FaRem
8 598 abonnés
Publiée le 6 mars 2019
Cinq amis se retrouvent pour se rendre à l'enterrement de l'un des leurs qui s'est suicidé. Ils sont accueillis par Sylvia, la veuve qui les loge dans une propriété isolée près de sa maison en attendant l'enterrement. Après des retrouvailles fêtées comme il se doit, des choses étranges, encore plus que Sylvia, vont se produire. En mettant des adultes plutôt que des jeunes, Caitlin Koller montre qu'elle veut proposer quelque chose de différent et c'est exactement ce qu'elle fait. Ça va au-delà des âges des personnages bien sûr, car le film est un huis clos à ciel ouvert qui réserve pas mal de surprises. Ce n'est ni un slasher ni un home invasion (l'affiche est totalement trompeuse), c'est un film qui mélange un peu tout et qui est bien sympathique. Bruits étranges, comportements inquiétants, causes naturelles pour créer le huis clos, apparitions, insectes. Les personnages vont vite vivre un cauchemar, et ce pour notre plus grand plaisir, car la réalisatrice ajoute pas mal d'humour noir lors de ces expériences désagréables pour la bande. D'ailleurs "30 Miles from Nowhere" est plus un thriller un peu décalé qu'un film d'horreur. Il n'y a rien d'effrayant, l'ambiance n'est pas exceptionnelle, mais on a vraiment envie de découvrir ce qui se passe réellement dans maison. La réalisatrice gère bien sa montée en puissance avec une histoire qui devient de plus en plus intrigante et inquiétante par contre elle rate sa conclusion avec cette révélation qui est bâclée et qui n'a donc pas l'effet escompté. C'est limite si le générique n'est pas lancé quand on découvre les raisons de tout ça, ce qui est frustrant, car le twist final, dans son idée, est très bon. Malgré tout, ce film est un bon divertissement plaisant à voir.