La Belle au bois dormant
    3,8
    14416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Belle au bois dormant ?

so13
    so13

Publiée le 1 décembre 2009
    Jamais trop aimé ce Disney là! Dans les classiques de Disney c'est un de ceux qui me plait le moins!
    Publiée le 10 décembre 2012
    Un de mes Disney favoris, beaux, poétiques, rien à dire de plus.
    Scènes d'anthologies mais trop court!
    Publiée le 30 novembre 2010
    L'histoire est certes un peu gnan-gnante et manque de rythme mais l'univers et les dessins sont absolument magnifique. Maléfique est grandiose dans le rôle de la grande méchante. Un classique de Disney.
    romm1474
    romm1474

Publiée le 21 décembre 2013
    Il y avait de la matière, mais celle-ci n'a pas été exploitée, car la méchante, maléfique, et probablement l'une des meilleures méchantes de tous les disney, mais les autres personnages sont plats. Aurore est un mélange à l'écran de blanche-neige et cendrillon, mais c'est raté, et Philippe est le même prince que dans les autres premiers Disney, bref mis a part les fées et encore, rien ne sauve ce dessin animé, mais le graphisme est très bon. Dommage
    Mangle
    Mangle

Publiée le 23 mai 2012
    Très bon film. Je ne suis pas du tout fan de ce genre d'histoire mais c'est un film qui & magnifiquement été réalisée :-)
    Publiée le 3 novembre 2011
    J'ai vu ce film lors de sa resortie au cinéma en 1996. C'est mon premier souvenir de cinéma et un des meilleurs!
    Publiée le 26 août 2016
    Un seul mot : j'adore.
    Comment ne pas aimer ce film c'est juste à couper le souffle. J'ai 27 ans et je regarde toujours ça. Je trouve ça tellement beau c'est Disney il y a un petit truc de magique là-dedans c'est juste trop top et cela me rappelle des souvenir quand j'étais gamin alors, j'adore !!!
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 3 janvier 2024
    Conte merveilleux au schéma actantiel classique, ce très joli dessin animé fait preuve d'un souriant humour (évitant les gags puérils) couplé à une certaine tendresse (mignons animaux des bois) pour servir une simple morale (symboliques épreuves pour atteindre l'Amour) contrebalancée par l'affront initial à une fascinante "méchante" de fiction, effrayante Maléfique au château construit en opposition à celui du Roi, dont le meurtre offre au Prince un rôle plus actif que dans d'autres Disney tandis que l'histoire d'amour ne se résume pas à un coup de foudre mais à une persistance du destin incarnée dans le rêve de la romantique chanson phare. Féérique!
    lillois
    lillois

Publiée le 29 septembre 2006
    Second long-métrage d’animation des studios Disney tourné en Cinémascope, "La belle au bois dormant" a même bénéficié d’une piste stéréophonique d’origine. Et le moins qu’on puisse dire, c’est que techniquement ce fut une grande et belle réussite. Ça se regarde encore avec plaisir et on peut sans hésiter le faire découvrir aux enfants. Le design avant-gardiste possède un côté fort agréable et sympathique. Rarement on a vu des décors aussi somptueux et bien mis en couleurs (voir par exemple le château de la terrifiante Maléfique - au passage ça c’est une vraie méchante !). L’animation est fluide. Bref, on sent le travail bien fait. A peine opportuniste, Walt Disney exploite à bon escient la partition composée par Piotr Ilich Tchaïkovski en 1888. Il n’y a néanmoins rien à redire, ça nous donne même une très jolie chanson, certes un peu cucul mais jolie. Je ne résiste d’ailleurs pas à la tentation d’en retranscrire un extrait : "Mon amour je t'ai vu au beau milieu d'un rêve. Mon amour, un aussi doux rêve est un présage d'amour. Refusons que nos lendemains soient mornes et gris, nous attendrons l'heure de notre bonheur. Toi ma destinée, je saurai t'aimer, j'en ai rêvé". A noter quand même une boulette hallucinante imputable à la version française : comment se fait-il qu’à un moment Rose, alias Aurore, se mette à chanter "Je suis sa belle au bois dormant" alors qu’elle ignore jusqu’à sa véritable identité et donc le sort qui lui a été jeté ??? Cette traduction farfelue des paroles anglaises est complètement incohérente ! Sinon le gros reproche qu’on peut adresser à ce film, c’est d’être davantage une trahison qu’une adaptation du conte de Charles Perrault. En effet l’histoire des cent ans de sommeil passe ici à la trappe ! De plus la sorcière se nommait Carabosse et non Maléfique… La plus logique des libertés prises concerne le nombre des bonnes fées, ici réduites à trois. Chacune porte un nom et a son caractère (la scène de préparatifs de l’anniversaire est excellente).
    Publiée le 31 mars 2012
    Un des seuls dessins animés Disney où la magie n'opère pas, principalement à cause de personnages sans personnalité. Il ne se passe pas grand chose pendant une bonne partie du film...
    Publiée le 28 août 2009
    Un bon walt dysney mais pas encore assez d'émotion dans la toile de fond.
    Alex A
    Alex A

Publiée le 16 janvier 2021
    C'est LE conte de fée par exemple, bourré de clichés : c'est romantique, parfois même carrément cul-cul, le prince est beau, fort, courageux, la princesse est belle, naïve et... bah, c'est tout en fait, elle est juste belle et naïve. Mais c'est beau et ça fait du bien. J'ai ri, j'ai été émue et visuellement j'ai trouvé le film magnifique.
    Mathieu T.
    Mathieu T.

Publiée le 6 juin 2014
    Cette histoire est belle et est certainement la meilleur des classique de Disney, aussi parce que maléfique et le méchant le plus maléfique.
    (Petite remarque on est au XIV et les premiers vrais feux d'artifices eurent lieu seulement au XVII et donc n'auraient pas du être dans le film)
    minoucha
    minoucha

Publiée le 18 janvier 2008
    très grand classique.. indémodable
    mx13
    mx13

Publiée le 3 mars 2018
    un joli conte Disney à renommée internationale personnellement j'ai trouvé le film un peu banal et semblables aux autres. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5