Norl974
1 abonné
Publiée le 11 juillet 2022
Le film, sans être extraordinaire, utilise toutes les recettes plus ou moins bonne de la maison hanté : intrigue, suspens, apparaission soudaine...bref, le film d'horreur par default, rien d'exceptionnel juste la même base que pour tant d'autres films. La fin par contre est clairement bâclée. Autant j'aime bien le concept de la fin ouverte, autant mettre deux fins différentes juxtaposées de cette manière, ça rend le film incompréhensible. On a presque l'impréssion que le réalité a eu un soucis de tournage.
Ca me dégoûte les films qui n'ont pas de fin avec une explication concrète. Ca nest pas au spectateur d'imaginer une fin. Quand on écrit un scénario on va au bout. On fait pas un grand nimporte et on laisse de débrouiller le spectateur avec et puis basta. Ca fait perdre du temps à tout le monde pour finir frustré. En plus de ça cest bourré de clichés. Bref ça m'énerve!!!
Cette énième adaptation du roman "Le tour d’écrou" de Henry James souffre de la comparaison avec celle, bien plus riche et originale, de Mike Flanagan. La mise en scène de Floria Sigismondi ne manque pas d’élégance mais ne parvient pas à instaurer une ambiance suffisamment inquiétante.
J'ai détesté le casting. Les 2 enfants m'exaspèrent au possible. Quel jeu minable... Ou bien c'est du au doublage... L'actrice principale aussi, tellement elle fait n'importe quoi, gère rien, subit comme une enfant. Et la fin mon dieu... Fuyez
J'ai le sentiment d'un immense gâchis avec ce film. Les acteurs sont convaincants dans leurs rôles et les décors sont vraiment beaux, la photo est aussi très correcte mais le scénario fini par se perdre à force de ne pas savoir sur quel pied danser. L'idée de l'explication rationnelle contre la fantastique est classique mais peut fonctionner, mais il faut jouer finement sur les deux tableaux dès le début pour que ça marche. En l'état le métrage se termine et nous fait lâcher un "tout ça... pour ça ..."
Certainement un de mes top 3 des films les plus décevant que j'ai vu. Il y a les films nuls et les films qui n'ont aucun sens. La personne qui a pondu ça devrait se reconvertir dans tout sauf le cinéma. Regardez the haunting of bly manor qui adapte beaucoup mieux l'histoire
je met la note de 4, j'ai aimé le film, il y a de l'action, l'actrice joue à merveille cependant je n'ai pas compris la fin.. je pense qu'il y a une suite
J'ai bien aimé tout le long .... que ce soit le rythme même si parfois un peu lent des scènes... les acteurs jouent super bien !!! Mais la fin ! C EST QUOI CETTE FIN ??? en fait j'ai rien compris à la fin tellement c'était n'importe quoi !! Je mets une demi étoile... dommage !
Je viens de voir le film sur Netflix... Comme la série 'The Haunting of Bly Manor' c'est une adaptation de 'The Turn of the Screw' d'Henry James, mais.. Là où Bly Manor est hyper prenant, bien écrit, avec des personnages attachants et une fin pleine d'émotion, dans The Turning tout est tiède ... Les scènes qui devraient faire peur ressemblent à un épisode de Creep Show des années 90, les scènes qui devraient nous mettre le doute sont difficilement compréhensibles par quelqu'un qui ne connaitrait pas du tout l'histoire originale, et la fin ressemble juste à une erreur de montage et va totalement perdre le spectateur... Si vous avez déjà vu The Haunting of Bly Manor, passez votre chemin, vous allez juste perdre 2h, et vous avez déjà vu une meilleure adaptation de l'histoire. Sinon l'adaptation la plus fidèle c'est The Innocents, de Jack Clayton, 1961, en N&B, avec Truman Capote au scénario.
Ce film est très ! Certe c'est un film d'horreur au scénario classique mais c'est un film d'horreur tout de même. Le jeu d'acteur n'est pas mauvais, il est même très bon. De plus, nous pouvons remarqué qu'il y a des références de grands films comme "Shining" ou "Bly manor". Pour la question de la "peur", ce film n'est pas fait pour faire extrêmement peur, il est fait pour donner un côté angoissant comme "Shining" par exemple, et puis même pour vous c'est quoi faire peur ? Non parce que si c'est de voir une personne faire des 360° et de voir du vomi partout, ce n'est pas de la peur... Pour finir, la fin, certe elle est étrange mais l'histoire ne serait-elle pas elle-même étrange ? Si complètement et c'est une fin qui est plus ou moins originale, c'est innovant, ça change des fins où tout est rose, tout le monde est heureux, tout le monde reste vivant... Là nous trouvons une fin digne d'un vrai film d'horreur et ça on adore ! Ce film ne mérite pas d'être noté ainsi parce qu'on ne l'a pas compris ou parce qu'il "ne fait pas peur". Si on réfléchi bien, les films comme "Inception" ou encore "Shutter Island" sont des films compliqués à comprendre et pourtant qu'est-ce qu'on a tous fait ? Nous les avons re-regardés pour mieux les comprendre et se faire de nouveaux points de vu, nous ne les avons pas mal notés... J'en conclu que ce film a complètement sa chance, et que nous ne devons pas le dénigrer à ce point même si tout le monde peut donner son avis !
Film pas terribles, ne fait pas peur, j'ai regardé jusqu'à la fin pour voir comment ça allait finir. Je n'ai pas vraiment compris la fin, je ne recommande pas ce film
J'ai R compris a la fin, aucun sens on voit meme pas le dessin de la mère , ça na plus de sens . spoiler: quand ils se sont enfuis il respaunent au manoir , j'ai aimer le debut
Ce que j'ai retenu ? La respiration haletante de l'actrice principale et sa bouche constamment ouverte. C'est un film d'un ennui terrible presque même énervant...