L'Empereur de Paris
    3,2
    4050 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Empereur de Paris ?

Publiée le 24 décembre 2018
    L'empereur de Paris est un excellent film. Vincent Cassel est toujours aussi irréprochable vis à vis de son jeu d'acteur. La réalisation est très bien faite. Les autres acteurs sont très bon et l'histoire est prenante. La musique est bonne.
    J'aurai malheureusement plus aimé que le film ait au moins une scène originale/ marquante et qui fasse vraiment sortir le film du lot. Et aussi simple impression, mais j'ai vraiment l'impression que c'est un film " anti-Vidocq". Tout simplement car tous les élément que le film nous donne sur Vidocq, ce sont quasiment que des éléments négatifs.

Mais bon, L'empereur de Paris est un très bon film qui nous change énormément des films bien nul que nous pouvons avoir au cinéma comme Alad'2.
    Estelle D
    Estelle D

Publiée le 25 décembre 2018
    Très bon film sur une période et un personnage très intéressant, visuellement magnifique et les quelques libertés prises par rapport à l'Histoire ne sont pas bien graves. Un film qui vaut largement les gros blockbuster américain, nous n'avons pas de quoi rougir !
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 24 décembre 2018
    Plaisant dans les decors et costumes de voir paris il y a deux siecles en arriere. Tres differend de la serie tele des annees 70.
    Difficile de dire si ce film est proche de la realite historique ou tres scenarise. En tout cas meme si le film ne parait pas tout le temps vraisemblable et quelques scenes un peu violente , tous les seconds role sont tres correct et le suspens tient jusqu'au bout.
    THEDUDE1
    THEDUDE1

Publiée le 24 décembre 2018
    Nouvel opus très réussi avec des reconstitutions de Paris époustouflantes. Cassel incarne parfaitement la violence de Vidocq
    ffred
    ffred

Publiée le 24 décembre 2018
    Alléchant sur le papier, je suis sorti de cette nouvelle évocation de la vie de Vidocq assez déçu. Techniquement, c'est plutôt bien fait. Le Paris du début XIXè siècle est bien rendu. Malheureusement, c'est à peu près tout. La mise en scène n'est pas à la hauteur du projet. Le scénario non plus. Il manque d'émotion tout autant que d'humour, et quelques scènes trainent un peu trop en longueur. Cela se laisse regarder sans grand intérêt et en permanence à la limite de l'ennui. Le casting est prestigieux mais personne ne sort vraiment du lot, Vincent Cassel en tête. Jean-François Richet nous a tout de même habitués à mieux. On attendait autre chose de ce blockbuster historique à la française. Le tout est finalement fait assez classiquement et sans surprise. Déception donc.
    Publiée le 24 décembre 2018
    Très bon film où le spectateur est véritablement plongé dans le vieux Paris! Tout y est, les mises en scène, les costumes, un vrai documentaire historique. L’histoire n’est pas incroyable mais elle est véridique et on accroche bien avec de nombreuses actions. Vincent Cassel joue très bien son rôle également ...je recommande ce film qui peut être particulier de part l’histoire et l’époque mais à voir !
    Publiée le 24 décembre 2018
    Très bon film. Un vieux Paris très réaliste, avec quelques très belles vues du Paris du début 19ème. Un tronçon de la vie de Vidocq qui va de sa dernière évasion au poste de chef de la sûreté. Cen’est pas de tout repos ! Et il y aura un prix à payer ! Un Vincent Cassel qui campe un Vidocq plein d’intelligence, solitaire (comme l’a été le vrai Vidocq) mais droit. Presque 2 heures d’un beaucinéma français. Allez-y : il vous plaira et vous soutiendrez le cinéma français !
    Louis E.
    Louis E.

Publiée le 23 décembre 2018
    C'est un film trop long, trop violent et avec trop de musique. Les scènes de bagarres entre truands et poivrots se multiplient dans des tavernes et des caves et des églises.
    Les personnages sont des caricatures et il n'y a pas le moindre humour. Infernal.
    Publiée le 23 décembre 2018
    Un mauvais western dans un decor de debut 1800... pas grand chose à sauver... même Luchini réussit à être mauvais. Sa 1ere tirade semble une de ses interventions dans un JT de 20h... triste
    Seule la gueule de Cassel présente un intérêt la 1ere heure...puis lui aussi devient mauvais
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 23 décembre 2018
    Je me faisais plutôt une joie de voir ce film, je pensais passer un bon moment et ce fut tout le contraire.
    Beaucoup de choses ne vont pas dans ce film et en premier lieu la BRUTALITE qui tient une majeure partie du film.
    Pourquoi ??? En mettre un peu, certes, mais pourquoi autant au point de rendre détestable ce long métrage ???
    Désolée mais je ne vais pas au cinéma pour voir autant de brutalité, non.
    D'autant que là, quand on se déplace pour voir "Vidocq", on ne pense pas venir voir un film d'action violent.
    Ce déchaînement d'agressivité et de violence m'a laissée pantoise et très triste.
    A fuir rien que pour cela.
    ALAIN92220
    ALAIN92220

Publiée le 24 décembre 2018
    Ce film privilégie l'action, la violence. Il laisse de coté la psychologie, la stratégie déployée par VIDOC, sans doute la séduction. Bref, l'hémoglobine prends trop de place dans ce film et c'est dommage
    Es que c'est une influence de l'actualité ou une obligation pour faire changer les choses ?
    Rene J
    Rene J

Publiée le 23 décembre 2018
    Toute cette violence n'est pas utile, l'hemoglobine n'est pas nécessaire, les décors sont somptueux, une erreur, le sacré coeur, les acteurs sont convainquants. Par rapport à l'histoire je ne suis pas convaincu
    E M
    E M

Publiée le 23 décembre 2018
    Une etoile pout les costumes et reconstitution. Aucune prise de risque pour cd nanard qui ne cherche qu a obtenir un bon ROI. Heureusement que je suis abonné a cinepass sinon quelle perte d argent ! Mais en revanche mon temps a bientôt été racketté. Quelle deception alors que l idee était tres bonne au depart. A eviter!!
    Publiée le 23 décembre 2018
    Un très bon policier d'époque , beaux décors , un rôle sur mesure pour Vincent Cassel et Fabrice Luchini .
    Francois L.
    Francois L.

Publiée le 23 décembre 2018
    Un scénario bien bâti pour une histoire archi-connue.
    Efficace quoiqu'un peu sombre à mon goût.
    Un casting de très bon niveau autour d'un excellent Vincent Cassel et Luchini qui fait du Luchini.
    A voir sur grand écran.