Street Trash
    611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Street Trash ?

Estonius
    Estonius

Publiée le 21 mars 2019
    Il a parfois des films qui sont mauvais et que pourtant on n'arrive pas à détester, Street Trash est de ceux-là ! Parce qu'enfin pour trouver ça bon, il faut quand même une sacrée dose d'aveuglement, c'est lourd, répétitif, mal foutu, parfois idiot, certains dialogues sont carrément WTF et l'histoire si toutefois il est permis d'en trouver une, tourne en rond. Certains y ont vu une illustration des ravages causés dans le cerveau des marines de retour du Vietnam, j'y ai plutôt vue une potacherie lorgnant vers le n'importe quoi. Pourtant il y a deux ou trois séquences à sauver : le breuvage liquéfiant, Miriam Zucker, la nymphomane en robe rouge, ou Jane Akarawa, la gentille petite asiatique
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 7 novembre 2015
    Street Trash : Je ne sais pas quoi penser de ce film : soit c’est un film qui a un fond ou soit c’est du pur délire et du grand n’importe quoi. C’est vrai quand terme de délire, violence, gore et scène malsain, ce film va loin et il ferrait passé des films comme Orange Mécanique pour des Disney. Non vraiment, ce film est sale, dégelasse, de mauvais gout avec un humour a la Evil Dead, un humour assez noir mais beaucoup moins maitrisé et flagrant. Car, rien que dans les scènes de gore, ou les gars se décompose, c’est assez humoristique avec la couleur… ont dirait de la peinture… Enfin, le réalisateur a une sacré imagination mais c’est peut être ce qui fait sa force car sinon, ce film serait pas aussi connu. Et mine de rien, sa mise en scène est créative et a de la gueule, surtout l’ambiance sale et répugnant qui est vraiment maitrisé. Bon après, les effets spéciaux ont bien vieillie, tout ce voit mais pour l’époque, ça devait être pas mal. Et je comprends que ce film a dérangé ou fait polémique car il est osé coter scénario ou ambiance. Car le gore n’est pas le plus dérangeant, car il est même mit au second plan, cette histoire de bouteille qui fait explosé ceux qui la boivent. Mais le plus terrifiant, c’est cette vision de la société, avec les SDF… j’en suis sur que c’est réaliste, avec cette après Vietnam… cette critique de la société est rude et dur a avaler et peut être pertinente. Mais bon, dans le film, il y a trop d’absurde, rien que la scène ou il joue au rugby avec un pénis… je ne sais pas comment le réalisateur a demande a ses acteurs de joué ça… Enfin bon, après les acteurs, ça vaut ce que ça vaut. Donc voila, faut aimée ce genre pour regarder, est encore.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    Film culte pour certains, grotesque navet pour d'autres : il n'est à vrai dire pas totalement aisé de trancher la question quant à ce "Street Trash" inclassable et pour le moins étrange. D'un côté il y a quasiment de quoi jubiler devant la manière dont Jim Muro présenter l'univers de la rue et ses "habitants" plus déjantés et infames les uns que les autres, sorte d'"Affreux, sales et méchants US" avec toutefois beaucoup moins de talent devant comme derrière la caméra. Ainsi quelques scènes s'avèrent réellement efficaces et il est donc aisé d'écrire que "Street Trash" apparaît à bien des égards nettement au-dessus de la série Z lambda que l'on pouvait craindre. Seulement voila : on reste tout de même dans le nanar le plus pur à bien des égards, que ce soit par la présence de plusieurs scènes proprement honteuses (la scène du p. (histoire de vous laisser la surprise au cas où), à se tirer une balle) et autres choix pseudo-artistiques vraiment cradingues, à l'image des différentes liquéfactions qui en feront sans nul doute rire beaucoup, mais qui m'a personnellement plus ennuyé qu'autre chose. Bref, c'est du lourd (souvent), du très très lourd (parfois), à réserver avant tout aux inconditionnels du genre, tandis que les autres n'y verront qu'une invraisembable curiosité. A vous de voir... ou pas!
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 1 novembre 2012
    Film devenu petit à petit culte. Malsain, débile et kitch cette oeuvre porte bien son titre. Le début est assez emballant mais l'effet retombe vite, la réalisation composée de travelling grossier est parfaite pour ce film. Par contre côté scénario sa part dans tout le sens et ne suit finalement pas de fil conducteur. Bref, du grand n'importe quoi.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 15 avril 2012
    Un film dans l'esprit de la firme Troma mais plutôt bien réalisé et avec des scènes jouissives gores bien mises en scène. Si le scénario est inexistant le film se voit comme une expérimentation, Jim Muro étant jeune, depuis il a travaillé sur de grands films.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 10 décembre 2018
    « Street Trash » est un film devenu culte pour les amateurs de cinéma gore. L’affiche résume bien le ton de cette œuvre dont la finesse n’est pas le point fort. L’univers de ces clochards qui survivent dans une casse de voitures donne la nausée. Leur violence est tellement excessive qu’elle en devient burlesque. Comme la castration d’un SDF et la partie de foot qui s’engage alors avec le membre coupé ! Amis poètes, bonsoir ! Et que dire des effets du breuvage très corrosif vendu par l’épicier du coin. Nos alcooliques se liquéfient sur place. Des corps humains fondent sur les cuvettes des toilettes ou contre les murs. Ajouter à cela les explosions de corps, les éparpillements de bidoche et vous aurez une petite idée de ce qui vous attend. Pour contourner la censure, le réalisateur a utilisé toute une palette de couleurs éclatantes (jaune vomi, vert caca…) mais pas de couleur sang. Cette curiosité cinématographique n'est bien évidemment pas un chef-d'œuvre. Le scénario part dans toutes les directions. Le réalisateur en oublie parfois son sujet. Ainsi, les histoires secondaires entre sans-abri peuvent lasser. Et au manque de cohésion s’ajoute un humour particulier qui peut être rédhibitoire pour de nombreux spectateurs. Reste le point de vue politiquement incorrect du film avec ses oubliés de l'American way of life (zonards, vétérans du Viêtnam, etc.), ses scènes gore très inventives bien que peu réalistes, ses scènes scatologiques rarement vues au cinéma, et l'impression de saleté ambiante particulièrement tenace. Ce n'est pas rien !
    Publiée le 4 octobre 2009
    Pour ma part, je n'ai pas du tout adhere au concept du film, qui ne m'a ni effrayé ni amusé, j'ai juste trouvé cela ennuyeux et de tres mauvais gout.Mais je n'ai pas ete choqué par ces effusions de sang bleu vert et jaune qui sort de ces corps en decomposition.
    C'est vraiment dommage car ce film s'etait fait une petite reputation de film-culte.
    En tout cas, il est clair qu'un film comme celui ci aurait bien du mal a sortir de nos jours sur grand ecran sans les foudres de notre censure bien-pensante.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 1 novembre 2011
    J'ai assez bien aimé ! 'Street Trash' est un film du genre vraiment crade, et dérangeant ! C'est bien fait pour l'époque, et certaines scènes sont vraiment horribles. Après c'est pas forcément le genre de film que je regardais plusieurs fois, mais c'est à voir au moins une fois.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 13 novembre 2010
    J'ai adoré ! Le classique des classique qu'il faut absolument avoir vu tellement il est bien fait pour l'époque ! Je comprends pourquoi le film tient son statut du "film le plus gore", c'est bien vrai, et pourtant on voit très peu de sang. L'histoire est tellement banale et pourtant, c'est tellement amusant de la suivre. C'est vulgaire, osé, déjanté, c'est complètement jouissif et hilarant à certains moment. Et puis, cette fameuse boisson qui liquéfie les gens, c'est tellement jouissif de les voir fondre dans des flaques de liquides multicolores ! Et ces paysages de bidonville, avec tous ces clochards sales, répugnants, qui ne pensent qu'à l'alcool et au sexe, c'est tellement réaliste, et encore une fois, c'est jouissif a regarder. Les acteurs sont vraiment excellent y a rien a dire. Un vrai classique indispensable selon moi !
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 7 avril 2009
    STREET TRASH, un film comme son titre l‘indique trash, crade, immoral, qui souffre d'une évidente vacuité mais qui a le mérite d'être, tout en étant assumé, 'drôlement' bizarre, poisseux et grotesque. Un véritable trip seulement ? Le film en a tout l'air. Un rare cocktail alcoolisé vendu à un prix dérisoire est acheté par des clodos qui se verront transformés en une bouillie colorée... Voilà ce qu'on y voit avec des scènes complètement barrées comme celle avec une partie de l'anatomie masculine faisant office de ballon pour une partie de volley en plein milieu d'une casse. C'est loufoque, ridicule, kitch, sans grand intérêt mais ça vaut le coup d'oeil. Un film 'culte' pour certains, une 'merde' pour d'autres. Dire de STREET TRASH que c’est une sacrée bouse culte devrait en réconcilier certains!
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 21 novembre 2008
    La liqueur Viper c'est l'éclate totale. Et c'est vrai, ce breuvage fait exploser les pauvres sans abris dans un flot de couleurs vives. Du gore qui ne l'est pas, des personnages detestables, un humour noir vraiment bien exploité par un inconnu qui fera là son seul film. Mais Muro est devenue une légende et est maintenant un opérateur steadycam de génie que se dispute les plus grands réalisateurs...savent il que ce même homme à commis un des films les plus jouissif de l'histoire du film d'horreur???
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 29 septembre 2021
    Un film qui m'avais beaucoup traumatisé à l'époque, malaisant, vulgaire, gore, pour l'époque c'était une belle réussite si on aime bien le genre, dommage que le réalisateur n'a pas continué par la suite.
    dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 2 octobre 2008
    Un sommet de film gore et fun qui mérite bien sa place dans les films cultes du genre à côté de "Braindead". Déjà le film a pour lui un univers unique et original, le monde des clodos. Rajoutez à cette toile de fond une galerie de personnage "exotique", outre les clochards on a un vétéran du Vietnam qui a pété une durite, un mafieux qui se croit dans un film de Scorsese ou Coppola, un flic qui joue les Cow-Boy, le gérant de la casse obèse et vicieux enfin bref de quoi bien se marrer surtout avec le petit bonus pour mettre le feu à tout ce beau monde, une boisson alcoolisée qui fait exploser ou fondre les gens. Le film n'a pas non plus volé son titre, c'est vraiment trash, même de nos jours il n'y a bien que la série "South Park" qui rivalise avec ce film où il semble souffler un vent de folie, tout à l'air d'être permis, même jouer avec une bite fraichement coupée. Ce qui étonne le plus avec ce métrage et qui finit de me convaincre qu'on tient là un fleuron du cinéma gore, c'est l'aspect technique tout simplement bluffant, entre des mouvements de caméra extrêmement élaborés et une photographie splendide, le film a une tenu visuelle qui trompe son faible budget et lui donne des allure de super-prod. Ce qui n'est plus vraiment étonnant une fois que l'on sait que le véritable boulot de Jim Muro, c'est steady-camer et qu'il assure parfois le poste de directeur de la photographie ou chef'op sur plusieurs gros films (Miami Vice, True Lies, Rush Hour 3...) un bagage en tous cas bien utile et qui lui permet de donner vie à ses délires de la manière la plus classe possible (façon de parler), il est par contre dommage que ce soit le seul film de la filmo de Jim Muro parceque c'est un type vraiment original et fou qui aurait pû accoucher d'autre long-métrage délirant.
    Publiée le 4 juillet 2007
    Jamais un film n'aura aussi bien porté son nom que street trash."Street" car le film se passe dans les rues et decharges d'une grande ville. Les héros sont des clochards vivant dans la misère et la violence. On les voit beaucoup réfléchir à la facon dont ils vont arriver à se procurer de l'alcool."Trash" Car le film l'est beaucoup. Que ca soit une partie de foot avec un sexe masculin, un viol, de la necrophilie, du decoupage humain pour se faire une arme avec un os,... Le film est trash et très gore. On peut ainsi voir des corps humain qui explosent, qui fondent, qui sont découpé... Bref, si vous regardez ce film, ne vous attardez surtout pas sur les dialogues ou le scénario mais laissez vous porter devant ce festival de joyeux n'importe quoi hyper trash.
    Publiée le 28 septembre 2008
    "Street Trash", connu comme étant l'un des précepteurs du film trash (Si si!) qui a été réalisé par un jeune de seulement 22 ans et qui traîne avec lui la rumeur comme quoi il aurait été financé par la mafia. Rien que ça! Mais objectivement, il est juste un bon divertissement, parfois un peu longuet. Alors que sur la fin, le film s'embourbe un peu sur des actions finalement assez superflues, la question principale que l'on se pose est "A quoi tout cela rime-t-il?". En effet, de la découverte de l'alcool empoisonné s'en suit l'erradication des clochards, mais c'est tout. On ne sait pas d'où vient cet alcool et pourquoi il est là. Qu'est-ce que le réalisateur a voulu nous montrer par là? La méthode parfaite pour se débarasser des clodos? Peut-être. N'empêche que ça ne veut pas dire grand chose tout ça. Reste que pour l'époque, les effets spéciaux sont très, très bien faits. Culte, c'est certain, mais ça ne veut pas dire chef-d'oeuvre...