rocky6
Publiée le 3 février 2021
Une belle adaptation de la vie du célèbre Vidocq. La reconstitution du Paris des années 1800 est vraiment incroyable. Vincent Cassel est impressionnant dans le rôle du bagnard devenu policier. Le scénario est bien construit et offre de grandes scènes d'action. On appréciera aussi les très belles interprétations de Patrick Chesnais, d'Olga Kurylenko ou encore Fabrice Lucchini.
Film très sombre, au propre comme au figuré, les scènes de nuits sont illisibles. Nombreuses bagarres et violence gratuites. Seule la reconstitution impressionnante du Paris en 1805 sauve l'ensemble. Je n'ai jamais vu de bons films avec Vincent Cassel en fait.
Visuellement superbe, une belle gestion des décors et des costumes pour une œuvre qui ne fait pas dans la dentelle et qui colle très bien à V.Cassel dans le rôle de Vidocq. Violent dans les scènes et dans les dialogues pour une représentation historique de belle facture, il lui manque peut-être un supplément d’âme pour devenir un chef d’œuvre.
C'est un film de cinéma avec de beaux décors et une mise en scène soignée avec le souci du détail. C'est aussi une super-production à mes yeux qui privilégie l'action et le rythme. Peut-être un peu trop. Il y a quelques belles scènes dans le film notamment le début de l'action où Vidocq attaque Nathanaël. Il se passe beaucoup de choses dans ce film même si l'action a l'air d'être contenue à une petite partie de la vie de Vidocq. J'aurais aimé avoir une introduction sur la vie antérieure de Vidocq: on le voit la première fois dans le film enchainé dans un bateau au départ pour le bagne. Qu'avait-il fait avant pour devenir si connu?
Je me régalais un tel film et sujet mais finalement, je suis très mitigée ! J'adore voir le vieux Paris, le fait que c'est tiré d'une histoire vécue, le casting est bien. Mais l'intrigue est vraiment nulle ! Ça gâche tout ! C'est creux et les actions sont du coup qu'une succession de situations dont l'enjeu nous laisse de marbre. 2,9/5 Dommage :(
Un film aux décors soignés, mais desservi par sa mise en scène qui s'approche davantage du téléfilm que du cinéma avec trop de gros plans. Du coup, l'intrigue bien qu'intéressante, semble se dérouler de façon trop plate et sans surprise. les acteurs s'en sortent plus ou moins bien. j'ai davantage apprécié le jeu du Lucchini ou de Patrick Cheney que celui de Vincent Cassel
Agréable à regarder, les bagarres manque de réalisme je m attendais a mieux de V Cassel, pour finir le dernier plan pisitionne l arc de triomphe a l est du Palais Royal alors qu'il est a l'ouest dans le prolongement de l arc de triomphe du Caroussel et des jardins.
le film qui raconte une histoire vraie de l'ancien prisonnier Vidocq qui et interpréter cette fois-ci par Vincent Cassel qui est plutôt bon dans le rôle très convaincant lors des peu de Scènes de bagarre il est plutôt à son avantage. Vidocq ancien prisonnier pour se racheter décide d'arrêter de nombreux avec qui a il a était au bagne et qui sont rechercher la police mais qui n'a aucun indice. Un film plutôt interpréter de bonne façon des décors très beau un bon casting à la hauteur le scénario plutôt bon ce qui n'est pas toujours le cas loin de là avec le cinéma français certes cette nouvelle version est un peu plus violente que les précédentes plus fidèle à la réalité
Tous les ingrédients pour plaire sont là : amourette bien sûr, avec des méchants, des vrais, des faux, des ambiances lugubres, de l'action, dont l'assassinat ignoble de la petite amie, une reconstitution grandiose de Paris mais voilà rien y fait, on a un film tourné sous l'influence des séries télévisées. Luchini pas crédible en Fouchet, l'intrigante idem, etc etc. Il n'y a probablement rien ou pas grand chose d'historique. Qu'il est loin le temps du grand cinéma français.
Un film plutôt moyen. Certes la reconstitution du Paris d époque est très bien faite. Les acteurs Cassel comme les seconds rôles Chesnai et Lucinni sont excellents. Par contre le scénario présente quelques invraissamblances et du coup on sent que l histoire s éloigne de la réalité histoire et est scénarisee. Les scènes d actions ne sont pas toutes nécessaires et l on a parfois le sentiment qu on en a rajouté parce qu on avait rien à mettre et qu il fallait bien remplir le film. Les personnages féminin sont peu fouilles et C est dommage. La mise en scène de Richet est très voir trop académique et ne parvient à instaurer le souffle nécessaire à ce type de film
Des décors et costumes parfaits, une réalisation réussie avec de très beaux plans et un Vincent Cassel percutant dans le rôle de Vidocq. Par contre, je ne sais trop pourquoi il manque sur le fond, l'histoire ce qui fait un chef d'œuvre ou même un très grand film. Alors qu'il y avait un gros budget, une grosse production et des reconstitutions de tableaux très travaillés...