The Turning
    1,6
    372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Turning ?

Shawn777
    Shawn777

Publiée le 15 septembre 2021
    Ce film, réalisé par Floria Sigismondi et sorti en 2020 en vidéo à la demande en France, n'est pas terrible et ce n'est pas vraiment surprenant ! Effectivement je dois même dire que je m'attendais à bien pire, surtout au vu des critiques, de son sujet déjà traité de nombreuses fois à l'écran et du fait qu'il soit complètement rester dans l'anonymat. Alors, on peut bien-sûr réaliser un film original ayant pour thème la maison hantée mais dans ce cas de figure, je n'avais guère d'espoirs et c'est effectivement le cas ! Cependant, je dois dire que, malgré le traitement de son histoire assez convenue, je ne me suis pas ennuyé devant ce film ! Il est par ailleurs adapté de la nouvelle "Le Tour d'écrou" de Henry James mais, ne l'ayant pas lu, je ne pourrai pas la comparer au film, sur le plan de la fidélité. Enfin, c'est en tout cas ici l'histoire d'une jeune femme qui va aller devoir enseigner et en même temps faire la nounou pour deux gamins dont les parents sont morts, dans un manoir isolé. C'est bon, vous avez le tableau ? Déjà, rien qu'avec le synopsis, nous sommes dans le cliché absolu du film de genre et si on peut se dire que c'est aujourd'hui un postulat de départ intéressant pour justement en détourner les codes, ce n'est absolument pas ce que le scénario nous propose. Comme je le disais plus haut, l'histoire est très convenue, de même que les personnages (principaux ou secondaires), et le film accumule alors les clichés, surtout dans sa première partie. Les vingt premières minutes sont par exemple affligeantes : que ce soit la découverte des lieux, la rencontre entre la protagoniste avec la vieille gouvernante ou la gamine et les dialogues, tout est téléphoné et stéréotypé, on se demande même comment ce genre de trucs peut encore passer aujourd'hui. Mais, que ce soit par nostalgie ou par amour du film de genre, cette introduction m'a tout de même donné envie de continuer ! Et, on pourra dire ce qu'on veut, mais c'est un des points forts du film. Si ce dernier n'est pas original, il arrive tout de même à captiver (enfin plus ou moins, tout est relatif à chacun) son spectateur et notamment grâce à une mise en scène et à une ambiance réussie. Cependant, le film, à cause d'une histoire ne devenant guère plus intéressante par la suite et surtout ultra-prévisible, peut perdre son spectateur en cours de route, ce qui est très dommage. Concernant les acteurs, nous retrouvons, entre autres, Mackenzie Davis, Finn Wolfhard et Brooklynn Prince qui tiennent la route, surtout dans ce genre de production. "The Turning" est donc un film d'horreur, certes très oubliable, mais qui peut tout de même occuper une soirée car il n'est pas si terrible qu'on le dit.
    Publiée le 21 avril 2021
    Bonsoir , le film était captivant , les acteurs et l'ambiance également , seul bémol quelques scènes étaient « de trop» ou même «abusées» . ( Après tout c'est ce qui fait aussi le charme du film ) Je reste encore perplexe sur la fin ..
    Muertomega
    Muertomega

Publiée le 11 avril 2021
    Les 35 premières minutes du film démarre incroyablement bien. L'environnement classique de la maison hantée se met assez vite en marche, sans pour autant être exceptionnel . Le timing est respecté et peut donné des sursauts, des sursauts, petits, simples mais efficaces et qui pourtant sont si récurrent et inutiles qu'ils n'aide pas beaucoup à positiver mon avis sur le film. Le doublage de Flora est assez bizarre. Par contre le film devient trop répétitif au début, en espérant que l'heure qui suit, rattrapera le film. Puis il devient chiant, avec un Miles double-face qui alimente à peine le film, puis ensuite je rit à cause d'une des nullités du film. Mais l'intrigue du film reste superbe, et grâce à cette intrigue, le film tout de même ennuyant, nous tient en haleine pour voir la fin. L'avant-fini quasiment prévisible est tout de même bien joué.
    Publiée le 7 mars 2021
    Comment accumuler tous les clichés et scènes de film d’horreur pourris pour en faire un scénario d’une heure et demi qui n’a ni queue ni tête, une vrai nullité.
    Publiée le 27 décembre 2020
    Un film de fantômes comme d'hab, mais la fin est ridicule.... On ne comprend rien du tout. On vous pose une histoire et débrouillez vous pour la fin mdr, j ai perdu ma soirée.... Nul...
    Pascal S
    Pascal S

Publiée le 23 décembre 2020
    Il paraissait très important de regarder un bon film d'horreur ou thriller car faisant défaut ces dernières années.
    Agréablement surpris par les débuts de ce film , même vers le milieu du film c'était toujours alléchant, mais dites moi c'est quoi c'est fin ? Je reste sur ma faim , j'ai rien compris .
    Je reste très objectif malgré le choix du film , mais existe t'il u mode d'emploi pour la fin ?
    Publiée le 1 décembre 2020
    film bien et saisissant mais sans plus. Beaux effets de caméra et bon jeu des acteurs bref je recommande sa vaut le détour même si ce n'est pas le meilleur film d'horreur de la decenie. cordialement.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 2 novembre 2020
    Film qui débute super bien... le manoir est flippant, l'histoire intrigante, l'arrivée du jeune Miles rajoute une dimension encore plus inquiétante et franchement on passe un bon moment... jusqu'aux 3 dernières minutes où là, tout s'écroule ! On ne comprend plus rien, tout le scénario devient flou du coup et on ne sait plus quoi croire à l'histoire et moi ça m'a gavé comme jamais ! Alors certes, je sais que c'est tiré d'une nouvelle d'Henry James mais tout de même... c'est rageant et agaçant et j'ai l'impression d'avoir paumé ma soirée car a m'a laissé un gout amer... Tabarouette !
    Publiée le 11 octobre 2020
    Je le trouve plus tôt pas mal
    Mais je suis déçu de découvrir que Netflix à tout bonnement plagier le film en donnant un autre nom et en le mettant en série " The Haunting of bly Manor"
    Sinon le film en lui même est plus tôt bien fait
    Publiée le 14 septembre 2020
    J'aurais pu mettre bien moins à cause de cette fin incompréhensible et ce scénario aussi troué qu'une chaussette de clodo mais l'on reste intrigué par ce qu'il se trame tout au long des 90 minutes. Mention bien pour certains décors.

A regarder comme un banal film de fantômes classique.
    Alicia Gllm
    Alicia Gllm

Publiée le 2 août 2020
    Il était pas mal jusqu’à ce que j’arrive à la fin du film, on ne s’est rien de ce qu’il se passe.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 août 2020
    Une bonne performance de l'actrice principale Mackenzie Davis. L'intrigue était si incohérente même pour les individus les plus brillants. Et tant de trous d'intrigue pourrais-je ajouter. Qu'est-ce qui se passait avec la scène de départ ? Ce n'était pas (peut-être) imaginé. C'était du point de vue des petites filles ?. Quelle était l'histoire derrière ce film ?. The Turning se développait sur quelque chose de peut-être intéressant mais ensuite on a largué une bombe nucléaire sur l'ensemble du projet...
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 27 juillet 2020
    Tout d'abord pour commencer, j'ai eu beaucoup de mal à tenir le film entièrement... La fatigue survient rapidement devant le manque d'intérêt de ce métrage, pourtant il y a comme un faux-semblant d'espoir dans ce qui est également ses gros défauts. C'est clairement le genre de film vu et revu. Nous avons une grosse maison sinistre, des enfants douteux et de drôle d'événements, le genre d'éléments qui malgré la banalité du genre aurait pu être sympas, mais malheureusement, c'est sans surprises ni saveur avec un nombre incalculable de jump scares prévisibles qui deviennent à la longue gonflant... Le film a tendance à vouloir trop en faire jusqu'à se mettre dans un sacré bordel dans lequel il ne s'en sort jamais. Et je ne parle même pas de sa fin expédiée en deux trois mouvements qui laisseront clairement un goût amer et de non abouti à tout ça. Un court-métrage aurait clairement pu faire l'affaire pour un rendu moins pénible, car seules les dix dernières minutes du film restent amplement satisfaisantes pour l'histoire, sans pour autant être bonne pour autant.
    Enfin bref, rien de nouveau malgré les bonnes frimousses du casting.

PS :
    Je reste tout de même intrigué par la nouvelle qui est à l'origine de ce film, je l'ai du coup prise pour essayer.
    Marie L.
    Marie L.

Publiée le 16 juillet 2020
    J’aime énormément ce film ! Même si beaucoup d’entre vous n’aime pas la fin ou le fait que l’histoire est déjà vu et revu .Cest pourtant claire il y a deux fin possible et on pense qu’en kate a des problèmes mentaux ! J’espère qu’il feront un 2 eme pour savoir si il vont s’en sortir ! En plus ce film est magnifique , les décors sont somptueux, le jeu d’acteur est fabuleux rien dire il se classe dans mes films préféré !
    Kana57
    Kana57

Publiée le 13 juillet 2020
    Vu The Turning trou d'écrou en français film pas terrible on comprend rien les acteurs sont pas mauvais mais c'est mal exploité film a oublié vite ⭐