Une très mauvaise réalisation avec des actrices en carton, dignes d'une publicité pour du cassoulet (merci William), ainsi que des plans de caméra bas de gamme. On a plus l'impression d'assister à un essai, qu'à un film terminé. Des scènes de cul, de la violence et du crado pas très intéressant à voir. Karen Lancaume (oups, devenue Karen Bach) et son acolyte Raffaëla Anderson sont à des années lumières de décrocher un prix d'interprétation féminine (bon l'une est décédée me direz-vous, mais la 2ème peut courir un sacré moment). Bref un film mal réalisé sur une simplicité de scénario, mal joué, mal cadré... tourné peut être dans l'unique but d'avoir eu le plaisir de sortir au cinéma un film pseudo-pornograhique. A éviter
Une actrice porno tente de faire du cinéma... et réalise un film de boules qui dénonce les films de boules. Pétri de clichés, des acteurs incapables de jouer (ils savent baiser, c'est clair, mais dès qu'il s'agit de dire un truc, c'est rideau), un message social gerbant (les mecs, faut les flinguer) et de la provoque gratuite, Baise moi a tout du brûlot gratuit immédiatement ridicule, plombé par une réalisation amatrice et du cheap constant. Une vraie parodie de Seul contre Tous...
Un film controversé, mêlant violence et sexe, très cru, assez fou dans son scénario, mais qui ne m'a pas ému plus que cela. Pour les caractéristiques que j'ai énoncé, bon nombre d'entre vous le descendraient. Moi pas. Petit budget, volonté de choquer, rôles principaux féminins, je trouve qu'il a un certain mérite, malgré une histoire peu développée.
Un mauvais film selon moi. Il aurait pu être davantage captivant si seulement les réalisatrices avaient accordé davantage de soins à la réalisation, ce qui n'a pas été le cas ; la qualité de l'image est pourrie au point qu'on a l'impression de regarder un film amateur, le jeu des actrices est grotesque et peu convainquant, la bande-son est lassante... et c'est pourtant dommage car l'histoire était plutôt bien trouvée dans le fond ! Ceci dit, ce n'est vraiment pas un film que je conseillerais de regarder, il n'y a rien à manquer.
Une tentative de mêler le porno et le cinéma standard . Intéressant dans l'idée, cela donne un résultat glauque à souhait. Le coté road movie, filmé vite fait avec des couleurs moches n'arrange rien. C'est encore plus glauque et malsain. A voir comme une expérience sur les limites du cinéma.
Un long-métrage qui ne s'élève a aucun moment à la hauteur de la polémique qu'il a suscité à l'époque de sa sortie. Virginie Despentes (en collaboration avec Coralie Trinh-Thi) livre une oeuvre marginale, gratuite et sans moralité. Certains choix artistiques (comme cette probable volonté de souligner un certain malaise dans notre société, ou tout simplement de dénoncer le sexisme) sont tellement mal mis en scène que ça promulgue au film un aspect foutoir où finalement la violence mise en avant aussi bien que le sexe n'ont plus tellement de sens. Raté.
=> Voir la critique de Matt en intégralité et en vidéo sur YouTube :
Film sans grand intérêt, la réalisation est catastrophique, les angles de vue de la caméra sont plus qu'approximatifs et les 2 actrices principales ne seraient même pas prises au casting de "Plus belle la vie". Même la BO, hormis "Ouvre-moi" de Virago, est saoulante et pompeuse. Seule la scène du viol est assez réaliste et prenante. Pour le reste, ça va s'oublier assez vite. Mlle Despentes, l'écriture de bouquins vous convient mieux.
Baise moi bande mou ! Dommage, le concept aurait pu être intéressant, mais il est tellement mal traité. Que ce soit au niveau scénaristique, au niveau des choix des musiques qui vieillissent mal, ou bien du jeu d'acteur ( hardeuses qui s'improvisent actrices ), des dialogues qui sonnent faux. Des images pornographiques, qui n'apportent rien véritablement, à part la volonté de choquer gratuitement le spectateur.
Un film "pornographique" comme les autres. Mal filmé , mauvais scénario , mal joué , scène de sexe inutile mais pas irregardable , ce film à quelque chose , m'enfin il est quand même bien à jeter il est pas terrible. Les scène censé être hard ne sont pas si convaincante que ça. Bon , 2 étoiles mais franchement je suis bien gentil
Racoleur.Ecoeurant.Laid.Inepte.Indigne.Inutile.Quelques uns des adjectifs qui caractérise cette ignoble adaptation d'un roman choc.Engager un casting de films X est une chose,les faire jouer comme des patates,avec des dialogues de sitcom débile en est une autre.D'autant que "Baise-moi" n'a absolument aucun contenu.Il choque gratuitement,et se complait même dans son image hideuse.En gros,c'est presque du porno,avec entre les deux des meurtres à gogo(le sang gicle comme du jus de tomate!)C'est probablement un des pires navets que le cinéma français ait jamais pu nous pondre.
Le pire film que j'ai eu l'occasion de voir ! Il n'y a rien à garder : un scénario pourri, des dialogues d'une nullité extrême, des personnages et des acteurs à la limite du ridicule. Et en plus c'est quasiment porno ce "film". En résumé : À éviter impérativement !
Ce film est assez violent dans ces paroles et ces scènes vraiment terribles. Mais à coté de ça il est très intéressant de constater les liens qui uni les deux filles. J'aime le coté décalé du film qui lui fait prendre tout son sens