Apprentis parents
    3,7
    2482 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Apprentis parents ?

Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 16 avril 2023
    Petit film sympathique suffisamment drôle pour divertir et reste touchant car s'appuyant sur une histoire vraie situations crédibles. Reste un Mark qui reste limite dans son jeu d'acteur. Mais ça se regarde sans déplaisir
    Al-Fr
    Al-Fr

Publiée le 15 avril 2023
    Bonjour toi qui me fait honneur en lisant ma critique, je te demande de lire entièrement mon avis, mais si pour une raison X ou Y tu ne peux pas, lit au moins mes 2 derniers paragraphe pour discerner mon avis ambigüe sur ce film

Parfois pour des raisons qui me sont inconnues, j'ai envie de voir une comédie française ou américaine, surement pour décompresser devant un film certes pas toujours incroyable mais qui me change des gros films d'actions sérieux. Les comédies sont un genre à part, qu'on ne peut pas juger comme n'importe quel film d'action. Je m'attendais à passer un bon moment...Je dois avouer que certain détaille du film me chiffonne

Résumé (piqué sur Allociné): Pete et Ellie veulent former une famille. En adoptant 3 frères et s?urs, dont une adolescente rebelle de 15 ans, ils réalisent très vite qu'ils n'étaient pas préparés à devenir parents du jour au lendemain ! Leur parentalité instantanée va les placer dans des situations inattendues, émouvantes et souvent hilarantes.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 11 avril 2023
    Je m'attendais au pire de la comédie américaine et c'est finalement un petit miracle ! Une comédie douce amère sur l'adoption, drôle par touches mais toujours sensible. Le couple formé par Mark Wahlberg et Rose Byrne est incroyablement touchant, famille d'accueil ils deviennent parents de 3 enfants et rappellent combien il est difficile d'être parent, et que l'amour inconditionnel pour ses enfant reste la clé. Un film qui fait du bien.
    Arcadie
    Arcadie

Publiée le 11 avril 2023
    Comédie intelligente traçant les complications de l'adoption aussi bien sur un ton léger qu'une tonalité plus sérieuse.
    Jorielda Santos Pereira
    Jorielda Santos Pereira

Publiée le 11 avril 2023
    Film motivant... surtout pour nous qui est passé par la . La réalité est plus complexe, mais ils ont bien passé leur message à la réflexion, l'adoption c'est vraiment un acte d'amour et persévérance vers les autres, et ce ne pas toute le monde qui sont près à ce défie quotidien.
    Guillaume Gillon
    Guillaume Gillon

Publiée le 9 avril 2023
    Sur le papier et au vu des bandes-annonces, une comédie américaine classique pleine de bons sentiments.
    Erreur ! APPRENTIS PARENTS peut être drôle par moments, mais également touchant dans cette évocation de couples qui adoptent, et d'enfants abandonnés, coincés dans un système qui ne leur donne pas à tous les chances de grandir dans un cadre décent.
    Un film qui donne le sourire et qui ne manque assurément pas de cœur.
    Sami
    Sami

Publiée le 7 avril 2023
    J'ai beaucoup aimé ce film qui a vraiment du coeur. Le jeu d'acteurs est superbe et l'émotion est sans cesse au rendez-vous. D'après moi c'est une vraie réussite.
    Loïc Sqyon
    Loïc Sqyon

Publiée le 2 avril 2023
    Tout ce que j'attend d'un film, émotion , bon jeu d'acteur, j'ai passer un très bon moment, étant moi même dans le passé placé en foyer , ça ma touché.
    moonsmelodies
    moonsmelodies

Publiée le 15 août 2022
    Je trouve que le film est réellement touchant. On s'attend à une comédie peut-être un peu longue à regarder il est vrai mais je m'y suis mise sans conviction pour au final passer du ricanement (oui parce qu'on ne va pas non plus rire aux éclats) aux larmes de tristesse, puis de joie. Les enfants sont touchants, les "apprentis parents" aussi. Mais encore plus, ça soulève aussi la question de l'adoption, comment c'est, comment ça se passe, même s'ils ont facilité les démarches et le fait d'adopter, spoiler: spoiler: de présenter les enfants comme un produit à acheter est en effet, très américain. Le fait de garder à tout prix les liens familiaux et ce qu'importe la toxicité en revanche, je ne sais pas comment ça se passe aux USA mais c'est très présent en France et ça peut être dangereux, dévastateur, comme nous montre le dernier quart du film
    Stessy
    Stessy

Publiée le 14 juillet 2022
    J’ai adoré ce film !!! Tout le casting est parfaitement choisis et leurs personnages sont juste géniaux. Je pensais que le film serait beaucoup trop long pour 2h mais finalement il était tellement bien pour ma part que je n’est pas vue les 2h passer. Très émouvant et drôle à regarder, un bon film a voir en famille et même seul !
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 17 mai 2022
    Bonne surprise, "Apprentis parents" impose un mélange nuancé entre comédie et drame (doux) et fait mouche à plusieurs reprises. Grâce à une écriture sensible mais aussi aux acteurs, tous excellents.
    Jay paperboy
    Jay paperboy

Publiée le 14 avril 2022
    2,9 alors là honnêtement c'est dur ! "Apprenti parents" n'est pas un grand film je le mettrai pas dans mon top 10 de mes meilleurs films de tout les temps mais il fait parti de ces films qui est dans cet équilibre parfait qui nous évite de tomber dans une grosse guimauve de bon sentiments qui en deviens agaçant, il fait partis de ces films qui pendant 2h nous font passer un bon moment , humain qui redonne foi à cette humanité . Et c'est très bien , il a pas d'autre ambition et il le fais admirablement bien.
    Julien P
    Julien P

Publiée le 12 avril 2022
    Une bonne comédie ! Le scénario est bien ficelé. La mise en scène est appropriée. Le casting est soignée. La BO n'est pas remarquable mais suffisante. Un film où l'on passe un bon moment. A voir !
    dragonfly_182
    dragonfly_182

Publiée le 8 avril 2022
    Alors que les comédies s'enchaînent et se ressemblent beaucoup la plupart du temps, Apprentis parents fait le pari d'un sujet peu exploité au cinéma : la famille d'accueil, et se veut un film bienveillant.

Le thème exploré aurait pu faire de Apprentis parents un film dramatique, plombant et sociétal mais il n'en est rien. Tout d’abord car Apprentis parents n'a pas la prétention de se revendiquer uniquement comme un drame social ou une comédie familiale selon le public visé. Le film mélange en fait habilement la véracité des destins d'enfants transportés de familles d’accueil en familles d’accueil à la comédie feel good à l'américaine.

Ainsi, les blagues et situations comiques ne sont pas surexploitées, ne cherchant pas à dénaturer l’histoire en appliquant ad nauseam des répliques tordantes pour instaurer un faux rythme au film ou une fausse légèreté.

À l'inverse, les dialogues du film sont finement écrits, s'emboîtant comme les pièces d’un puzzle. D'ailleurs, malgré un thème qui peut sembler repoussant, on rit pas mal dans Apprentis parents grâce à la dédramatisation de certaines situations. Le nouveau quotidien des apprentis parents n’est pas simple, malgré tout ils persévèrent.

Alors que j'évite plutôt les comédies, dont je ne suis pas très fan, le film de Sean Anders prouve que cela fait du bien de se détendre de temps à autre devant un film léger, surtout quand il est bien fait.

De plus, Apprentis parents n'en oublie pas la dramaturgie, sans effet tire-larme, et transmet une sincérité jamais forcée. À cela, il est servi par un casting impeccable de Octavia Spencer au duo Rose Byrne/ Mark Wahlberg, sans oublier les jeunes acteurs, de vraies découvertes.

Ce modeste film a la singularité de faire découvrir un thème inédit au cinéma tout en parvenant subtilement à nous faire passer un agréable moment.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 20 novembre 2021
    "Apprentis parents"...1 couple d'américain moyen vont devoir faire face a 3 monstres qu'il vont tenter de dompter...bon en vrai ils veulent les adoptés.^^
    Alors je pensais plus que le film partirait sur de la pure comédie avec exagération x1000 des situations (ce qui me dérange pas si bien fait!!) et au final le film a comme fond ,certes de la comédie, mais sur fond plus qu'émouvant. Le système d'adoption au USA et c'est triste.
    Le film touche la corde sensible sur pas mal de scène mais avec des passages drôle qui redonne un peu de légèreté à l'ensemble, ok des clichés, c'est pas un grand film mais c'est jolie, on s'amuse, on est ému bref un bon film avec le happy end attendu!^^
    NOTE: 7/10