Publiée le 22 juin 2018
très bon film qui réveil la nostalgie chez les plus vieux fan de la saga. Bon le film est cucu sur les bore (comme tout les film pokemon) très bon film que je conseille a tout fan de pokemon
Le film Pokémon sorti pour les vingt ans de la saga est un reboot de la franchise et reprend plusieurs événements de la série animée. Le but étant bien entendu de surfer sur la nostalgie des trentenaires ou quasi trentenaires bedonnant que nous sommes devenus (en plus des moutards habituels). Franchement je n'en vois pas spécialement l'intérêt, parce qu'on remplace Pierre et Ondine par des gens dont on dit une fois le prénom pour la fille et deux fois pour le garçon... (ils n'ont aucune personnalité, surtout la fille), on nous raconte de nouveau l'histoire de Papillusion et de Salamèche... Mais non seulement on connait déjà ça, mais en plus tout va trop vite pour que ça ait le moindre impact.
Je veux dire si tu veux faire chialer avec Sasha qui se sépare d'un Pokémon, il faut qu'on voit se Pokémon plus de cinq minutes à l'écran. Même chose avec Salamèche, qu'on voit un peu plus, il est vrai, mais une bestiole qu'on voit si peu de fois on n'a pas le temps de s'attacher à elle (sauf si on ne compte que sur la nostalgie) et donc la voir devenir puissance n'a finalement que peu d'impact.
Tout la fin est franchement longue pour pas grand chose... On se tape même une putain de résurrection... et tout le monde s'en fout... (alors qu'en vrai voir Sasha fonder une religion dans le monde de Pokémon où il est le sauveur j'aurais payé cher pour voir ça
Disons que tout ça est beaucoup trop maladroit pour être intéressant. Le film n'est pas fondamentalement mauvais, c'est sans doute celui que j'ai préféré après le 3, mais franchement il y avait moyen de développer beaucoup mieux les personnages... d'être plus efficace dans l'action... De mieux faire naître l'émotion... Là tout va trop vite car on veut raconter quasiment une saison de Pokémon en 1h35 et en plus faire une intrigue avec Ho-Oh, le Pokémon légendaire de la seconde génération que l'on aperçoit dans le premier épisode de la série Pokémon. Sauf que le coup de Sasha qui est encore une fois l'élu, qui vit un truc totalement banal avec un pokémon légendaire comme on l'a déjà vu mille fois dans la saga... ben franchement on s'en fout.
Quelque part c'est à mettre en relation avec le remake/redémarrage de la série animée qui dirait juste quelques épisodes où on suivait Red et non plus Sasha. C'est juste là pour les quelques fanatiques nostalgiques hystériques, mais en vrai c'est tout pourri. Il n'y a rien de fondamentalement palpitant, rien qui mérite le détour...
Et puis il y a un truc qui me gène, mais si je ne suis pas expert en stratégique pokémon, c'est pas totalement con d'envoyer des pokémons feu contre des pokémons feu ? et ça veut devenir maître Pokémon... faut qu'on commence sérieusement à casser le rêve des gosses et qu'on leur explique qu'ils feront balayeurs...
bien mais sans plus plutot dessus du film car je penser pas qu'il allez refaire le 1er episode de la saga . Je pense qu'il allez prendre certain truc de se premier épisode mais il on pris 90% et on juste met la quête de trouver Ho-Oh sinon a part cela cest pratiquement la même chose. Mais sinon en terme de graphisme et de personnage oui c'est mieux fait que a l'époque où j'ai regarder la 1ere saison de la série quand j'était enfant. Les 10% d histoire sont plus bien. Et puis c'est toujour bien de retrouver les Pokemon en film
Ce film est juste super ! Il fait un retour au source de pokemon en reprenant les première image du première épisode pokemon et du livre. J'ai retrouver les même sensations que quand j'était petit devant la scène ou Sacha sauve pikatchu puis pikatchu sauve celle de Sacha. Ensuite, le film prend une autre alure avec de compagnon inédit que je trouve sympathique (comparer à ceux de la série) bref ce film est génial il est super bien fait. Le seul petit bémol c'est que je trouve qu'on a pas assez vue la team rocket mais ce n'est qu'un petit détails.
Les images sont magnifiques rien à de négatif à ce sujet. Par contre, je trouve dommage que le comportement de salamèche soit différent. Aussi, je trouve que sa prends beaucoup de temps avant que l'histoire commence. Pendant un gros bout du film c'est juste des parties (avec quelques différences) de la première saison. J'ai l'impression de voir des épisodes déjà vu dans un film... Un peu redondant. Dernière chose à dire pourquoi pikachu se mets à parler?!?
Le scénario est plutôt simple et familier. Probablement trop simple, mais on est sur un film Pokemon qui s'adresse avant tout à un public très jeune et pas forcément à ceux qui ont découvert cet univers en 96 avec rouge et bleu.
spoiler: On part à la recherche de HO-OH. Fil conducteur du film. Un gros légendaire au bout du voyage et une petite moralité bateau. L'amitié est plus forte que tout, les pokemons sont nos amis etc.
La mise en scène est sympa, pas mal de petites péripéties par-ci par-là et quelques moments stylés, notamment sur la fin.
spoiler: Des semi-légendaires (Suicune, Entei et Raikou) en chemin, mais malheureusement leurs apparitions sont très brèves et plutôt à tendance fan service que véritablement pertinentes. Je ne suis pas sûr que leur temps à l'image dépasse les 10 minutes (dont plus de la moitié pour Entei).
Le dernier combat avec Marshadow est vraiment sympa.
Pour finir, l'esthétique du film est correcte. L'animation est vraiment cool et la musique donne le rythme. Un peu déçu de ne pas retrouver plus de musiques connues. On a quand même le droit à LA musique de pokemon au début du film, ça fait son petit effet. L'image reste très simple et la différence avec les autre films de la franchise, même les plus anciens, est vraiment pas énorme.
spoiler: Il y a mieux à faire en 2018 avec un Dracaufeu VS HO-OH. Ils auraient pu faire un fight vraiment stylé avec les moyens d'aujourd'hui et finalement, ils ne se battent même pas. J'aurais surkiffé un combat sur une musique épique issue des jeux de la licence. Ca manque cruellement d'epicness à certain moment.
Conclusion, le film est correct, mais rien d'incroyable non plus. Pas d'idée nouvelle et une prestation technique en dessous de ce qui est faisable aujourd'hui malheureusement. Je passe sur les différences avec la série de base, on est clairement sur une autre histoire et un reboot complet version film.
Reboot intéressant de l'histoire de Sacha. Plein de moments émouvants et de nouveaux personnages malgré le retrait d'Ondine et Pierre. Le film garde des scènes cultes de l'histoire originelle tout en ajoutant des pokémons de la dernière génération.
Un film fait pour les casu qui sont absolument pas fans de la licence avec un scénario écrit a peine cohérent. Des personnages inutiles. A refaire tout simplement tellement ce film n a pas fait d entrée, on nous l a livré gratuit et est accessible facilement en streaming juste pour vous dire c est une purge. Un bon film est protégé la, c est de la bouse. C est pour des gens qui voit pokemon de loin et qui seront jamais fan du tout. Si c est pour faire ça autant rien sortir, apparemment outre l esprit scénaristique ça ne marche pas chez certains. C est pas un film d animation en 2017, c est une animation avec peu de moyen qu on a filer à des gens qui n en n avait rien à faire. Et ça plaît à des gens qui ne sont pas logique bref....
Wow!! Les mots m'en tombe.. J'ai envie de mettre la bannière Spoiler sur tout ce que j'ai envie de dire^^ Techniquement maîtriser, le film est graphiquement beau (mention aux combats qui sont dynamique), il reprend le début de l'histoire d'Ash Ketchum mais c'est tout! De toute façon on est pas là non plus pour revoir la saison une et c'est bien car on a une nouvelle histoire et aussi des nouveaux protagonistes, ce qui pour moi n'a pas été une mauvaise idée. Maintenant passons aux choses sérieuses... spoiler: Luxray meurt!!!! Ash meurt!!!!! Pikachu veut se suicider!!!!! WOW!!! Déjà que les livres "La grande aventure" me choquait sur ça mais alors là!!... Mais c'est pas tout! Je pense aussi que beaucoup d'entre nous on /- entendu parlé de la théorie comme quoi Ash est dans le coma.. Se film appuis complètement cette théorie! Ash s'endors et se retrouve dans un lycée normal, avec des gens normaux, dans un monde sans pokemon.. Et quand il meurt son corps disparaît pour se retrouver dans un univers encore différent jusqu'à ce que Pikachu vienne le chercher et ressuscite dans le monde de Pokemon... Sans plus approfondir le film fait vraiment penser qu'Ash est entrain de rêver.
Histoire alternative, non! Il n'y a pas de changement d'histoire mais de vagues souvenir réécrit pour raviver la flamme. Je m'excuse d'avance et je comprend l'envie de suivre Sacha et Pikachu dans de nouvelles aventures mais je reste une puriste, je suis peut-être trop sentimentale. J'ai plus l'impression d'un film commercial pour relancer les futurs générations, même s'il reste mignon, il manque ce petit quelque chose. On ne peut pas ressentir la même émotion après avoir suivi Papilusion 5 seconde, que lorsque l'on n'a suivi un chenipan, devenir ce même papilusion après plusieurs aventures et combats, pour enfin s'envoler avec une jolie petite papilusion. Bref, je ne peux malheureusement pas mettre d'étoiles.
Je rejoins pas mal de gens pour dire que le film met de côté certains protagoniste de la série et aussi modifie amplement le caractère d'un pokemon ainsi que la façon de rencontré certains! Mais mis à part ça le film est génial ( à se pendre par moment tellement c'est affreusement triste)spoiler: mais après le fait que Pikachu parle à Sacha pour lui dire le pourquoi du comment je voie plus un genre d'hallucination ou d'effet passagé en lien avec la situation du moment!
J'ai beaucoup aimé ce film et je pense que ce qui critique négativement l'histoire n'ont pas compris le but du film et/ou, s'ils ont été réellement fan un jour, ont simplement trop mal vieilli pour l'apprécier correctement. Je ne mets pas 5 étoiles parce qu'avant de commencer le film, je ne m'attendais pas à une histoire parallèle à la série, je n'ai donc pas compris de suite pourquoi pierre et ondine n'étaient pas présent. Cependant je reste agréable surpris par la qualité des images et des combats et même, à mon sens, de la trame principale. Oui, comme tous les dessins animés, pokémon a été remis au gout du jour et avec 20ans de plus que les premiers épisodes, le film parait enfantin. Mais la relation entre pikachu et sacha et tous les souvenirs et clins d'oeil à la première saison m'ont rendu agréablement nostalgique !
Le meilleur film pokemon je pense (après le 1 quand même et encore) il est absolument ouf spoiler: En plus il confirme encore la fameuse theorie du pokegwak comme quoi sacha est dans le coma et que le monde pokemon est un faux que sacha imagine dans son coma
Si vous avez le temps regardez-le sinon trouvez le temps de le reagarder
Quel plaisir de revoir certains passages cultes de la saison 1, on revient vraiment 20 ans en arrière, l’histoire est rapidement bien mise en place. Quelque petites déceptions mais le film reste à la hauteur de mes espérances pour un film de cette génération.
D'habitude les film pokémon sont presque tous a gerbé... (sauf le 1er avec mewtwo qui est sans doute le meilleur !!!) Pour ce film j'ai était agréablement surpris de ça qualité ça faisait un moment que j'avais pas ressentis quelque chose dans un film pokemon! Alors niveau histoire et cohérence scénaristique par rapport à la série ne chercher pas ça n'as rien avoir, ce film est plus un univers parallèle à la série, qu'est-ce qui ce serait passer si Sacha n'avait pas rencontré les protagonistes du début (ondine et pierre) et si au lieu de suivre sa propre voie de dresseur pokemon il suivais plutôt la voie du pokémon légendaire. C'est à ça que répond le film on est content de voir plein de pokémon que ce soit de la 1g mais aussi de la 7g et 8g spoiler: (lougaroc !) et les légendaire sont assez classe dans leur interprétation, tous autant qu'il soit, l'histoire et sympas, et le final/Combat finale est vraiment excellent petit retournement de situation concernant pikachu, un truc vraiment inattendu bref j'ai vraiment aimer ce film les point qui me rebut sont basé sur les personnages, je ne vais pas évoquer sacha car tout le film se pose sur ça personnalité vis à vis de son voyage mais les autres... Pour ces compagnon il sont beaucoup trop rusher sur leur histoire on comprend rien on apprend peu de chose sur quelque image mais ça a ni que ni tête car on as pas de réponse très gros point faible. Ensuite concernant le méchant de cette histoire il est assez intéressant mais des fois à un comportement assez débile car son histoire aussi est rusher, bref le film aurait besoin de se détailler beaucoup plus et on est dessus à ce niveau mais si vous allez voir ce film sans faire le lien avec le reste de la série c'est plutôt sympas ! spoiler: et puis il y as Dracaufeu !!!!!!
En conclusion ça ne vaut toujours pas le premier film mais ça vaut tout les autres ! :) (même si j'ai bien aimer quand même le 2eme film avec lugia