Ce film la n'était pas une grosse attente mais la bande annonce m avait donné envie pour deux raisons : le retour de Mark Walhberg dans une comédie et j'avais trouvé ça drôle tout simplement. Au final ce n'est pas si drôle que ça mais on passe un bon moment mais plus dans la dernière demi-heure que dans le reste du film. Il y en a de l'humour mais on rit pas aux éclats.
Coté scénario :
Le film raconte l'histoire de Pete et Ellie, un couple voulant casser la routine et relever un nouveau défi : se construire une famille en voulant adopter une adolescente mais il se trouve que celle ci à un frère et une petite sœur. Du coup Pete et Ellie se retrouvent avec 3 enfants sur les bras et ils vont prendre conscience que c'est pas aussi facile qu'ils l'avaient imaginé.
J'ai trouvé cela sympathique mais les références à The Blind Side étaient pas nécessaires pour moi surtout que ça devenait un peu lourd à un moment du film.
Coté casting :
Ça fait plaisir de revoir Mark Walhberg dans une comédié, je l'avais pas revu dans une comédie depuis TED et sa suite TED 2. Et Rose Byrne j'ai bien aimé aussi. J'ai trouvé que leur duo marchait très bien. J'ai aussi apprécie le rôle d'Octavia Spencer.
C'est un bon divertissement sympathique mais j'en attendais un peu plus au vu de la bande annonce.
L'intention est bonne sans doute sur le thème de l'adoption : respect ! Pour le reste, ennuyeux et surtout complètement prévisible, la bande des trois enfants semant une belle pagaille, chez un coupe non habitué...et non préparé. Pas de surprise, même pour le final. Je n'ai ni ri, ni pleuré, un film insipide, malgré Ellie (Rose Byrne) et Pete (Mark Wahlberg) qui en font des tonnes.... trop sans doute... ce qui en irritera plus d'un comme moi !! **
Un couple sans enfant rêve de fonder une vraie famille avec tout ce que cela comporte. Après quelques hésitations, ils se décident enfin à adopter une fratrie de 3 enfants aux caractères bien trempés. Dans cette comédie, certes débridée mais très prévisible et un tantinet gnangnan, on va réaliser que devenir parents, ça s'improvise à 100% ! Mark Wahlberg et Rose Byrne en font des tonnes pour nous amuser ou nous émouvoir, je suis finalement resté un peu entre les deux : ni vraiment drôle tant tout est assez caricatural, ni vraiment touchant tant le côté mielleux semble vraiment artificiel. A regarder sans trop en attendre. Site www.cinemadourg.free.fr
Une agréable surprise ! L'affiche ne rend pas justice à Apprentis Parents en nous promettant une comédie lourde (de plus) alors qu'on découvre une histoire à la fois drôle, touchante, tragique et si proche du réel de ces enfants sans attaches... On rigole par moments des bêtises que font ces enfants (le maquillage indélébile, l'enfant qui saigne du nez tout le temps...) ou encore de l'attitude "voulant trop bien faire" des parents intérimaires (ils quémandent les mots "Papa" et "Maman", ne sont pas très au point sur l'autorité...). Mais on verse aussi la petite larme à la fin, autant de tristesse pour ces familles déchirées que de joie pour les dernières minutes (vraiment touchantes). Mark Wahlberg prouve qu'il sait sortir des films d'action bourrins et des comédies lourdes, pour jouer un papa-poule des plus crédibles et attachant. Rose Byrne interprète une mère en mal d'affection absolument charmante, et leur duo fonctionne à merveilles. Les enfants sont très doués, on croirait une fratrie réelle. Les séances de cours " pour être parents adoptifs " sont de vrais moments de rire, avec deux accompagnatrices surprenantes (bons seconds rôles) et des couples différents (les bons samaritains, les homosexuels, la femme "self-made"...). Cette comédie se révèle bien plus intelligente qu'il n'y paraît, en parvenant à nous faire rire d'un sujet pourtant dramatique, avec un casting étonnamment doué, et une fin vraiment réconfortante. Un très agréable moment entre la larme et le rire.
Voilà une comédie dramatique américaine typique : c'est formaté et calibré à l'américaine, donc on sait ce qu'on vient voir. Ce n'est pas trop ma tasse de thé mais de temps en temps j'aime bien. C'est pas mal dans l'ensemble mais rien de bien folichon, cela reste très formaté.
Pas aussi drôle qu'espéré mais c'est un bon divertissement qui montre avec humour la dure réalité des enfants en famille d'accueil, sans toutefois tomber dans l'excès dramaturgique.
J'ai beaucoup aimé le film c'est drôle émouvant, tous les personnages ont une histoire, même les 2nd rôles, qui sert au film il plusieurs moment génial comme spoiler: le groupe de parole pour les parents adoptants je recommande vraiment ce film
C'est un super film très riche, émouvant, drôle et réaliste à la fois. Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un film si complet et génial. Ce film est inspiré d'une histoire vraie . C'est un film ou on rigole beaucoup mais où on pleure également. Un vrai film sur un couple qui se lance dans l'adoption avec tous ses joies, ses moments de bonheur mais aussi ses malheurs, ses peines que cela comporte. Mais ils ne savaient pas encore dans quoi ils se lançaient😅. Ce film ne montre pas que les bons côtés d'une adoption mais c'est fait tout en délicatesse en le liant à l'humour. Ce n'est pas qu'une histoire mais ça nous enrichi et nous émeut avec une prise de conscience de la réalité des choses. C'est vraiment une sensibilisation à l'adoption. Un film vraiment exceptionnel à ne pas manquer ! La bande annonce a mon gout ne met pas assez en avant ce magnifique film. Un film vraiment tout public 😊 Allez vraiment le voir, bonne scéance 😉
J’ai trouvé le film dans l’ensemble ennuyeux. Les gags sont grotesques c’est du vu & revu , rien d’innovateur. Le film est classé dans la catégorie Humour / Drames , pour l’humour on est loin de rires aux éclats. Les scènes les plus drôles ne proviennent pas des acteurs principaux ni des enfants adoptés , mais des seconds rôles. J’ai trouvé que le côté dramatique du film est plus présent que le côté comique . On essaye de nous proposé un twist final qui est juste prévisible comme d’ailleurs la fin. Si vous vous attendez à rire devant ce film , vous risquez d’être déçu bref ce film ne m’aura pas marqué malgré un sujet intéressant qui est l’adoption. Je ne vous conseille pas de voir ce film.
L'histoire est belle, axée sur l'adoption, ses difficultés et ses joies. Le jeu d'acteur des adultes est parfois moyen, sous ou sur-joué, mais les enfants s'en sortent honorablement. Beaucoup d'invraisemblances, mais ça se laisse regarder (sauf pour les petits qui ne vont pas comprendre les enjeux, etc...) En dehors de quelques scènes cocasses, c'est mou et assez lent.
Quelques moments assez beaux, le sujet de l’adoption est assez délicat et le film l’aborde je trouve plutôt habilement. Deux regrets, quelques scènes sont un peux cul cul la praline et on peux souligné quelques facilités de scénario, mais ça reste plutôt un film agréable.
Wow eh bien bordel, une comédie américaine grand public, actuellement bonne, avec un vrai fond, un vrai scénar, de bons acteurs, vraiment drôle et pas potache et ridicule ?! J'avais commencé à perdre espoir c'est dernier temps, mais la, il faut avouer que c'est franchement bon ! Merci à ce bon vieux Marky Mark d'être au casting sinon je n'aurais très certainement pas regardé de peur de voir une énième bouse pas drôle et ridicule.
La promo du film est trompeuse car si il y a de l'humour on est loin de rire aux éclats. Le film traite du sujet de façon plutôt intelligente mais d'un point de vue très sage avec cette bonne dose de puritanisme à l'américaine teintée de sentimentalisme qui frôlerait le pathos si (heureusement !) il n'y avait pas cette légèreté de ton. Les scènes les plus drôles ne sont d'ailleurs pas du tout dues à cette "nouvelle famille" mais repose sur tous les seconds rôles, famille des parents et le cercle de soutien. Cet équilibre entre humour et tragédie est souvent frustrante (les gags manquent de puissance comique, et le drame est trop léger) même si on passe un relatif bon moment. Site : Selenie