Gekijōban Pocket Monster: Kimi ni Kimeta!
    3,4
    306 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gekijōban Pocket Monster: Kimi ni Kimeta! ?

Publiée le 17 novembre 2017
    Incroyable parfait, prenant, qui aborde les thèmes majeur de série avec brio. Excellent une profondeur incroyable
    Mathinios
    Mathinios

Publiée le 27 juin 2019
    J'ai pleuré, ce film est émouvant, ce film est magnifique !! J'ai pas les mots, c'est le meilleur film Pokémon selon moi !
    arkana
    arkana

Publiée le 4 avril 2020
    visuellement très beau
    mais très décousue... ça ressemble plus à un gros résumé de la série.
    Si quelques éléments varie, l'intérêt reste limité en ce qui me concerne...
    Publiée le 26 décembre 2017
    Je rejoins pas mal de gens pour dire que le film met de côté certains protagoniste de la série et aussi modifie amplement le caractère d'un pokemon ainsi que la façon de rencontré certains!
    Mais mis à part ça le film est génial ( à se pendre par moment tellement c'est affreusement triste) spoiler: mais après le fait que Pikachu parle à Sacha pour lui dire le pourquoi du comment je voie plus un genre d'hallucination ou d'effet passagé en lien avec la situation du moment!

A voire donc mais âme sensible s'abstenir ^^
    Publiée le 13 novembre 2017
    Je n’ose pas mettre une étoile seulement car la qualité graphique est là, mais détruire les premiers épisodes de la série de cette façon m’a fait déprimer toute la journée. Il aurait suffi d’intégrer plus d’éléments empruntés à ce qui fait que Pokémon est irremplaçable dans nos souvenirs de jeunesse : Pierre, Ondine, une Team Rocket plus présente, des enjeux mieux cernés. On nage en pleine improvisation dans du réchauffé du début à la fin, avec des moments d’émotions efficaces mais qui perdent toute saveur quand on les a déjà vus 17 ans plus tôt. Pokémon méritait mieux pour son retour au cinéma en France que ce film pastiche des actes fondateurs de la série animée.
    Publiée le 15 novembre 2017
    Plutôt moyen, certains mettent 5 mais trouvent des critiques à redire difficile de comprendre leur logique mais bon. spoiler: Les réalisateurs se voulait de revoir le début de la série, on essaie encore de comprendre le but, malgré une animation soigné mais où on va facilement distinguer une 3D un peu tâche, le film se veut être là pour faire rappeler leur enfance aux nostalgiques en essayant de reprendre tant bien que mal des séquences émouvantes de la première saison, seulement c est assez mal amené et utiliser le prétexte que c est un film pour enfant donc on s en fiche est clairement une erreur qui fera que ce film sera rapidement oublié (quel insulte aux autres films d animation de lire ça au passage le roi lion à 25 ans ou presque) les personnages secondaires ne sont pas attachants, et hormis quelques scènes reconstitués, les autres ne sont pas marquantes. On veut nous vendre du Pokémon légendaire mais on en appercevra à peine la queue durant tout le film les chiens légendaires tiennent 2 minutes dans l histoire, un combat avec un ho-oh dont on verra juste le début, un pokemon soi disant sombre dénommé Marshadow qui se veut au départ protecteur puis antagoniste des héros pour une action qui ne leur est pas indu. On rend responsable le personnage principal d être un soi disant élu car il a trouver une plume ? Au final, il ne sauve personne, il n y avait aucun problème posé à la base. Le but était simplement de partir à la recherche d un pokemon merveilleux dont on verra à peine la couleur. Et on transforme ça en un enjeu titanesque alors qu il n y a aucune menace. Quelle moralité à l histoire ? On la cherche encore. Trop d incohérences scénaristes non liés aux faits d avoir changé des personnages, des raccourcis à n en plus finir, on veut tout changer et remettre plein de références mais sans rien n expliquer. Oui, ce film à été écrit par un enfant mais pas le bon sens
    Mr. Ciné
    Mr. Ciné

Publiée le 17 octobre 2020
    L'adaptation de la Saison 1 de Pokémon en Film est excellente montrant les origines de Sacha et Pikachu.
    L'intro correspond exactement au premier épisode de Pokémon sauf qu'elle dure 10 minutes alors que l'épisode dure 20 minutes, par contre le reste du film est hors-sujet de la saison 1.
    Même si je comprends l'avis des autres qui s'attendaient à ce que cela corresponde à la saison 1 (Exemple : affronter les champions d'arènes, capturer plusieurs Pokémon alors que dans le film il n'a capturé que Chenipan et Salamèche, ect...), je trouve que le Film en VO mérite la note de 4 étoiles et demi et en VF la note de 3 étoiles et demi.
    Publiée le 16 décembre 2017
    Le meilleur film pokemon je pense (après le 1 quand même et encore) il est absolument ouf
    spoiler: En plus il confirme encore la fameuse theorie du pokegwak comme quoi sacha est dans le coma et que le monde pokemon est un faux que sacha imagine dans son coma

Si vous avez le temps regardez-le sinon trouvez le temps de le reagarder
    Publiée le 12 janvier 2019
    Grosse déception que ce 20 ème film Pokémon. Graphiquement très beaux, avec des couleurs vives et une bonne animation des combats mais bâclé sur l'histoire et le développement du trio de dresseurs. S'il avait fait 1h30/2h de plus il aurais certainement été le meilleur de tous les films Pokémon. Juste un enchaînement d’événements plus osef les uns que les autres sans réelle liens. Des clins d’œils a la série plus gros qu'un pif planté au milieu d'un visage spoiler: puis c'est quoi ce rythme d'évolution des Pokémon??
    Ce film est d'un niais presque absolut malheureusement. 2 étoiles pour moi, ça ne vaut pas plus.
    Publiée le 20 janvier 2018
    Un film fait pour les casu qui sont absolument pas fans de la licence avec un scénario écrit a peine cohérent. Des personnages inutiles. A refaire tout simplement tellement ce film n a pas fait d entrée, on nous l a livré gratuit et est accessible facilement en streaming juste pour vous dire c est une purge. Un bon film est protégé la, c est de la bouse. C est pour des gens qui voit pokemon de loin et qui seront jamais fan du tout. Si c est pour faire ça autant rien sortir, apparemment outre l esprit scénaristique ça ne marche pas chez certains. C est pas un film d animation en 2017, c est une animation avec peu de moyen qu on a filer à des gens qui n en n avait rien à faire. Et ça plaît à des gens qui ne sont pas logique bref....
    Publiée le 22 juin 2018
    très bon film qui réveil la nostalgie chez les plus vieux fan de la saga. Bon le film est cucu sur les bore (comme tout les film pokemon) très bon film que je conseille a tout fan de pokemon
    Publiée le 7 avril 2018
    Les images sont magnifiques rien à de négatif à ce sujet. Par contre, je trouve dommage que le comportement de salamèche soit différent. Aussi, je trouve que sa prends beaucoup de temps avant que l'histoire commence. Pendant un gros bout du film c'est juste des parties (avec quelques différences) de la première saison. J'ai l'impression de voir des épisodes déjà vu dans un film... Un peu redondant. Dernière chose à dire pourquoi pikachu se mets à parler?!?
    Publiée le 27 avril 2019
    Nul sa a massacré toute l'histoire de pokemon tu ne peux pas mettre 20 ans d'histoire de pokemon en seulement un film c'est nul et surtout que c'est quoi ça spoiler: Pikachu QUI PARLES et en plus qui raméne les morts Sacha qui va pleurer pour une defaite
    Publiée le 11 avril 2018
    Ce film est juste super ! Il fait un retour au source de pokemon en reprenant les première image du première épisode pokemon et du livre. J'ai retrouver les même sensations que quand j'était petit devant la scène ou Sacha sauve pikatchu puis pikatchu sauve celle de Sacha. Ensuite, le film prend une autre alure avec de compagnon inédit que je trouve sympathique (comparer à ceux de la série) bref ce film est génial il est super bien fait. Le seul petit bémol c'est que je trouve qu'on a pas assez vue la team rocket mais ce n'est qu'un petit détails.
    Publiée le 6 avril 2018
    Le scénario est plutôt simple et familier. Probablement trop simple, mais on est sur un film Pokemon qui s'adresse avant tout à un public très jeune et pas forcément à ceux qui ont découvert cet univers en 96 avec rouge et bleu.

spoiler: On part à la recherche de HO-OH. Fil conducteur du film. Un gros légendaire au bout du voyage et une petite moralité bateau. L'amitié est plus forte que tout, les pokemons sont nos amis etc.

La mise en scène est sympa, pas mal de petites péripéties par-ci par-là et quelques moments stylés, notamment sur la fin.

spoiler: Des semi-légendaires (Suicune, Entei et Raikou) en chemin, mais malheureusement leurs apparitions sont très brèves et plutôt à tendance fan service que véritablement pertinentes. Je ne suis pas sûr que leur temps à l'image dépasse les 10 minutes (dont plus de la moitié pour Entei). Le dernier combat avec Marshadow est vraiment sympa.

Pour finir, l'esthétique du film est correcte. L'animation est vraiment cool et la musique donne le rythme. Un peu déçu de ne pas retrouver plus de musiques connues. On a quand même le droit à LA musique de pokemon au début du film, ça fait son petit effet. L'image reste très simple et la différence avec les autre films de la franchise, même les plus anciens, est vraiment pas énorme.

spoiler: Il y a mieux à faire en 2018 avec un Dracaufeu VS HO-OH. Ils auraient pu faire un fight vraiment stylé avec les moyens d'aujourd'hui et finalement, ils ne se battent même pas. J'aurais surkiffé un combat sur une musique épique issue des jeux de la licence. Ca manque cruellement d'epicness à certain moment.

Conclusion, le film est correct, mais rien d'incroyable non plus. Pas d'idée nouvelle et une prestation technique en dessous de ce qui est faisable aujourd'hui malheureusement. Je passe sur les différences avec la série de base, on est clairement sur une autre histoire et un reboot complet version film.