Publiée le 20 novembre 2011
Hyper racoleur, c'est du pur film Grindhouse, en claire c'est mal écrit, mal filmé,mal joué et fait pour rameuter les gros pervers et les bouseux. Une pure merde.
J'ai assez bien aimé ! 'Street Trash' est un film du genre vraiment crade, et dérangeant ! C'est bien fait pour l'époque, et certaines scènes sont vraiment horribles. Après c'est pas forcément le genre de film que je regardais plusieurs fois, mais c'est à voir au moins une fois.
Street Trash est un film exelent, unique et culte ! ce film est degueulasse tout le long avec son histoire sur les clochards, ces scenes gore qui nous en fait voir de toute les couleur ( ;) ), cette fameuse boisson Viper nous montre quelques bonne scenes gerbante et hilarante a la fois (le gros qui explose ou le mec dans les chiottes par exemple), en revanche après la premiere scenes gore qui arrive dans le premier quart d'heure on ne voit plus de gore avant la derniere demie-heure mais on reste interressé par les clochards qui font délirés. La fin est totalement reussie et exelente. Cette serie B est l'une des l'une des meilleurs du cinéma gore des année 90, sachant que Jim Muro n'avait que 22ans en fesant ce film, chapeau un film qui restera plaisant encore et encore !
Un film Beurk, qui associe parfaitement à la dégoûtanterie du sujet, la dégueullaserie de l'image, la crasseuserie du jeu d'acteur et la vomisserie sur mon clavier.
Un film renié par son auteur et on comprend pourquoi. Techniquement, c'est pourtant bluffant ! Le film est esthétiquement étonnant vu son budget ultra-réduit. Le jeune Jim Muro, futur professionnel de la caméra, signe de jolis plans et des mouvement étonnants. Les effets spéciaux artisanaux sont, quant à eux, absolument géniaux et délirants. Malheureusement, ces qualités visuelles sont enrobées d'une vulgarité crasse digne d'un ado attardé et vicelard (ce dont j'ai horreur). L'histoire minimaliste n'est qu'un prétexte pour aligner les scènes d'un mauvais goût extrême et affligeant, là où la condition des sans abris aurait pu apporter un véritable contenu avec un sous-texte social intéressant (voir le film C.H.U.D.). A éviter.
A part quelques clochards qui se désagrègent en bouse ce film est un navet, les acteurs sont nullisimes, le doublage français est une horreur, les combats au ralenti, l'histoire fait rire.
Il porte bien son nom. Quelques séquences intéressantes, celle du vol à l'étalage, le portier et son boss, le couple dans la voiture, si tout le film avait été dans cette lignée, ça aurait pu être sympa, mais non.
Le titre tient ses promesses, c'est effectivement bien trash. Des explosions de toutes les couleurs, une bistouquette volante, un type qui fond dans une cuvette de chiottes- amis de la poésie, bonjour ! Les plans au steadycam sont bien shootés (Jim Muro bossera par la suite pour James Cameron). En voyant ce chef-d'oeuvre de mauvais goût (de chiottes), on pense aux productions Troma comme Toxic avenger ou au réal Frank Henenlotter, le parrain du grindhouse.
Je dirais en quelques mots que ce film est malsain,violent et vulgaire!D'où le titre qui le porte si bien! On se croirait dans un documentaire sur les sans-abris et leur déboires.L'ambiance est glauque et les passages où l'alcool empoisonne les gens de manière très gore sont très dérangeantes. J'ai compris pourquoi un aussi jeune "réalisateur" qu'est Jim Muro n'a pas fait d'autres films,après avoir pondu son unique navet qu'est Street Trash!
Un groupement de clochards vit dans une casse automobile. Leur quotidien dans la crasse est prétexte à de l'humour bien trash et souvent immoral. Cette population en décalage avec le reste de la société a inspiré l'auteur qui s'est apparemment bien amusé en insérant dans son film, dans lequel tout est caricature, des gags surréalistes souvent assez drôles. Un divertissement sympa mais qui, pour moi, ne rentrera pas pour autant dans les annales.
J'ai adoré ! Le classique des classique qu'il faut absolument avoir vu tellement il est bien fait pour l'époque ! Je comprends pourquoi le film tient son statut du "film le plus gore", c'est bien vrai, et pourtant on voit très peu de sang. L'histoire est tellement banale et pourtant, c'est tellement amusant de la suivre. C'est vulgaire, osé, déjanté, c'est complètement jouissif et hilarant à certains moment. Et puis, cette fameuse boisson qui liquéfie les gens, c'est tellement jouissif de les voir fondre dans des flaques de liquides multicolores ! Et ces paysages de bidonville, avec tous ces clochards sales, répugnants, qui ne pensent qu'à l'alcool et au sexe, c'est tellement réaliste, et encore une fois, c'est jouissif a regarder. Les acteurs sont vraiment excellent y a rien a dire. Un vrai classique indispensable selon moi !
L'un de mes films favoris! LE classique à regarder à tout prix! Un humour noir avec cette bande de clochards à éclater de rire sur certaines scènes (Le clodo qui vole dans un supermarché!)! Ce boisson "Viper" est une belle boisson qui donne plein de couleurs! Un brevage fatale qui fait fondre le gars qui y boit en un tas de flaque flasque haut en couleur! Les fabricants de peinture en seraint ravi de ce boisson! Un bon film gore sans beaucoup de sang mais très gore quand même! J'adore cet univers de film!
Ne vous attendez pas à devenir plus intelligent après ce film ... Quelques scènes d'anthologie (le match de football américain avec le sexe découpé d'un des clochards notamment) et du trash, du trash et du trash