Gekijōban Pocket Monster: Kimi ni Kimeta!
    3,4
    306 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gekijōban Pocket Monster: Kimi ni Kimeta! ?

Publiée le 17 novembre 2017
    Incroyable parfait, prenant, qui aborde les thèmes majeur de série avec brio. Excellent une profondeur incroyable
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 16 novembre 2017
    Pokémon, je te choisis ! est, contre toute attente, une réussite. En reprenant l'histoire des débuts, ce nouveau film Pokémon propose, aux nostalgiques de la série, une aventure qui, bien que conventionnelle dans son déroulement, est plutôt bien amenée. Le plaisir de retrouver le générique et les personnages est intact et la qualité graphique de l'ensemble est même assez surprenante (la 3D, le noir et blanc et certains partis pris esthétiques sont même réjouissants surtout dans ce type de production formatée) . Si certains passages sont assez mièvres, qu'il manque quelques personnages emblématiques et que d'autres, à l'image de la team rocket ,sont sacrifiés, l'ensemble, emprunt d'une certaine poésie, mérite d'être vu. Un film bien supérieur aux Yo-kai-watch movies à la mode en ce moment.
    Publiée le 15 novembre 2017
    Plutôt moyen, certains mettent 5 mais trouvent des critiques à redire difficile de comprendre leur logique mais bon. spoiler: Les réalisateurs se voulait de revoir le début de la série, on essaie encore de comprendre le but, malgré une animation soigné mais où on va facilement distinguer une 3D un peu tâche, le film se veut être là pour faire rappeler leur enfance aux nostalgiques en essayant de reprendre tant bien que mal des séquences émouvantes de la première saison, seulement c est assez mal amené et utiliser le prétexte que c est un film pour enfant donc on s en fiche est clairement une erreur qui fera que ce film sera rapidement oublié (quel insulte aux autres films d animation de lire ça au passage le roi lion à 25 ans ou presque) les personnages secondaires ne sont pas attachants, et hormis quelques scènes reconstitués, les autres ne sont pas marquantes. On veut nous vendre du Pokémon légendaire mais on en appercevra à peine la queue durant tout le film les chiens légendaires tiennent 2 minutes dans l histoire, un combat avec un ho-oh dont on verra juste le début, un pokemon soi disant sombre dénommé Marshadow qui se veut au départ protecteur puis antagoniste des héros pour une action qui ne leur est pas indu. On rend responsable le personnage principal d être un soi disant élu car il a trouver une plume ? Au final, il ne sauve personne, il n y avait aucun problème posé à la base. Le but était simplement de partir à la recherche d un pokemon merveilleux dont on verra à peine la couleur. Et on transforme ça en un enjeu titanesque alors qu il n y a aucune menace. Quelle moralité à l histoire ? On la cherche encore. Trop d incohérences scénaristes non liés aux faits d avoir changé des personnages, des raccourcis à n en plus finir, on veut tout changer et remettre plein de références mais sans rien n expliquer. Oui, ce film à été écrit par un enfant mais pas le bon sens
    Publiée le 13 novembre 2017
    Super film malgré le parti pris de ne pas faire un scénario canon à la série. Si vous voulez voir un film d'animation chargé en émotion sur l'univers de Pokémon et sur la relation entre Sacha et Pikachu, alors foncez voir ce film.
    Christopher D
    Christopher D

Publiée le 13 novembre 2017
    le film pokemon j'ai rien a dire les image sont bien faite le scénario est très bien je donne un 5/5
    Publiée le 13 novembre 2017
    Je n’ose pas mettre une étoile seulement car la qualité graphique est là, mais détruire les premiers épisodes de la série de cette façon m’a fait déprimer toute la journée. Il aurait suffi d’intégrer plus d’éléments empruntés à ce qui fait que Pokémon est irremplaçable dans nos souvenirs de jeunesse : Pierre, Ondine, une Team Rocket plus présente, des enjeux mieux cernés. On nage en pleine improvisation dans du réchauffé du début à la fin, avec des moments d’émotions efficaces mais qui perdent toute saveur quand on les a déjà vus 17 ans plus tôt. Pokémon méritait mieux pour son retour au cinéma en France que ce film pastiche des actes fondateurs de la série animée.
    Publiée le 10 novembre 2017
    Dans différentes annonces, il est précisé que le film serai une histoire alternative, il est donc tout à fait compréhensible que le déroulement soit différent de celui de la saison 1 spoiler: ,qu'il n'y ai pas la présence de Pierre et Ondine (ce qui est plutôt logique puisque ce sont des champions d'arènes), que les pokémon capturer par Sacha à l'origine ne soient pas tous pas tous présent, la non-rivalité avec Régis, etc...
    ,sans oublier qu'il est impossible de faire transmettre toutes les information d'une saison complète en un film d'1h35.
    Le film nous fait voyager, avec des animations superbes, des combats très réussis, des personnages attachants, et une intrigue assez intéressante.
    Les deux nouveaux compagnons de Sacha sont amenés avec un peu de faciliter, avec peut-être un clin d’œil à Pokemon Go spoiler: (La façon dont tout les jeunes dresseurs vont à la poursuite du légendaire Entei)
    . L'évolution de Sacha dans le film est très réussi spoiler: ( lié au rôle de Marshadow,de Ho-oh ainsi qu'à la légende du héros
    ), tout en suivant la trame principale, les personnages de Justine et d'Honoré ne sont pas très charismatiques mais sont adorables, et Corix est le genre de personnage qu'on aime détester même s'il ne fera pas oublier Régis ou Paul de la série. Le fait d'avoir un mélange de 7 générations de pokémon n'est pas un problème en soit, c'est même censé, puisqu'il s'agit seulement de régions il est logique qu'il n'y est pas seulement 151 espèces. spoiler: J'ai apprécié le moment où Marshadow envoi Sacha dans un monde semblable au notre, où les Pokémon n'existe pas, scènes essentiels à l'évolution du personnage.

Certaines choses sont malgré tout dérangeante mais peuvent être apréciés, spoiler: Pikachu parle sans explication, Pikachu entre dans sa PokéBall pendant quelque secondes, Sacha meurt mais ressuscite ( même si c'est peut être un hommage au premier film)
    On peut reprocher au film sa prévisibilité,(mais n'oublions pas qu'il s'agit d'un film Pokémon), et peut-être de très (trop) grandes ellipses donnant une impression de scènes coupés.
    Donc pour ce film, les animations sont superbes, de très bons combats spoiler: (comme Reptincel vs Felinferno, ou Pikachu vs Marshadow)
    , une histoire connu de tout fans de la franchise avec de grandes améliorations par rapport à la légende de Ho-oh, de magnifiques OST et une très bonne reprise du générique mythique. Ce vingtième film rendra probablement les plus grands fans nostalgiques. Le film en lui même vaut 4 ou 4.5/5 mais étant un grand fan de Pokémon et ayant adorer ce film, étant à mes yeux l'un des meilleurs, je ne peux pas mettre moins que 5 aux vu des critiques.
    Pierre F.
    Pierre F.

Publiée le 8 novembre 2017
    Le seul bon point du film reste l'animation qui somme toute a évolué avec son temps. Du coup on a le droit à des scènes de combat parfois bien réalisé. Et c'est a peu près tout. Scénario sans aucun sens, bande son mediocre, personnages pitoyables voir inutiles.. Ce film est bâclé début a la fin. Si vous comptez voir un film a la hauteur des 2/3 premiers films pokemon, passez votre chemin. En tout cas j'aurais bien rit.
    Jean-Baptiste C.
    Jean-Baptiste C.

Publiée le 15 décembre 2017
    Les forêts et l'intérieurs des bâtiments sont toujours plus beaux.
    Dans les premières saisons de Pokémon le scénario était génial.
    Après les décevantes saisons 14 et 15, sans oublier l'actuelle 20... où il ne se passe rien... où Sacha est à l'école au lieu de devenir maître Pokémon... sans oublier les dessins des personnages... alors que l'on avait connu une saison 19 géniale...
    Le film pouvait paraître intéressant, mais surprise...
    Le scénario est tout simplement ringard... c'est une suite sans fin de copier coller de scènes mémorables de la saisons une qui ont été tout simplement désacralisée par la faiblesse du scénario, par la vitesse des événements qui sont largement survolés, pour finir sur une scène similaire au premier film Pokémon... Tout ça pour aussi peu de combats, une team rocket inexistante qui s'envole à 2 reprises sans combattre...
    J'ai trouvé bien plus d'émotion dans un épisode de 20 minutes que dans ce truc...

Espérons qu'à l'avenir il reviennent au moins à des graphismes plus appréciables que ce du film car celui de la saison 20 craint un max !
    Publiée le 7 novembre 2017
    Une étoile pour les dessins et ce sera tout.
    Ce film est tout simplement un désastre pour ceux qui ont vu les premiers animés, pour un enfant ou quelqu'un n ayant jamais regardé ça passe si tu cherches pas les soucis narrastiques.

Plein d'erreurs qui font penser que ce film à été fait à la va vite sans aucune relecture. On s'attend à voir intervenir des personnages qui ne le feront que trop tard ou trop peu voire jamais.
    Fuyez, c est un attrape nigaud, vous payez pour avoir une carte de pikachu pour votre enfant et pas un film digne de ce nom. Ou bien allez y pour dormir, c est bien aussi.
    Publiée le 7 novembre 2017
    J'ai trouvé le film pas très bien ... le mélange de la première saison et les nouveaux pokémon était assez bizarre... et changer l'histoire de la première saison en séparant de pierre et Ondine était vraiment nul. Bref... j'ai vu dans la salle beaucoup d'enfants qui adorais le film... pas moi...
    Laura B
    Laura B

Publiée le 6 novembre 2017
    Ça fait plaisir de revoir certaines scènes cultes du début de la série (la capture de Salamèche, le départ de Papillusion), ça fout limite les frissons. La fin c'est un peu trop facile, mais bon c'est un dessin animé ! Et puis Pikachu qui parle, c'est bizarre quand même.
    Seul point vraiment négatif sur tout le film, j'ai eu l'impression que certains scènes étaient coupées, le film était haché !
    Par contre les avis négatifs sur l'histoire modifiée : vous avez pas vu la bande annonce, le synopsis et les critiques pro avant d'aller le voir !! On le savait qu'ils allaient changer l'histoire !!
    Publiée le 6 novembre 2017
    quelle honte d avoir sortie ce film...
    j avais pleins d espoirs sur ce film et voir qu ils ont TOUT changé m à complètement déprimée.
    je m explique:
    Changer les perso d origines, changer l histoire d origine, changer les caracteres de certains pokémons, mettre une tonne d incohérences sans aucunes explications /SPOILS/: serieusement l histoire de dracaufeu reinventé et ces evolutions archi rapide comme papillusion comme pikachu qui parle pour dire pourquoi il ne rentre pas dans se pokeball je dis stop... /SPOILS/
    Une honte a pokémon, surtout un conseil gardez vos 10e et passez votre chemin de cette daube!!
    Publiée le 6 novembre 2017
    Ce nouveau Pokémon est une grande déception pour ma part.. Je m'attendais certe à de nouvelle rencontre mais, détruires les premiers épisodes de la première saison de cette façon c'est juste impossible.. N'etait-il tout simplement pas possible de conserver l'histoire t'elle quelle était et donc de placer ses nouvelles rencontre et la petite histoire plus tard dans le films?
    spoiler: Entre le retrait de Pierre, Ondine et Régis La capture de Salamèche qui n'as aucune sens et son caractère, La mort de Sacha, Pikachu qui parle pour justifier de son refus de rentrée dans la pokéball qui n'as pas plus de sens que l'histoire.. Je suis une grande fan de Pokémon depuis des années, Et je suis étonner de voir que Pokémon est réussie à me faire détester un films de cette façon...
    Publiée le 5 janvier 2019
    Comment ruiner la série de notre enfance ? Et on ne l'a pas choisit, lui ! Rencontrer 4 légendaires en début de carrière, voir un pokémon mourrir et mélanger tous les régionaux ensemble : Très mauvais choix ! Pas terrible du tout !