BlacKkKlansman - J'ai infiltré le Ku Klux Klan
    17873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur BlacKkKlansman - J'ai infiltré le Ku Klux Klan ?

FREDDY44600
    FREDDY44600

Publiée le 22 septembre 2018
    Film sérieux ou grosse farce, on ne sait pas trop comment le situer. L'histoire semble invraisemblable et pourtant elle est inspirée d'une histoire vrai.
    Koalahama
    Koalahama

Publiée le 31 août 2018
    Drôle et intelligent à la fois. Je regrette son côté très manichéen... La fin tire trop sur l'émotion et tant de details n'était peut être pas utile.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 5 mai 2022
    Le scénario est bon. Le jeu des acteurs est impeccable, la couleur et les cadres sont excellents. Le rythme est un peu trop lent et certaines séquences miroirs entre réunions du KKK et des Black Panthers sont intéressantes mais longuettes et n’amène pas grand chose au film. C’est du bon Spike Lee mais pas de l’excellent comme il nous a si bien habitué. spoiler: Les libertés prises sur la véritable histoire comme l’arrestation de ce flic véreux à la fin du film ou la présence d’Angela Davis desservent le propos du film en refaisant l’histoire à la faveur des afro-américains de l’époque alors que la réalité était autrement plus triste et sordide.
    La fin du film est aussi un peu bâclée et nous laisse sur notre faim. Malgré que le plan soit superbe, elle est “faussement” mystérieuse, laissant le spectateur pantois.
    Publiée le 2 septembre 2018
    Si la première partie du film joue sur le comique de la situation (un noir qui infiltre le KKK) la deuxième partie bascule dans quelque chose de plus dure et brutal pour finir par une gifle de rappel pour ne pas oublier qu’aujourd’hui encore, le combat contre le racisme n’est malheureusement pas gagné.
    Gaetan D.
    Gaetan D.

Publiée le 29 octobre 2021
    Histoire vraie intéressante (sans être passionnante) mais qui souffre de sa longueur car étirée sur 2h15...
    Pour le reste c'est bien joué, chouette casting et la BO est bien choisie.
    Au final, ce film mérite quand même d'être vu d'autant qu'il est plus que jamais d'actualité dans une Amérique toujours plus divisé... (la petite séquence de fin vient vous le rappeler et 3ans après ça n'a pas changé, bien au contraire...)
    Chez B
    Chez B

Publiée le 28 août 2018
    Bon film.. la scene d intro est juste énorme..
    Pas de violence gratuite .. Juste de la violence verbale.. La bêtise humaine est toujours aussi présente? On se dit que l humanité ne progresse pas bien vite
    Hugo L
    Hugo L

Publiée le 6 octobre 2018
    Un film très intéressant. De très bons jeux d'acteur et une histoire lucide simple à comprendre et très bien réalisé
    Samuel L.
    Samuel L.

Publiée le 22 août 2018
    J’ai retrouvé quelques notes de tarantino dans ce film, la photographie, quelques sons également, et comme dans les films de tarantino, vous pouvez trouver quelques scènes un peu longue.
    Le film reste très correct, la relation entre les deux personnages principaux est excellente, et on ressent bien ce que stan lee a voulu nous faire comprendre.
    Publiée le 2 septembre 2018
    je ne lui donne paas plus, je l'ai trouvé un peu long, sans tant d'interet mais peut etre m'attendais je à une comédie amusante ce que ce n'est pas malgre quelques sorties
    Publiée le 21 septembre 2018
    Globalement décevant. En dehors de la séquence militante du générique de fin (10 minutes sur les plus de 2 heures que dure le film !), le sujet est traité comme une farce, de manière totalement superficielle. A la fin des années 60, deux policiers, l'un noir et chrétien, l'autre blanc et juif, réussissent à infiltrer le Ku Klux Klan dans le but de prévenir des attentats contre les noirs. Il y aurait là de quoi réfléchir sur la société raciste des USA. L'histoire est vraie, les acteurs sont bons, mais il n'y a aucune profondeur, aucune vraie réflexion sur les relations entre noirs, hispaniques et blancs, entre juifs, musulmans et chrétiens, dans les USA de ces 50 dernières années. De plus, le ton anecdotique, généralement désinvolte et ironique du film efface tout semblant de sérieux. C'est dommage.
    MarhsallMathers
    MarhsallMathers

Publiée le 25 août 2018
    C'est l'incroyable histoire vraie d'un flic noir et d'un flic juif qui gagne une place en haut de la hiérarchie d'une cellule Californienne du Ku Klux Klan à l'époque où ce dernier prenait un virage criminel.

J'ai trouvé le film un peu long , certaines scènes sont à rallonge inutilement notamment deux scènes de discours trèèèès longues ou encore une scène de danse où il ne se passe rien à part de la danse et ça dure et ça dure...

Cependant le film mérite d'être vu ne serait-ce que pour cette histoire incroyable et méconnu du grand public et le message véhiculé.
    Les images à la fin sont choquantes
    joevebulle
    joevebulle

Publiée le 16 mars 2019
    La base du film est une histoire vraie et cela fait une grosse partie de l'intérêt. Il est difficile de dire si on est dans un moment d'histoire (les barrières racistes qui tombent peu à peu aux états-unis), dans un policier humoristique (tant les caricatures sont excessives) mais le contexte des années 70 est bien réalisé. Les membres du KKKlan semblent plus bêtes que racistes face à des policiers (un noir et un juif) qui sont au contraire très percutants. On aurait aimé un peu plus de nuances... Le réalisateur semble s'être lui-même un peu perdu dans cette approche humoristico-philosophico-policière mais ça reste un film intéressant.
    jeffandco
    jeffandco

Publiée le 27 août 2018
    Un film dont le sujet est d'actualité mais qui manque de punch. La fin donne du sens pour moi à cette histoire qui manque de nerf. Un bon Spike Lee, un excellent John David... mais c'est long.
    rerererere
    rerererere

Publiée le 1 septembre 2018
    J’etais plutôt fatiguée ce soir là, mon avis n’est peut être pas très objectif... Pas de déception mais une impression en demi teinte... Une bonne prestation d’acteurs mais quelques longueurs et invraissemblances.... et une fin un peu déstabilisante. A voir pour se faire sa propre idée.
    Niebel .
    Niebel .

Publiée le 4 août 2020
    Bon film,
    Il nous apprend comment la vie des noirs se passait aux USA et nous montre ainsi une partie importante de l'histoire des USA.
    C'est un film qui montre que durant les années 70 c'était simplement le début de la lutte pour l'égalité entre les différences ethniques et qu'aujourd'hui cette lutte existe encore.