Publiée le 27 décembre 2018
A l'inverse de tout ce que j'ai pu lire dans ce fil , je ne me suis pas ennuyée une seule minute en voyant ce film que j'ai trouvé d'excellente facture;et très bien joué même par les rôles secondaires. les costumes et la reconstitution sont au top et Lucchini est très crédible en traitre minsitériel. (exactement ce qu'en disait Napoléon qui parlait d'un traitre consommé) ! Je recommande chaudement.
Très beau et bon film, les images sont magnifiques, les acteurs très cohérents avec l'histoire. Vincent Cassel est sublime en Vidocq et Fabrice Luchini dans ce rôle de préfet est une évidence. Un passage court mais marquant dans ce film. J'attends la suite avec impatience
C'est un film trop long, trop violent et avec trop de musique. Les scènes de bagarres entre truands et poivrots se multiplient dans des tavernes et des caves et des églises. Les personnages sont des caricatures et il n'y a pas le moindre humour. Infernal.
De très belles performances d'acteur, Vincent Cassel, James Thierrée et Fabrice Luchini en tête. Un Paris du début du XIXème siècle très bien reconstitué. Pour le reste, des scènes d'action souvent très violentes, et c'est surtout cet aspect que l'on a tendance à retenir de ce film, preuve que le scénario aurait mérité d'être plus étoffé.
Ce nouvel opus est beaucoup trop sombre et violent et au final c'est plutôt raté. Pourquoi tant de violence en 2 h de film ???? Cela n'arrête pratiquement pas du début à la fin. Ce n'est vraiment pas ce que je pensais voir et cela rend le film absolument indigeste. Par ailleurs, on voit très peu F. Luchini et c'est dommage. Bref, à oublier et vite.
Film à gros budget (ça se voit à l'écran) qui repose essentiellement sur Cassel et quelques guest stars de luxe (Luchini, Denis Lavant, Patrick Chesnais...). Vidocq à bien des atouts pour être réussi mais il souffre d'une mise en scène bien plate de téléfilm. On se prend à rêver ce que ce film aurait pu devenir entre les mains d'un vrai cinéaste. Dommage.
Samedi 5 janvier 2019 : nous avons aimé ce film où le réalisateur met en scène un film soigné avec une reconstitution précise du Paris Napoléonien. Vincent CASSEL domine le film. Cependant, il laisse de la place aux autres comédiens et son face à face avec Fabrice Luchini qui incarne le politicien Fouché est un régal.
Je pense ne pas avoir vu le même film que beaucoup de monde. très bon film, un casting remarquable avec de très bon acteur. A voir et à revoir, merci pour ce très bon film FRANCAIS
Une remarquable reconstitution d'un Paris Napoléonien, photo sublime. Belle distribution, des acteurs excellents. Ménochet, Chesnais en chef de la Sûreté, Luchini en Fouché, Kurylenko, August Diehl. Avec son charisme animal, Cassel est un magnifique et incontestable Vidocq. Le film de Jean-François Richet renoue avec un cinéma français populaire et ambitieux. Le scénario manque un peu de souffle comme peut l'être le premier épisode d'une possible suite à venir. L'empereur de Paris est une réussite.
Nous avons là un très bon film français ! À la vue de la bande annonce, j'avais peur que le film soit trop "block buster" mais la réalité est tout autre ! Le film, sombre, nous fait voir les origines, sous Napoléon, de Eugène-François Vidocq. Le film est plutôt correct, pas un moment d'ennuie, l'histoire était captivante. Le réalisme historique, me paraît correct, également (nous sommes au cinéma, pas dans un documentaire). Deux choses m'ont gêné, certains combats font trop XXIème pour du XIXème siècle. Puis, le génie Luchini était trop lui-même dans le rôle de Fouché, je voyais plus Luchini que Fouché.
Néanmoins, ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un aussi bon film français ! Je ne peux que le conseiller.
Du réalisateur du percutant « Mesrine », on attendait mieux que cette production académique à costumes, d’une trame policière invraisemblable malgré la caution historique, et aux effets convenus. Le métrage se laisse cependant voir sans ennui.
film super, les images, les comédiens, les décors, le scenario, les dialogues tout est super. le petit plus, pour les cinquantenaires ou les passionnés de la série le clin d'œil de Roxanne. Sinon film très dans l'actualité, autour de moi tout au long du film les spectateurs faisaient des commentaires et des analogies avec les évènements du moment, à penser que le scénariste et les dialoguistes sont des voyants. je recommande
Un film qui ne m'a rien fait ressentir ... A part La reconstitution de Paris et ses ruelles ... (bluffant) Un cinéma à grand spectacle, à la bande annonce et affiche attirante pour faire des entrées mais qui laisse vide et sur sa faim à la sortie. Nous étions deux à le voir, deux à s'ennuyer, à ne pas accrocher ni à y croire ! Pourquoi ? Tout va trop vite, tout change trop vite, y a t-il réellement une histoire ? du moins on la cherche et on l'attend ... Bcp d'action et d'escarmouches, aucun personnage n'a un vrai rôle à tenir, ni un objectif précis ... à un point qu'on ne peux pas s'attacher aux personnages et les personnages ne sont pas attachants ... S'il y a un zest d'amour, on ne le ressens pas !!! Aucune émotion, aucune sensation , Vincent Cassel est froid et ne laisse passer aucunes émotions, robotisé à vouloir jouer les sur-homme, comme à l'accoutumé. Je ne regarderai jamais ce film 2 fois même s'il passait à la télévision. Mon seul regret : avoir payé 2 entrées cinéma (17,80 euros) pour ça !!!