L'Ange
    Votre avis sur L'Ange ?

Stéphane C
    Stéphane C

Publiée le 13 janvier 2019
    Luis Ortega revient sur ce jeune tueur qui terrorisa l'Argentine en 1971. Un film vintage sulfureux où la violence semble être banalisée, la sexualité ambiguë, dans une société déjà brutalisée par les juntes militaires...
    🎬🎬🎬
    leobis
    leobis

Publiée le 21 janvier 2019
    Histoire vraie d'un adolescent à la figure d'éphèbe qui se laisse entrainer à commettre des délits et des meutres.
    On suit son périple, maintenu en haleine par une très bonne bande son et par quelques moments d'humour qui permettent d'atténuer la gravité des actes commis.
    Choupi C.
    Choupi C.

Publiée le 6 novembre 2019
    Très bien interprété, bon film retraçant la vie d' un personnage bien énigmatique que personnellement je ne connaissais pas.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 26 mars 2020
    Si les précédents biopics qui nous avaient été proposé au cinéma étaient plutôt réussi, j’ai trouvé celui-là assez ennuyant. Au départ, le personnage est tout bonnement fascinant. Avec son physique d’ange, on ne soupçonne pas une seconde le côté obscur qu’il peut avoir en lui. On va petit à petit, découvrir toute sa part d’ombre. Voire même de folie quand on s’aperçoit qu’il ne se rend pas compte du mal qu’il commet. On sent à tout moment qu’il peut exploser. Une fois cette période de découverte passé, j’avais l’impression que le temps n’avançait plus. Tout devient très redondant, que ce soit dans les événements mais aussi ses relations aux autres personnages. Cela traine en longueur et il y a un vrai manque de tonus, on pourrait même dire de panache dans son évolution. La bande originale ne vient pas aider avec des morceaux pas très rythmés. Ils se transformeront en douce berceuse. C’est tout de même paradoxal quand on voit l’horreur de Carlos Robledo Puch, que ce film ne soit pas plus intense. On avait pourtant tout pour faire quelques choses de fort. L’ANGE vient donc s’ajouter à la longue liste des biopics qui n’ont pas su faire revivre l'émotion attendue.
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 9 août 2020
    Film truffé d'invraisemblances (casses, évasion) sur un jeune éphèbe assassin sans conscience. J'ai passé la totalité de ce film irritant à avoir envie de le gifler. Bien sûr certains crieront au génie pour l'amoralité assumée. Pas moi, surtout si le scénario n'est pas crédible.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 3 août 2020
    L'ange ressemble plus à un clip vidéo ou à un court métrage. Il n'y a aucun doute sur les bonnes utilisations des techniques de production qui dépassent clairement la moyenne des films argentins. Cela n'implique pas toutes les faiblesses que renferme l'ambitieux projet qui finit par être un film facilement oubliable. Le petit risque artistique assumé par le réalisateur racontant d'un point de vue trivial une histoire basée sur la vie du tueur en série le plus célèbre d'Argentine est clairement sur exposé en utilisant les mêmes ressources encore et encore pendant le film. Cela finit par être ennuyeux car bien qu'il parvient à créer des atmosphères, le développement des personnages ne complètent pas ces illusions. Le réalisateur cherche à s'appuyer sur des choses qu'il a déjà faites dans ses films comme le détail, l'esthétique et la musique de l'époque créant des atmosphères cool pour un spectateur adolescent. Le résultat est un film avec un goût de rien...
    William Dardeau
    William Dardeau

Publiée le 18 janvier 2019
    Film dérangeant sur un tueur au visage d’ange qui a sévi dans les années 70 en Argentine. Le réalisateur reconnaît une très libre adaptation. L’ange tue sans cruauté et plutôt par inadvertance ; son absence totale de moralité et son ambiguité sexuelle paraissent fasciner le réalisateur. Le spectateur peut rechigner face à une certaine provocation. Mais l’ensemble se tient, grâce aux acteurs tout d’abord, mais aussi grâce à certains plans de haut niveau. Le film fait penser à J’ai pas sommeil un film de Claire Denis datant des années 90 qui relatait l’histoire de Paulin « tueur de vieilles dames » à Paris ; le film de Claire Denis était autrement plus impressionnant.
    CaMéo Gironde
    CaMéo Gironde

Publiée le 28 mars 2019
    Produit par Pedro Almodovar, ce premier long-métrage (Un certain regard) retrace l’itinéraire glaçant d’un célèbre tueur en série, Carlos Eduardo Robledo Puch. Sans être moralisateur, ce film de genre, magnifiquement interprété et mis en scène sonde avec légèreté et beaucoup d’humour l’adolescence et l’identité de genre (androgynie, homosexualité cachée, etc.)
    Marie-Noëlle.
    Marie-Noëlle.

Publiée le 12 janvier 2019
    Film moyen qui aurait pu être divertissant sans cette abominable bande son, insupportable, beaucoup TROP forte et très ringarde et presque omniprésente, sans doute pour éviter que le spectateur ne s'endorme..... Obligée de me boucher les oreilles pendant la moitié projection, mon compagnon avait mis ses boules quies !!! A part le fait que les dialogues sont en espagnol, l'action aurait pu avoir lieu n'importe où, aucun "exotisme" . A éviter !
    Publiée le 28 janvier 2019
    Luis Ortega signe un film très convainquant, à la fois esthétique et poétique dans sa mise en scène. On distingue nettement le détachement de cet "ange" avec les actes qu'il commet. L'acteur principal y est hypnotisant.
    Pour ne rien gâcher, la bande originale est absolument parfaite!
    Publiée le 6 juin 2019
    Film complètement nul, incipide et homosexuellement ringard. Le scénario est juste pas à la hauteur du cinéma en général.
    Charly
    Charly

Publiée le 5 novembre 2019
    De loin mon film préféré, El Angel est tiré de histoire vraie. Bien que très romancé, ce film arrive à nous montrer à quel point le personnage de Carlos peut être dérangé, dangereux et imprévisible, en combinant cela avec quelque chose qui fait que nous nous attachons vite à celui ci. En plus de ce personnage et de l'histoire, Luis Ortega en a fait un film très artistique et surtout esthétique : les couleurs et le style des plans, ainsi que les musiques.
    Le jeu d'acteur des parents de Carlos est quelque chose probablement faite exprès, mais très dérangeante à mon goût : Très saccadé, stricte ou simple : peut-être pour montrer leur pureté ?
    A part ça, je me suis déplacée pas moins de 3 fois pour aller le voir au cinéma, en attendant avec impatience qu'il sorte à la fnac.
    lasuite
    lasuite

Publiée le 15 janvier 2024
    bon plan, bien filmé, bons acteurs bande son extra nous plonge dans les 70 change des films américains débiles
    Publiée le 4 avril 2019
    Très beau film plein de couleurs, une ambiance pop jusque dans les chansons choisies. Une impression de liberté qui n'existe plus aujourd'hui. À voir absolument.
    Publiée le 5 juin 2019
    Film correct même si je n’e pas du tout apprécié l'ambiance rétro du film et la fin qui n’a aucun sens ma beaucoup surprise.