vérité même si elle reste longtemps tapie dans un grenier finit par revoir le jour.
    Manon
    Manon

Publiée le 20 octobre 2024
    Film poignant avec des images qu’on devrait voir dans les livres d’histoires.
    Des larmes sont à versés sur autant de monstruosité mais surtout une histoire à raconter et à ne pas oublié.
    tupper
    tupper

Publiée le 20 octobre 2024
    Décevant. Le film réussit à être plat, sans émotion et ennuyeux malgré l'extraordinaire destin dont il s’inspire et la prestation de Kate Winslet. L’image est belle mais cet enrobage ne masque pas les lacunes du film sur le plan émotionnel.
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 20 octobre 2024
    À la veille de la seconde guerre mondiale, Lee Miller passe du bon temps dans le sud de la France avec ses amis dont le célèbre poète Paul Eluard. Photographe connue dans le milieu de la mode, elle intègre la rédaction de Vogue à Londres et tente de rejoindre le front pour documenter la guerre. Sans nouvelle de ses amis français, elle espère les retrouver sur son chemin. En salle le 9 octobre.

spoiler: "Lee Miller" est un biopic porté par un casting performant avec en tête d'affiche une Kate Winslet pleine de force et de féminisme. J'ai apprécié la manière dont le spectateur est plongé dans un contexte de guerre avec très peu d'informations : on sait que des gens ont disparu mais à ce moment personne ne se doute de la gravité de ce qu'ils vont découvrir. Dommage que le film soit décousu dans le traitement de ses personnages. On nous présente un groupe d'amis (des acteurs géniaux) au début et on revient très peu sur eux dans la suite de l'intrigue, très fixée sur Lee Miller et sa progression. J'ai aussi du mal avec le maquillage vieillissant, pas à la hauteur.
    Daniel B.
    Daniel B.

Publiée le 19 octobre 2024
    Une vision de la vie de lee miller, égérie de man ray puis mannequin pour Vogue et surtout photographe de modèles puis et surtout de guerre. Les photos de lee miller et sa vie temoignent d’un parcours difficile et d’une enfance cabossée. À voir de toute urgence pou l’interprétation et la réalisation d’une actrice qui a tout risqué pour faire ce film
    Kate34500
    Kate34500

Publiée le 19 octobre 2024
    Un poil déçue par ce film très académique (mais ce n'est pas un défaut) malgré de très belles images et l'intention louable de mettre à l'honneur une femme telle que Lee Miller, au caractère complexe et courageux. Peut-être parce-que j'en attendais beaucoup ? J'ai eu du mal à rentrer dans le film qui manque un peu d'émotion. J'aurais aimé un portait plus complet (pourquoi la photo ? Quel a été le parcours de Lee Miller?) et un minimum d'explications techniques au sujet de la photo. En résumé: intéressant mais pas passionnant.
    Francis Parker
    Francis Parker

Publiée le 19 octobre 2024
    C'est curieux comme un film peut parfois passer à côté de son sujet.
    Un peu comme une recette de cuisine qui tourne mal. Tous les ingrédients sont bons, bien choisis, mais la mayonnaise a du mal à prendre.
    Une vie passionnante, une actrice excellente, une réalisation classique et maitrisée et pourtant on regarde ce film comme on parcourt un magazine dans la salle d'attente de son dentiste.
    Ce qu'il manque c'est la chaleur, à aucun moment (si ce n'est peut-être à la toute fin, on n'est emporté par une histoire qui devrait nous étonner, nous émouvoir, nous transporter.
    A la réflexion je pense que le film pêche surtout au niveau du scénario. au lieu de suivre une trajectoire surprenante voire fascinante, le procédé trop vu de l'interview fait que le film n'arrive pas vraiment à décoller. On assiste à une succession de séquences mises bout à bout qui ne parviennent pas à prendre le dessus sur un récit qui ne rend pas vraiment justice à l'extraordinaire parcours de Lee Miller.
    Alors certes le film n'est pas mauvais, loin de là, mais en choisissant par exemple, de gommer le contraste entre la vie dissolue d'une égérie du jet set et l'engagement incroyable qui la pousse à une forme d'héroïsme on passe à côté de ce qui aurait pu être un spectacle qui nous transporte et nous émeut.
    C'est dommage, même si le film mérite d'être vu.
    Christian RZ
    Christian RZ

Publiée le 3 novembre 2024
    Une histoire bancale, sans vraie dramaturgie mais force faux flashbacks qui en tiennent lieu, imaginés du point de vue d’un fils qui rêve sa rencontre imaginaire avec sa mère égrenant ses souvenirs… du coup , la distance aidant, le spectateur n’est pas très impliqué et l’émotion, qui aurait pu être au rendez-vous d’un histoire nécessairement bouleversante, est absente.
    DARKPANDA
    DARKPANDA

Publiée le 19 octobre 2024
    Excellent Film qui nous montre l'histoire de Lee Miller pendant la seconde guerre Mondiale. J'ai trouvé le film très beau et juste. Kate Winslet est toujours une aussi grande actrice et joue à la perfection le rôle de cette femme forte qui se bâtait pour ses idées et contre aussi le machisme de l'époque. Autre acteur que je ne m'attendais pas à voir ici : Andy Samberg qui m'a impressionné dans son rôle très réaliste et juste du journaliste David Sherman.

Le film a un très bon rythme et ne souffre pas de lenteurs. spoiler: J'ai adoré aussi le fait que le fils parlent finalement à l'esprit de sa maman décédée en redécouvrant ses photos et objets.

Je conseille le visionnage de ce film qui fait parti des films qui sont là pour la mémoire des horreurs de la shoa et de la seconde guerre mondiale et m'a fait découvrir l'existance d'une femme forte.
    Cinémax
    Cinémax

Publiée le 19 octobre 2024
    Nouvelle escapade cinématographique pour ma part avec ce bicopic à l’effigie de Lee Miller, photographe du XXème siècle, symbole du surréalisme puis reporter de guerre. Vous savez certainement à quel point j’aime les récits de vie, ainsi je ne fais pas partie des détracteurs des biopics et suis au contraire toujours curieux de découvrir la vie qu’on nous raconte et la manière dont c’est fait. Ici, on retrouve tous les procédés de base du biopic - le film s’ouvre sur une scène prenante, Lee Miller parle de son vécu à un journaliste, la postérité des personnages est écrite dans le générique - mais c’est bien fait et on passe un véritable moment de cinéma à la fois doux, beau, émouvant et très dur. Pendant presque deux heures, on nous submerge d’informations, on nous laisse reprendre notre souffle, bref : on joue terriblement bien avec le rythme. On a l’impression de passer un long moment, mais on ne s’ennuie jamais et on en ressort avec le cœur martelé d’une multitude d’émotions. Sur l’aspect technique, la qualité est superbe, les musiques accompagnent très bien l’œuvre, les acteurs sont tous très bons (notamment Kate Winslet qui fait de Lee une femme forte et charismatique) et le scénario fonctionne. Mais là où le film est fort, c’est qu’il va plus loin et fait office, en plus d’une représentation féministe assumée, d’un témoignage essentiel en usant du devoir de mémoire. Le voir remettrait sûrement quelques idées en place. On passe beaucoup de temps en pleine Seconde Guerre Mondiale sans volonté d’atténuer l’horreur et les frissons, qui ne nous lâchent que dans quelques transitions lascives, s’accentuent dans les camps de concentration. On prend conscience que la France ignore où vont leurs proches qui disparaissent et qu’on emmène ailleurs dans des trains qui semblent directement conduire à la mort. La découverte des camps est particulièrement poignante, tout comme la fin du film, tout en passant tout une vie sous l’œil contemplatif et criblé de grain d’un appareil photo. Je regrette juste qu’on ne s’attarde pas plus auprès des surréalistes - Man Ray n’est cité qu’une fois - tant j’aime ce courant artistique et ses représentants. Ma mention spéciale va cette fois à la scène autour du poème Liberté, de Paul Éluard - un de mes poètes préférés - alors que ce dernier est largué en masse dans les rues pour donner du courage. On prend conscience en le voyant de la puissance de la littérature, c’est un hommage admirable à ce fabuleux poème. Pour conclure, c’est une chouette découverte, complète et fondamentale, n’hésitez plus.
    audrey G.
    audrey G.

Publiée le 19 octobre 2024
    Très bon film dans lequel Kate Winslet fait encore une superbe performance. on ne voit pas le temps passer. a voir car il nous en apprend plus sur la deuxième guerre mondiale.
    jean-christian F.
    jean-christian F.

Publiée le 19 octobre 2024
    Un personnage d exception qui sait devenir grave , volontaire et courageux quand la situation l exige: quelle personnalité ! Une grande méconnue !
    En voyant ces images sur des événements vieux de 80ans , on ne peut que penser à ces massacres actuels sur notre planète
    tvi
    tvi

Publiée le 19 octobre 2024
    Une très belle histoire pour avec une excellente prestation de Kate Winslet. Magnifique. Je recommande vivement
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 octobre 2024
    "Lee Miller" est un film biographique sur la photographe Elizabeth "Lee" Miller, célèbre pour ses reportages en tant que correspondante de guerre, notamment ses photos des camps de concentration à la fin de la Seconde Guerre mondiale. Cependant, le film peut décevoir ceux qui attendaient un portrait plus immédiat de sa carrière de reporter, surtout pour les amateurs de films sur des photographes de guerre, comme Civil War.

La première partie, centrée sur sa carrière de mannequin et sa relation amoureuse, est moins convaincante, détournant l'attention de ce qui fait sa renommée. Heureusement, la seconde moitié du film redresse la barre, en se concentrant sur son éveil au journalisme de guerre. On y voit Lee Miller se plonger corps et âme dans son rôle de témoin de l'histoire, avec des passages durs qui montrent son engagement à dévoiler la vérité.

Kate Winslet livre une performance fantastique, incarnant avec intensité cette femme résiliente, marquée par l’horreur de la guerre.