Votre avis sur L'Empereur de Paris ?
Publiée le 7 janvier 2019
Nouveau gros blockbuster 100% français, j'ai encore les mots du réalisateur sur le plateau de "Quotidien" avec son acteur principal ou il disait qu'il fallait au moins 2 millions de spectateurs pour rentabiliser ce film de 19 millions d'€. Ou encore que si le film ne marchait pas, ce serait très certainement la fin de gros production françaises. J'ai qu"une chose à dire, les seuls et uniques cinéastes tricolores à mettre les plats dans les grands sont Besson et Chabat. 19 millions pour ce NAVET qui certes visuellement est superbe uniquement pour les costumes et décors. Certaines scènes bénéficies d'un trop gris mauvais visuel comme celle de la rencontre entre Vidocq et Fouché est baignée dans une marre d'effets-spéciaux navrant (décors à 80% numérique) visibles à 400 km. Puis au niveau action, rien de rien si ce n'est des coups de feux en perfusion, à croire que épées et autres canons furent bannis. Olga est elle plutôt bien ainsi que Luchinni dans leur costumes 3 pièces mais totalement insuffisant pour me faire oublier ce film composé à 98% de script m'ayant frôler la somnolence et un mise en scène parfois bâclée. Pourtant, une affiche merveilleuse et des affiches solo tout aussi belles, mais à force de venter le chèque de production, on oublie de préciser que les millions sont balancer au bureau des scénaristes et non à celui des cascadeurs et surtout, celui de la musique. Une perte monumentale de temps et une somme balancée par la fenêtre tout comme moi j'ai eu dégoût à utilisé mon billet et pourtant, j'en est espérer. C'est fini des productions autres que celle de Besson ou Chabat. Les 2 seuls pourcentages sont pour cette magnifique scène survitaminée ou la musique vibrante nous plonge dans les arrestations en continue des criminels par Vidocque ainsi que le plan final virtuose sur le Louvre et Paris avec les soldats napoléoniens s'entraînant aux parades de combats. Je n'ai même pas envie d'en découvrir les autres versions. A FUIR.
Domi D

Publiée le 6 février 2019
un gros budget, de bons acteurs , un scénario ridicule et nul ,bilan: le vrai NAVET ,il faut du courage pour rester jusqu'au bout
Publiée le 15 juillet 2019
complètement raté!
encore un film à gros budget qu'on aurait mieux fait de donner aux gilets jaunes...
tout ce pognon foutu en l'air pour ne créer que de l'ennui alors que cela devrait être du divertissement
Je n'ai jamais vu Vincent Cassel aussi mauvais.
Est ce que cela vient de la médiocrité de la mise en scène ou de la pauvreté des dialogues?
je ne sais pas.
En tout cas ,c 'est complètement raté.
On peut l'ajouter aux best of des NANARS.
mixma

Publiée le 9 février 2019
film sans intérêt aucun.
une reconstitution de Paris désolante à moins que le challenge était de la faire, en numérique, avec les moyens des années 80.
Publiée le 26 janvier 2019
Très déçu de se film. Je l'ai vue par curiosité et jai ete tres déçu film tres long et pas bcp d'action a mon gout
Publiée le 2 mai 2019
Du budget, des acteurs (quoique loin du sommet de leur art), des décors, une trame historique super riche... mais un scénario d'une platitude sans nom. On aurait pu espérer un gang of New-York parisien on n'aura rien...
Publiée le 1 mai 2019
le jeu des acteurs est pitoyable. les filles en font des caisses. olga minaude a outrance alternant sourire et moue, elle en est ridicule. chesnais et cassel s'en sortent mais n'arrivent pas a sauver les autres. tant de beaux decors et costumes gâchés... on n'a pas pu aller jusqu'au bout tellement q'on n'arrivait pas a y croire. fumisterie!
Publiée le 22 décembre 2018
Bon moi j'ai fais fausse route,j'ai tellement dans la tête le film vidock avec Depardieu que je me suis mis a le comparé... malheureusement ce film ne dégage rien comparé au 1er, ça a rien a voir,cherchez pas du fantastique...pas de suspense,rien
CO G.

Publiée le 27 décembre 2018
Trop de bagarres répétitives, bande son assourdissante, quasiment pas d histoire, long et pénible. seuls les costumes et les décors valent le coup d'oeil, c'est peu.
Hélène C

Publiée le 28 décembre 2018
Pas de scenario que des bagarres et du sang
J’esperais un bon film historique, ils sont rares
Ce ne sera pas celui là !
A bon entendeur salut ! Allez voir ailleurs !
Publiée le 30 décembre 2018
Film sans réel intérêt. Une histoire aussi plate que grossière et qui pourtant "passe".

Au bout de 30 minutes, l’envie de quitter la salle devient de plus en plus forte, on ne se sent pas captivés, et ce malgré les efforts graphiques.

Le savoir faire est là, la magie qui va avec pas.
susini p.

Publiée le 25 décembre 2018
je me faisais un plaisir d aller voir ce film....hélas ce film est raté. aucune mise en scène, Vincent Cassel lui aussi peine en sur jouant ...
le cote positif sont les beaux décors de l ancien paris .
le montage a été sûrement fait a la serpe !!!
impossible de rentrer dans ce film...
vive Claude brasseur 😉
Publiée le 1 janvier 2019
Film inintéressant, aucun jeu d’acteur, aucune réelle histoire. Les images, les reconstitutions sont belles mais sinon ce film est plat. Je le déconseille fortement.
Publiée le 27 décembre 2018
Horrible, horiible, horrible cette violence omni présente, ces personnes qui s'entre-tuent, s'égorgent, se battent sans arrêt. Que de sang, que de coups, que de couteaux, de sabres, de massues. Seul point positif , les vues de Paris avant la destruction des Tuileries et de la construction de l' Arc de Triomphe.
En ce qui me concerne, je ne retournerai jamais plus voir un film de Richet.
Dantès

Publiée le 23 décembre 2018
Sincèrement c'est nul !
Aucun fil rouge, aucun scénario, et si yen a un il est très bancal. Les plans font mal à la tête quand ça se frappe (c'est souvent et ça pourquoi pas).
MAIS SURTOUT Vincent cassel est très mauvais, tout est sur joué, les dialogues sont décevants, surtout qu'ils meublent une non histoire, donc on a du mauvais sur du mauvais.
Je ne sais pas qui est l'empereur mais ce n'est ni cassel, ni le Réalisateur, ni le film.

A ne pas aller voir (surtout ceux qui aiment vidocq vous allez être extremement déçu)