Baise-moi
    1,3
    1851 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Baise-moi ?

Publiée le 29 janvier 2009
    Pas grand chose à dire de ce film si on peut appeler çà un film...on a l'impression que le scénario microscopique est fait uniquement pour réussir à justifier les quelques scènes de X sans aucun intérêt. Un porno violent sans le moindre intérêt,mal filmé et mal interprété ,zéro sur toute la ligne....C'est du vide, du néant ya vraiment rien.
    Publiée le 2 janvier 2009
    Un grand film. On passe un bon moment, l'histoire est très captivante.

Beaucoup d'action, ça n'arrête pas !! Des idées assez originales.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 30 décembre 2008
    Lorsque l'univers du porno tente de nous prouver qu'il sait faire du vrai cinema, ça donne pas un film, mais un mauvais porno.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 27 décembre 2008
    Adaptation de la semi daube éponyme du roman de virginie despentes (raides),baise moi le film sacrifie malheureusement le meilleur du livre (soit le regard critique acerbe que la rebelle despentes porte sur une certaine catégorie de "femmes actuelles") pour se contenter de nous la jouer provoque en engageant pour le coup,deux ex du porno (dont une qui mettra fin à ses jours) sur fond de pamphlet pseudo écorché vif genre on est trop en avance sur la dure réalité de cette vie de MER-DE pour que vous puisiez comprendre quoi que ce soit.Lorgnant méchamment du coté d'american psycho de bret easton ellis (l'analyse sociologique en moins),baise moi le livre cumulait déjà les passages chocs (le meurtre de l'enfant) avec autant de crédibilité que le jeux des actrices du film. Cherchant désespérément à susciter le dégout chez le lecteur, (vous avez compris? Donnez moi le césar de la meilleure rebelle ou j'écris une scène d'inceste nécrophile avec le cadavre de l'enfant!!) au moins autant que celui visiblement ressentit par le CSA (qui en bonne institution conservatrice,censura le film,offrant par là même une publicité inespérée,pour un film qui au final ne vaut pas tripette!),baise moi le film est un gros nanard que ni sa provocation trop vulgaire pour être honnête,ni son absence cruelle de thématique ne peuvent sauver de la ramasse complète de fausse oeuvre subversive,dans la digne lignée des livres de son auteur!
    Publiée le 14 novembre 2008
    Baise moi, oublions tout de suite la polémique et parlons du film.
    Soyons francs c'est pas très bien filmé et les scenes pornos sont inutiles mais l'histoire est interessante, le jeu d'acteur est ma foi tout a fait correct pour des actrices pornos.
    Sans oublier, tout le travail apporté sur les effets spéciaux qui sont carrément géniaux.
    J'enleve un point pour ces scènes pornos qui n'apportent absolument rien.
    Mais, le film vaut largement ses 3 étoiles contrairement a ce que disent certaines personnes...
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 10 juillet 2014
    Comment prétendre faire quelque chose d’osé alors qu’en fait on ne fait que quelque chose de racoleur sans aucun goût ni aucune pertinence. C’est chiant comme la mort et pas très sain en fin de compte…
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Le film-choc qui avait retourné le festival de Cannes en an 2000 est certes trash, parfois gore, vulgaire et rempli de mauvais goût mais hélas dépourvu d'ambition. En somme, Baise-moi est un film-choc qui ne choque finalement pas. Avec son casting d'acteurs et d'actrices porno s'essayant au cinéma dit "normal", le long-métrage s'avère très rapidement navrant, les interprètes jouant tout naturellement sans charisme ni conviction, balayant ainsi toute crédibilité au film. Des scènes de baise explicites par-ci par-là, des meurtres horriblement mal faits, un scénario écrit à la va-vite basé sur le livre éponyme d'une Virginie Despentes ici très maladroite derrière la caméra : l'exaspération est le mot d'ordre... Mettant en scène des acteurs non-confirmés autour de dialogues ridicules et de scénettes inutiles, Baise-moi se veut choquant mais a l'effet d'un simple pétard mouillé, le film tournant continuellement en rond sans message ni logique. En fin de comptes, le long n'est qu'un film pornographique bourré de meurtres sanglants et d'une multitude de dialogues vains, rendant le tout aussi amateur que diablement inintéressant. Ainsi, à force de vouloir faire un film d'auteur trop sérieux, les deux réalisatrices se mettent les pieds dans le plat, livrant un film tout bonnement insipide et ridicule, auquel on ne s'attache pas un seul instant, n'attendant qu'une seule chose : que tout ce désastre se termine vite.
    Publiée le 22 juillet 2008
    ce film est d'une nullité
    incomparable à de très bon film porno
    je le déconseille à tous
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 5 juillet 2008
    Après un début très confus, on a droit à un mélange de "Thelma et Louise" et "Tueurs nés", mais à la sauce française. Le tout, agrémenté de scènes de boules. Why not ? Déjà parce que c'est ridicule. Les acteurs sont mauvais. La réalisation digne d'un film de vacances amateur. Les dialogues sont au cinéma ce que McDo est à la restauration. Les effets spéciaux, ah ah ah ah ! Pas mal le coup d'utiliser de la sauce tomate pour le sang, je n'y aurais pas pensé. Outre l'aspect ridicule du film, on ne s'intéresse pas assez aux personnages, à leurs parcours, à leurs doutes. Heu, mea culpa, en fait si, on voit bien leurs poitrines et leurs ..., j'ai écrit trop vite. Je vais quand même finir sur une note positive, histoire de justifier mon étoile : ce n'est pas inintéressant, loin de là.
    dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 24 juin 2008
    Catastrophique, les gars ils se donnent pour consignent de n'avoir aucune limite, ils engagent des acteurs pornos pour aller dans ce sens, ils "écrivent" un scénar prétexte à une avalanche de scènes graveleuses et déviantes, ils font même appel au performer Costes le temps d'une scène bien crade. Tant d'effort dans la transgression pour déboucher à ça, un truc d'ados attardés révolté contre le monde, un film misanthrope et féministe complètement immature. Mais attention pas le genre de truc tellement immature et con qu'ils en deviennent fun, on est pas dans "hyper tension" ici, "Baise moi" est bien plus prétentieux que ça (jugez par le titre fait pour choquer du bourgeois). à éviter.
    Publiée le 22 juin 2008
    J'aurais aimé que ce film soit bon, avec son coté enragé ça aurait pu donner quelque chose de fracassant. Malheureusement, c'est un bon gros nanard, une série Z à la française. Tout ce que l'on retient, c'est les actrices catastrophiques et la réalisation totalement amateur. Toutes les tentatives de provocation se transforment en scènes comiques burlesques.
    fafao
    fafao

Publiée le 14 juin 2008
    Arretez de comparer ce film à un porno...il y a des chef d'oeuvre dans le cinema x...ici dans "baise moi"je cherche encore les qualités...je cherche encore...
    Publiée le 21 mai 2008
    C'est vraiment très mauvais.
    ça joue mal et c'est super mal réalisé.
    Passez votre chemin.
    Publiée le 21 avril 2008
    4 etoiles uniquement pour le livre qui etait vraiment une reussite.
    Le film en vaut 2. Il est pas terrible, les actrices en rajoutte souvent dans le cote trash.
    La realisation se veut nerveuse mais n'a franchement rien d'enthousiasement.
    Une grosse polemique a sa sortie qui vaut plus pour les scenes de cul et le coté trash qui ont choque le public que reélement pourla qualité cinematographique.
    En revanche les livres de V Despentes sont vraiment a decouvrir.....
    Publiée le 18 avril 2008
    Provoquer, pourquoi pas. Encore faut-il avoir un propos qui tienne la route. Nul doute que "baise moi" est rempli de haine, le problème étant que celle ci reste stérile du début à la fin. Image laide, son laid, provocation de supermarché (de la drogue, du sexe, de la violence, on a rarement fait plus bateau). Les scènes de sexe qui auraient pu constituer le ferment du film à travers le propos pseudo féministe de virginie despentes restent bêtement porno bas de gamme. Bref, ce film ne me laissera qu'une légère nausée et un mauvais souvenir.