Publiée le 2 juillet 2011
je lis virginie despentes depuis peu et j'aime ce style sans chichi mais là je ne suis pas d'accord avec elle, elle dit qu'on critique son film car elle "l'ouvre" plus que les autres et je dis NON NON NON si je met une mauvaise critique à ce film: c'est qu'il est mal filmé, mal interprété, la musique est mauvaise et mal amené, et que le roman a du sens mais sa retranscription au niveau du scénar est mauvaise, on ne retrouve plus le sens de l'histoire initiale; donc c'est pour cela que je vous dirais de lire le livre plutot que de regarder ce film.
Ce qui peux sembler intéréssant a première vue, c'est que "Baise-Moi" est un film qui recherche perpétuellement l’extrême, a montrer plus, a oser... Mais en fait, non seulement les scènes violentes ne sont que trop peu convaincantes, mais en plus elles n'ont quasiment aucun sens, et le film ne ressemble pas a grand chose. D'ailleurs, les acteurs et actrices jouent tous tres mal, et pour couronner tout cela, une bande-originale mauvaise et parfois même a la limite du détestable (notamment quelques morceaux dignes d'un mauvais porno de base, c'est simplement ridicule.)...
Je ne peux pas adhérer. C'est trash, violent, et dans quel but? Pour moi les réalisatrices se sont défouler: peut être ont elles régler leurs comptes avec les hommes? J'espère qu'elles se sont senties mieux après! Enfin, c'est toujours plus rapide qu'une thérapie chez le psy...
Écrire une trop longue critique sur ce film serait une abominable perte de temps, et lui porter bien trop d'intérêt par rapport à ce qu'il mérite... De la réalisation aussi aboutie qu'un téléfilm allemand de M6, aux interprétations du niveau du plus mauvais figurants d'Hélène et les garçons, en passant par un scénario chaotique, complètement débile et qui sonne telle une parodie (alors qu'il se veut sérieux, c'est ça que c'est bon!), scénario qui est une fausse critique sociale sans finesse ni psychologie digne de ce qu'écrirait un adolescent peu inspiré sur le coin de son bureau, vraiment il n'y a absolument rien à sauver ici ! C'est tellement pathétique et raté à tous les étages que ça en devient comique, et pour l'esprit trash et provoc' voulu par les deux "réalisatrices" (désolé de les nommer ainsi) c'est aussi dérangeant qu'un documentaire animalier. Le plus malsain ici ne sont pas les images, ou les idées (en carton) que l'on a vainement tentées de véhiculer, c'est le néant qui habite ce navet (désolé pour les navets). Peut-être bien que nous tenons là le plus mauvais film de toute l'Histoire du cinéma français ! Retrouvez toutes mes critiques, avec photos et anecdotes, sur mon blog : http://soldatguignol.blogs.allocine.fr/ N'hésiter pas, merci !
Comment dire.... c'est de la merde! (ok, on dit "j'ai pas aimé"). J'avais lu que c'était un film sulfureux, et vu de bonnes critiques. Je m'attendais à un film se rapprochant de "Irréversible" de Noé, ça en est TRÈS loin. Oui, il y a la même scène qui a fait scandale, mais en moins dérangeante(notamment, car elle dure moins longtemps, mais pas uniquement) et en plus X. Mis à part ça, les acteurs sont carrément moins bons (et sont même mauvais...), les textes sont à chier, la réalisation est à la limite entre banale et mauvaise. Bref seul petit point pas trop négatif le scénario qui aurait pu être pire...
Je voulais voir ce qu'est un film "trash". Non seulement j'en suis déçu, mais en plus cela m'a assez dégoûté de ce genre de film. Baise-moi est tout simplement honteux. De la violence gratuite et malsaine, aucune morale (les deux protagonistes tuent des gens qu'elles ne connaissent même pas), un scénario vide, des scènes mal voire très mal tournées (je ne parlerais même pas du porno qui ici n'apporte strictement rien si ce n'est du dégoût supplémentaire, comme certains l'ont dit un vrai film porno vaut largement mieux.), pas de jeu d'acteurs. (les deux filles se croieraient dans un fps où il faut tirer sur tout ce qui bouge pendant que les victimes elles ne font rien pour lutter...) Ajouté à cela des scènes de viols inadmissibles quelque soit le public, et une image très noire et apocalyptique de la société, sans contrebalancer. Désolé mais, rien ne sauvera ce film pour moi, même son côté trash est raté. Hop, poubelle ! (heureusement, je ne l'ai pas acheté !)
"Version dure" disait la jaquette du DVD (sic). C'est sur, ça "dure" beaucoup trop longtemps. Quand on veut faire dans le trash et le malsain il vaut mieux avoir beaucoup de talent et éviter la surenchère (destinée à faire oublier l'absence de... talent, justement). Le film choque, c'est vrai... par le ridicule qu'il dégage très rapidement. Mériterait une chronique sur Nanarland.com (sans dec).
Pas si mauvais! J'avais ce film sous la main depuis un moment, et ayant lu les critiques j'ai pas forcément envie de le mettre à l'ecran... et finalement, c'etait pas si mal! Ok il y a des scènes chocs que cela soit violent ou sexuel, mais on est quand meme prevenu par le titre, apres l'histoire de la spirale infernale et le jeu des actrices nous entraine avec elle dans leur monde de violence sans fin... j'ai apprecié ce film qui donne à réfléchir...jusqu'au un etre humain peut il aller?
Un film vide, creux et inutile. Je pensais voir un film choc mais il on voit seulement une suite de scene porno (a 2 balles) et violence gratuite et mal faite, le tout accompagné d'actrice loin du top. J'écris cette crittique le film est toujours en train de tourner et je pense pas aller jusqu'a la fin Bref un film a jeter.
Oui, en fait, un porno avec un semblant d'histoire. Rendez-vous sur Youporn, ça vous économisera le prix du DVD. Sans intérêt, très mal joué, on s'ennuie ferme durant cette branlette de provocation gratuite et d'obscénité. Ridicule, insultant, à jeter.
Je trouve marrant que des films aussi vides puissent sortir en salle alors que d'autres réalisés, montés, resteront à jamais dans les placards.Film mal tourné (images déplorables), scénario minable, musique sans intérêt, j'ai clairement perdu mon temps à le regarder, Les actrices ont beau faire ce qu'elles peuvent jouer le néant ne permet pas grand chose.