Baise-moi
    1,3
    1851 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Baise-moi ?

gabdias
    gabdias

Publiée le 1 février 2014
    Descentes aux enfers pour deux filles paumées, on est loin des romantiques Thelma & Louise, on tombe dans le trash, le rock et le porno. Sous prétexte de débauche, tes ne sait quoi choisir la thriller ou le porno-trash. Entre les deux, on vacille, les actrices aussi. Mais le film intrigue.
    Ashtaka
    Ashtaka

Publiée le 22 novembre 2014
    Dans ce film il y a du sexe, de la violence et tous les hommes sont des salauds. En gros les livres de Despentes portés à l'écran. Seulement désolé mais ici ce n'est pas subversif : juste creux. Et comme avec les livres, ne vous fiez pas aux avis des critiques professionnels qui de toute manière trouveront toujours fantastique les auteur(e)s qui viennent du sérail branché parisien.
    Publiée le 30 décembre 2013
    Mauvais est encore un mot gentil pour ce film.
    On se dit que parfois les gens doivent vraiment s'emmerder et ne pas trop savoir quoi faire de leur vie (trop belle) pour se rabattre sur de la provoc de ce type... Un enième parisianisme inutile !
    Publiée le 5 septembre 2013
    envie de faire pareil avec tous ces connard de droguééééééééééééés
    Publiée le 1 septembre 2013
    Je fais déjà parti des ovnis en tant "qu'être humain", ma critique ne va pas plaire à tous ceux qui ne sont pas objectifs. Tout d'abord, c'est vrai que le film est rempli de clichés, viol dans un hangar isolé des regards, meurtre gratuit, tuerie dans un club échangiste( le libertinage commençait à peine à se développer en France en 2000). Je dis bravo à Despentes et sa collègue d'avoir fait ce film pour faire bouger les tabous dans ce pays, le sexe vu par une femme est totalement différent par rapport à un homme qui je pense n'aurait pas atteint les limites de la violence et du sexe gratuits à leur paroxisme. N'oubliez jamais que le point de vu d'une femme peut surprendre à un point que dans ce film mi porno mi histoire vécue, il faut redonner la place de la femme dans le sexe avec le plaisir engendré. Et si en plus vous donnez un flingue à la gente féminine, vous assistez à une parfaite vengeance de la femme sur l'homme pour reprendre son pouvoir. Le girl power est né à travers ce film et aucunes critiques négatives ne pourra changer les conséquences d'une société trop violente à elle même...
    Publiée le 1 septembre 2013
    Ouais, c'est un film porno quoi. Mal joué, mal raconté, mal pensé. Et puis, il ne suffit pas de faire des gros plans à la LVT pour créer de l'intimité. Il n'y a rien dans Baise-moi. Même le titre est factice.
    Publiée le 14 juin 2013
    C'est bizarre comme d'un film à l'autre, des thèmes comme la violence et le sexe, peuvent être plus ou moins intéressants... Et là... Que dire... Juste nul, ridicule et d'un niveau cinématographique vraiment pire que médiocre. Je l'est regarder jusqu'au bout par respect pour celui qui a crée le film, mais je me suis dis que lui il nous avait pas vraiment respecter.
    4rioN
    4rioN

Publiée le 24 mai 2013
    Avis partagé... En tous cas, ça laisse la même impression que "C'est arrivé près de chez vous", l'humour en moins.
    Publiée le 11 mai 2013
    Étant plutôt intéressé par les films qui osent mettre les pieds dans le plat, montrer de la violence crue et sans détour, à l'image de la réalité, j'ai regardé Baise-Moi avec une certaine appréhension au vu des critiques déjà données. Et je dois avouer que je suis dans cette mouvance négative. La scène de viol est certes très réaliste et difficilement supportable (point "positif" entre 36 guillerets...car montrer l'horreur quotidienne comme tel et comme elle est, il n'y a rien de mieux pour chambouler le spectateur et le faire prendre conscience du genre humain, à mon humble avis) ; d'ailleurs, Despentes avait de quoi en savoir quelque chose, traitant de son propre viol avec une amie à elle dans King Kong Théorie, mais autrement : que dire?
    Les acteurs/actrices jouent tous extrêmement mal, sans vouloir critiquer la défunte Karen Lancaume, alias Karen Bach, actrice porno de son état. On croirait véritablement qu'ils ont été choisis parce qu'ils avaient un faciès approprié pour l'histoire ; mais pour le talent, on repassera. La mise en scène, pas spécialement développée ni importante pour le propos, n'en est pas moins affreusement délaissée, et le montage comporte nombre de traitements ou coupes complétement ridicules, bancales, voire franchement insupportables (des ralentis plutôt minables et j'en passe).
    Autrement l'histoire elle-même tient sur un ticket de métro : une tueuse (même un peu "candide") sortirait-elle son flingue devant une inconnue juste comme ça, en proposant d'aller vadrouiller pour buter quelqu'un? Les psychologies touchent en effet le degré zéro d’intelligibilité. De même pour nombre de rebondissements ahurissants et improbables (la scène du distributeur de billets en tête, dans le genre impensable...).
    La musique, un genre de mix hasardeux de simili-punk à la sauce frenchouillarde, m'a particulièrement fait grincer des dents.
    Bref, l'histoire avait d'assez bonnes bases d'ensemble (deux nanas trop souvent rabaissées par les hommes à cause de leur sexe, et qui décident de se révolter contre ce machisme et la société en général); mais par un effort pour tout saboter, Despentes et Trinh Ti ratent sous tous les angles ce qui aurait pu être un vrai film à messages, percutant.
    Dans le genre, on reverra avec un plaisir extraordinairement supérieur les excellents Irréversible de Gaspar Noé, ou Strawdogs de Sam Peckinpah...
    Publiée le 19 mars 2013
    les gens notant mal ce film me font rire... vous ne vous mettez pas en tète que ce film a plus de 10 ans , si vous aviez vu ce film a l'époque de ça sortie , je doute fort de votre critique aurais était la même (suis même sur que vous auriez était les premier a hurler au scandale

poster une critique sur un film film..il faut savoir le faire en imaginant avoir vu le film a l’époque, car avec tout ce que l'ont vois de nos jour (même simplement a la tv) il est clair que au jour d’aujourd’hui ce film est clairement a chier, mais en 2000 c'etait autre chose...ce film est aujourdhui interdit au moins de 18 ans mais a sa sortie il était seulement interdit au moins de 16 ans (c'est peut avant sa sortie en commerce que le film a était interdit au moins de 18 ans) , un des films que j'ai trouver le plus choquant, pur porno, scène de viols, meurtres...certes très mal tourner (seulement si ont compare avec les films d’aujourd’hui) mais...zéro censure, ce film que j'ai vu a sa sortie ma plus "marqué" que lorsque j'ai vu "A Serbian Film" car a l’époque ce film était vraiment unique en son genre et repousser les limites comme aucun autre films (c'est d'ailleurs ce qui en a fait son "succés"), a ce jour je n'est encore pas vu de film qui puise "rivaliser" autant dans le choquant que le film Baise-Moi , même si certain film comme A serbian Film, Making Off ,etc,etc sont aussi des "ovni" ... ces films reste "banal" a notre époque actuelle avec tout ce que l'ont vois partout (et sur le net principalement

si vous n’étiez pas nés en 2000 ... oublier ce film, vous le trouverais sans intérêt, mais sinon...regarder le en vous imaginant 10/15 ans en arrière....a l’époque ou le moindre morceau de seins ou de fesses fessais polémique
    Publiée le 20 février 2013
    attention ,je précise que je met 2 étoiles pour certaines scènes x pas mal tournées mais pas pour le film qui est à chier ,dialogues scena jeu d'acteurs ,tout est à jeter ,meme les 2 actrices sont pas très belles .
    Publiée le 25 novembre 2012
    C'est vraiment nul!! Le scénario est vraiment désolant et on reçoit à la figure une avalanche de scènes porno (mal tournées en plus) entrecoupés de mecs qui se prennent des balles en pleine poire. à oublier.
    Publiée le 30 octobre 2012
    Un film féministe mais qui ridiculise ses personnages principaux en les rabaissant aux rôles de péripatéticiennes. On a fait mieux dans le genre revendicateur. Reste le côté subversif qui fait que ce film pourtant médiocre trouve des visionneurs. La moitié des acteurs étant issu du X, on est vraiment devant un Ovni, qui ne vole pas haut mais qui a le mérite de ne ressembler à rien d'autre. Mention spéciale à Karen Bach qui décédera de manière tragique peu après. Malheureusement ça n'empêchera pas Me Despentes de faire des films.
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 28 septembre 2012
    Culte parce que c'est le plus grand film "porno" de l'histoire, parce qu’il y a justement une histoire... Film moyen, certes, mais qui laissera une trace...
    Publiée le 11 septembre 2012
    film moyen, mal joué, et banal, même pas bandant les scènes porno, en plus l'image est crade, j'ai juste mis 4 étoiles pour faire chier les feministes